Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 89 Трасса №40

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Наш герой для путешествия автостопом по Аргентине выбрал трассу №40. Здесь мало машин, зато очень красивая природа и достопримечательности.

120 день путешествия: Посёлок Трес-Лагос, юго-запад Аргентины.

В 8:00 проснулся из-за того, что кто-то ходил возле палатки, подумал, наверное, дворник пришёл проверять полив, так как кругом были разбросаны шланги, из которых всю ночь шла вода. Оказалось, что это были две собаки, которые искали себе пропитание.

В 9:00 собрался, помыл посуду, набрал воды и пошёл по дороге. Никогда не думал, что увижу в Патагонии Ниву, но это случилось: машина стояла себе у одного из домов, видно, что на ходу и эксплуатируется. Когда посёлок остался далеко позади, приметил впереди автостопщика. Если бы это было в любом другом месте моего пройденного путешествия, то скорее всего бы очень обрадовался, но здесь, где машин очень мало, и после того, как вчера просидел четыре часа в очереди из автостопщиков, для меня это скорее была плохая новость. Но плохая ровно до того момента, пока не подошел поближе, чтобы разглядеть, что это вчерашняя чилийка. Они сидела на рюкзаках больше моего и читала какую-то книгу. Одета в пуховик Mammut, очень грязный и местами заклеен пластырем, как у настоящего альпиниста, скальнотрекинговая обувь с вибрамовской подошвой, но со множеством дырок, и ещё приметил два ледовых молотка Black Diamond. В общем, вижу, что необычная. Мы очень мило побеседовали. Она оказалась простой открытой и интересной девушкой. Вчера её забрали в 17:00, после чего она, простояв на том же месте, что и я, пока меня не забрал пикап, доехала прямо туда, где мы встретились сегодня. Вдалеке показалась машина и, чтобы не лишать её шанса скорее уехать, быстро попрощавшись, пошёл дальше, лишь отойдя на десять метров, крикнув ей вслед, спросил, как зовут. Она ответила Анита, и я побрел дальше по трассе.

В 10:30, когда отошел от Аниты на два-три километра, остановился большой четырёхприводный туристический грузовик, сразу видно с хорошей проходимостью. На вопрос «куда еду» заготовил для всех простой ответ: «На север по сороковой трассе». Немного посовещавшись, меня приняли на борт этого космического корабля и сразу угостили сладостями.

За рулём ехал Кристиан, а рядом с ним сидел Николь. Они ехали в посёлок Гобернадор-Грегорес, где их ждали туристы, для которых они проводили экскурсию. Через 20 минут мы остановились, чтобы подобрать ещё одного автостопщика, им оказалась Анита. После нашей встречи её подобрали палеонтологи и, немного проехав, высадили, так как сворачивали в степь. Это уже была наша третья случайная встреча. Она хорошо говорит на английском и рассказала, что работает гидом по трекинговым маршрутам в Чили, ей 27 лет. Есть сын, но сама в разводе. Обожает скалолазание и альпинизм, очень много времени проводит в горах. Подтягивается десять раз, что для девушки просто отличный результат. Путешествует с 15 лет, сначала больше ездила на велосипеде и на машине, потом переключилась на автостоп, и пару раз стопила с сыном. В основном её поездки были по Чили, Аргентине, Перу. Летала в Боливию и Бразилию, где живёт ее сестра. Говорит: «Не могу брать сына в горы», - потом поправилась, «пока» и засмеялась. Начала представлять, как научит его делать станцию и будет отправлять первым. Подарила мне картинку, которую сама нарисовала, отсканировала и распечатала, подписав на память.

В 13:10 мы доехали до посёлка Гобернадор-Григорес, Кристиан и Николь указали, где дорога на сороковую трассу, и мы с Анитой пошли к окраине. Взялся донести один её рюкзак и через двадцать минут, пожелав удачи, пошёл дальше. Можно было попробовать стопить вместе, к тому же она вроде была не против, но машины в основном загруженные, и, зная, что ей нужно скоро быть дома, решил, что быстрее уедет, если будет стопить одна, и мне тоже так будет легче. Дорога, которую нам показали, была плохого качества, поэтому спросил проезжающего мимо на квадроцикле мальчишку, правильно ли иду в Баррилочи. Он ответил, что не местный, и специально съездил, чтобы спросить у родителей. Через минут пятнадцать вернулся с утвердительным ответом. Услышав, что иду правильно пошёл дальше. Единственное - настораживало небольшое количество машин, точнее за час проехало всего три, но Анита предупреждала, что сейчас время обеда.

В 14:40 останавливается проезжающий мимо пикап и сообщает, что выезд на сороковую трассу в другой стороне. Разворачиваюсь на 180 градусов и быстрым шагом иду назад. Мимо проезжал пикап, заметив его, начал голосовать, и доехал прямо до центра. Аниты на прежнем месте не было, наверное, уже ехала по сороковой на севере, девушек гораздо быстрее забирают.

Местные жители подсказали, где есть бесплатный Wi-Fi, и я засел в интернете, скинув статьи, фотографии и сообщив близким, что со мной всё в порядке. Также у местных узнал, что в поселке есть супермаркет, принимающий карточки виза, но послеобеденный перерыв заканчивается только в 17:00, поэтому посидел в интернете немного дольше. В 17:30, закупившись всем необходимым с запасом (13,5$), отправился голосовать на трассу.

По дороге увидел двух ребят, скачущих на лошадях, и сразу окрикнул. У меня давно было желание покататься верхом в Аргентине, и они любезно предоставили мне эту возможность. Интересно, что у них другие уздечки. И лошадь мне досталась строптивая, как мне нравится. Вначале она, наверное, подумала, что не нужно меня слушаться, но быстро поняла, что наездник не первый день верхом, и мы пустились вскачь. Те, кто не ездит на лошади, вряд ли поймут, что это такое, сидеть верхом на отличной лошади, которая излучает энергию и силу.

Поблагодарив ребят, дальше пошёл с несползающей улыбкой до ушей. Просто шёл и радовался жизни. Так прошел около семи километров.

20:00 - машины так и не остановились.

Итоги:
Расстояние - 172 км
Время - 8 часов 30 минут (со временем, которое простопил вхолостую, но за минусом 2 часов 30 минут на интернет и супермаркет)
Затраты - 13,5$ на продукты.

Поставил палатку в совершенно безветренном месте. Приготовил шелпеков из целого килограмма муки, отлично поужинал, так как продуктов теперь хватает, даже рюкзак стал тяжелым. В 22:00 лег спать.

121 день путешествия: В 6 км от посёлка Губернадор-Грегорес.

Ночью стояли полнейший штиль и тишина. В окрестности обитает множество зайцев, со вчерашнего дня насчитал около семи.

В 9:10 проснувшись и собрав палатку, вышел на трассу. Как говорит Поль Брег: «Завтрак нужно заработать», я, не разрешая себе съесть даже банан, пошёл вместо утренней пробежки по трассе. Машин несмотря на очень ровный асфальт и чудовищно огромное мировое автомобилестроение, ехало около десяти в час. Спустя пару километров нашёл подходящее место перед крутым поворотом.

В 9:50 останавливается малотоннажный грузовик, везущий балласт, и я еду дальше с дедушкой Леоном. Ему 74 года, у него четверо взрослых детей, много внуков. Сорок лет живёт в поселке Гобернадор-Грегорес, и все его дети там же. Как и почти все водители в Аргентине предложил чай матэ, от которого я отказался. На меня как-то странно действуют тонизирующее средства, от них мне обычно хочется спать. Леон за свою жизнь несколько раз пробовал мясо нанду и гуанака, говорит, очень вкусное. Мне бы хотелось попробовать страусиную яичницу. Интересен не только вкус, а ещё процесс приготовления. Леон проехал 120 км, а затем выгрузил меня и балласт возле расстраивающегося придорожного кафе, и поехал назад, а я сразу пошёл на трассу.

В 11:40 начинаю голосовать, и через пять минут с грохотом и пылью останавливается огромная фура с чилийскими номерами. За рулём ещё один пожилой человек по имени Луис, но немного младше Леона, ему всего 65. У него двое взрослых детей, сам живёт в столице Чили, Сантьяго. Уже сорок лет крутит баранку. Сейчас он едет в Чико-Чили, а завтра в Барилоче. Надеюсь, если застряну где-нибудь, то смогу доехать с ним. Проехав вместе около 250 километров, расстались на въезде у посёлка Перито-Морено.

Подошло время обеда, и, удобно разместившись в теньке, отлично умял свой перекус. До другой стороны посёлка прилично идти, поэтому начал стопить сразу здесь. Не прошло и пяти минут, как остановился любопытный водитель, который подвез к позиции на другой окраине. У Нестора в воскресенье много свободного времени, с женой в разводе, детей нет. Предложил показать мне окрестности и провёл небольшую экскурсию. Высадил возле поста полиции, где машины ехали очень медленно.

В 15:15 начинаю голосовать, и через десять минут останавливается вторая по счету машина. За рулём Осмар, у него трое детей от первого брака и двое от второго. Проехали мы всего двадцать километров, но к моей радости, позиция на которой вышел, оказалась в виде Т-образного перекрестка, и рядом также был пост полиции.

В 15:40 простоял не больше 2 минут и поехал вместе с Сильваной и водителем Лео. Лео работает автомехаником, а Сильвана воспитывает пятерых детей. Простые добрые люди подвезли меня до посёлка Рио-Маия, где опять начал голосовать, не выходя на окраину. И через десять минут разворачивается машина полная пассажиров, и меня приглашают ехать. В салоне ехало целое семейство. За рулём Марио 46 лет, рядом его супруга Клаудиа, 45 лет, возле меня девушки Русс, 22 года и Дебора, 17 лет. Они ехали в город Комондора, который я проезжал, когда ехал на юг по 3 трассе. Русс учится там музыке, а Дебора собирается поступать на юридический факультет.
Проехал с ними 60 километров до развилки и, обменявшись контактами, простился.

В 17:15 начал голосовать, но машин совсем немного. Правда сегодня удача была всецело со мной, и через 25 минут останавливается эвакуатор. Водитель Анхель. Вместе с ним мы доехали до посёлка Гобернадор-Коста, проехав примерно 230 км. По дороге подобрали сломавшеюся машину вместе с пассажирами. Анхель подарил на память амулет с изображением каталитического крестика. Рассказал, что раньше жил в Буэнос-Айресе, но в Патагонии заработок у него больше. Сам он из многодетной семьи, у него четверо братьев и столько же сестер. В 19:45 попрощался с Анхелем и решил, что на сегодня хватит.

Итоги:
Расстояние - 700 км
Время - 10 часов 35 минут.
Затраты - 0

700 км чуть севернее, а уже совсем другой климат. Значительно потеплело, поэтому решил не доставать спальник. Разложил палатку возле места с бесплатным интернетом и в 1:45 лег спать.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Посёлок Губернадор-Григорес.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Местные ребята на лошадях.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Припаркованная возле дома "Нива".

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Водитель Осмар, который провёз 20 км и угостил бутылкой лимонада.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Нестор, который организовал экскурсию по посёлку.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Эвакуаторщик Анхель имеет 8 братьев и сестер.

Следите за путешествием нашего соотечественника автостопом вокруг света.

05.02.2016 в 12:58    418

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика