Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 88 У подножия горы Фицрой

Наш герой долго не задерживается на одном месте. Полюбовавшись красотами горы Фицрой, снова двинулся автостопом по Аргентине.

119 день путешествия: Под вершиной ФицРой, место Поинтсенот.

В 8:10 проснулся, сразу собрал небольшой рюкзак и выдвинулся вверх из лагеря. В часе ходьбы находится прекрасное озеро, наполненное ледниковой водой. Кругом только горы, камни, снег и единственный зритель, наблюдающий за наступающим утром. Пробыв там около 30 минут, пошёл к палатке. Дальше идти без соответствующего снаряжения не представлялось возможным.

В 11:30 позавтракав тем, что было припасено вчера, и, собравшись, пошел назад в посёлок. Оттуда нужно добраться до основной 40-й трассы и проехать на север 1500 км.

Спустился за 1 час 50 минут. В 13:40 подошел к выезду из посёлка, где меня ждал сюрприз: у дороги стояло четыре пары парней с девушками и три соло-автостопщика, одна из них была девушка. Минимальное время ожидания было у девушки из Чили, она ждала полтора часа. Самая первая пара в ряду из Австралии ожидали три с половиной часа. Одна пара была из Чехии, одна из Франции, остальные из Аргентины. Отошел подальше, достал книгу с полным пониманием того, что, по всей видимости, я тут надолго. Загар в этот день получил отличный. Точнее только лицо и руки. Напала какая-то апатия, машины из посёлка выезжали очень редко, а голосующих много, и среди них были девушки. Читая книгу, продежурил у дороги 4 часа. Что интересно, многие машины даже с таким количеством голосующих проезжали со свободными местами. Мои шансы уехать были очень низкие. Всё взвесив, вспомнил слова Горького: «Безумству храбрых поем мы песню», - и принял решение идти как Данко, только не в лес, а в степь к тому же по дороге. Расчёт был на то, что одиноко идущий человек в направлении, где ближайший населенный пункт в 120 километрах, по крайней мере, смотрится необычно. И это сработало! Через минут двадцать, как вышел из посёлка, меня подобрала приятная женщина Германии, работает учителем физики в школе, ехала с дочкой в Эль-Калафате и довезла до основной сороковой трассы.

В 17:50 принялся голосовать, но машин было очень мало, основной поток сворачивал в Эль-Чалтен. Рядом стоял дорожный указатель, исписанный с другой стороны автостопщиками. Красной линией во всех сообщениях говорилось о малом количестве машин. Пока стоял, мимо меня проезхало около десяти машин в час.

В 20:00 уже начал присматривать место под палатку, как ко мне подъехал пикап, около получаса стоявший неподалеку. Водитель дал команду лезть в кузов, и я не заставил себя долго ждать. В 20:40 мы доехали до ближайшего посёлка Трес-Лагос, и на этом мой автостоп на сегодня закончился.

Итоги:
Расстояние - 123 км
Время - 7 часов
Затраты – 0

Водитель посоветовал разбить палатку в отведенном частном месте для кемпинга, и я решил зайти из любопытства. Стоимость на одного человека - 80 песо (5,8$). В эту сумму входят доступ к WiFi, душ и приятное охраняемое место у реки. Но мой наличный бюджет составлял 40 песо (2,9$), зато душ оказался всего 10 песо (0,7$), там сразу постирал одежду и зарядил гаджеты. После этого нашёл магазин, где приобрёл пачку муки за 13 песо (0,94$).

На улице было уже темно, и, пройдя весь посёлок, собирался уже ставить палатку возле дороги, но какой-то завод, расположенный рядом, очень шумно работал, к тому же, дул сильный ветер. Недолго думая, вернулся назад и разместился в центральном парке с аккуратно подстриженным газоном, детской площадкой, памятником Сан Мартину и хорошо освещаемыми фонарными столбами. Всего месяц назад мне бы и в голову не пришло поставить тут палатку, а сейчас счёл это самым подходящим местом. Съел всё, что осталось со вчерашнего дня, пожарил ещё шелпеки. Теперь это единственное блюдо в меню, не считая сахара и соуса, пока не найду супермаркета, принимающего карточку виза.

Туристический лагерь в окрестностях горы Фицрой.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Озеро у подножия горы.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

На фоне горы Фицрой.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Горная река.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Необычно оформленные скамьи в поселке.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Табличка с подписями автостопщиков.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

04.02.2016 в 10:41    327

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика