Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 87 Горы Анды

Передохнув в городе Эль-Калафате один день, Айдос Жомартов решил двигаться дальше на север и посетить главную достопримечательность здешних мест - гору Эль-Чалтен, или Фицрой.

118 день путешествия: город Эль-Калафате, Патагония, дорога 40

Проспал всего четыре часа и проснулся в 5:30. Нужно собрать рюкзак в дорогу, смонтировать видео и загрузить в Гугл диск с фотографиями. Закончив приготовления, вздремнул ещё 30 минут. Измаель, с которым познакомился вчера вечером, сегодня едет в Эль-Чалтен. Это гора высотой 3 375 метров, европейское название Фицрой. Она значительно выше других гор в окрестности и отличается крутыми скальными маршрутами, этим и привлекает внимание множества скалолазов и альпинистов. Находится севернее Эль-Калафате. Но сначала Измаелю необходимо провести экскурсию в 130 километрах по той же дороге. Утром он приехал в компании девушки.

В 9:15 выехал вместе с ними. Наверное, потому что не выспался, забыл попросить остановиться у супермаркета. Продуктов у меня осталось немного, наличности всего 80 песо (5,8$), а карточкой в ближайшие 700 км воспользоваться будет негде. Тем более в моих планах было остановиться на один день в горах. Когда сказал Измаелю сколько у меня наличности, он ответил, что мне их хватит в Эль-Чалтен на два часа, цены там очень высокие. Поскольку за время своего путешествия я попадал и в более сложные ситуации, я не волновался по этому поводу. Проехал с ними 130 километров, с собой на экскурсию они меня взять не могли, а освободившись через несколько часов, могут меня подвезти, если к этому времени я еще не уеду.

В 10:50 начал голосовать. Меня охватили сомнения: что делать, ехать дальше на север вплоть до нацпарка Барилочи, возле которого смогу пересечь границу с Чили, или побыть в Эль-Чалтене, сходить в горы, но для этого нужно съехать на 120 километров от основной трассы, и потерять 1-2 дня, продукты можно будет купить только за наличные.

Ломая над этим голову, решил предоставить выбор случаю. Если остановится машина, которая едет в Эль-Чалтен, а таких очень много, поеду туда и пойду в горы, если машина будет ехать на север, значит составлю компанию, сколько будет возможно.

Мимо проходили две девушки: Нину и Луис, они француженки и работают на местной ферме, устроились через сайт, который позволяет найти несложную работу по хозяйству за еду и крышу над головой. Многие молодые люди этим пользуются для путешествий и знакомства с культурой другой страны. Обычно на таких условиях работают пару месяцев. Они сказали, что Барилоче им нравится гораздо больше, чем Эль-Чалтен, тем самым добавив сомнений.
Вместе с тем уже прошло полтора часа моего дежурства у дороги, девушки успели пройти назад, предложив подвести до Эль-Калафате, так как планируют скоро туда ехать. Но мне нужно совершенно в другую сторону. Машин на трассе очень мало, иногда перерывы по двадцать минут, через час француженки, посигналив, проехали мимо.

В 14:40 вернулись Измаель с девушкой и ещё одной попутчицей, и мы поехали в Эль-Чалтен, в сумме простоял вхолостую четыре часа. В 16:10 заехали в посёлок, и я вышел у супермаркета.

Итоги:
Расстояние -260 км
Время-6 часов 55 минут
Затраты – 0

Цены действительно оказались заоблачными, но с учетом накопленного опыта, мой наличный бюджет мне хватит на неделю. Купил бутылку подсолнечного масла 900 мл и пачку муки 1 кг (2,9$).

В 16:40 выдвинулся в горы. У самого выхода из посёлка стоит палатка, информационная табличка и очаровательная сотрудница нацпарка, которая объяснила, что палатку можно ставить в отведенных местах, там же рядом есть туалет, если будете мыть посуду или одежду, набирайте воду в реке и отходите хотя бы на 30 метров. Свой мусор нужно уносить с собой. Получив инструктаж, сразу почувствовал, как бережно здесь относятся к природе.

Анды в этой части не очень высокие. Большинство вершин до 3000 метров, за исключением Эль-Чалтена, 3375м. Измаель говорил, что до лагеря идти около 4 часов. В хорошем темпе прошел за 2 часа 50 минут. Поставил палатку, сварил кукурузную кашу с фаршем сразу с запасом на завтра, пожарил щелпеки, тоже с запасом, и в 22:00 лег спать.

Место, куда Измаель подвез Айдоса, и уехал дальше проводить экскурсию.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Место, где потом Айдос простоял четыре часа, пока не приехал Измаель.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Высоты в окрестности.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

По дороге к горе Эль-Чалтен.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

А вот и сама высота.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Место для палаток.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

03.02.2016 в 09:25    431

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика