Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 83 Самый южный город Земли

112 день путешествия: Дорога из Рио-Гранде в Ушуайю (самый южный город Земли).

Ночь была прохладной, дул сильный ветер. Я спал в палатке возле дороги у Атлантического океана. Мой спальник позволяет несильно задумываться о температуре на улице. Быстро собрался и пошёл на трассу.

В 11:00, пройдя около3 километров, решил стопить прямо в черте города, так как не хотелось идти до позиции на окраине города еще около 5 километров. Решил пробовать другие методы. Через полчаса местный водитель согласился меня отвезти за город, хотя ему туда не было нужно. Довольный вышел на трассе и, как говорится, за что боролся, на то и напоролся. Небольшой дождь, который капал почти всё время, показал, на что он способен. Полило очень сильно, и ко всему добавился холодный пронизывающий ветер. Укрытий рядом не было, поэтому пришлось полностью ощутить власть непогоды. В мыслях утешал себя фразой, пришедшей на ум: «Даже после самой тёмной ночи наступит рассвет». И вскоре дождь прекратился, погода прояснилась, и выглянуло солнышко. Всё так быстро произошло, что трудно было поверить, что недавно поливало, как из шланга. Отличная ясная погода, только мокрый асфальт и одежда напоминали о недавних злоключениях. Ветер между тем дул не переставая, и из-за мокрой одежды это сильно ощущалось.

Достал из рюкзака сухую одежду и надел поверх мокрой, сразу стало лучше. Пока копошился, укладывая рюкзак, подъехали две машины, и из них вышли двое парней и две девушки. Они все автостопщики из Франции, как и я, ехали в Ушуайю. Ездят парами из парня и девушки. Перекинувшись парой фраз, пошёл вперед и начал голосовать в 2 км от них. Их довольно быстро забрали, всё-таки девушек легче берут, даже с парнями.

Меня забрал приятный пожилой мужчина. Имени, к сожалению, не запомнил. Интересно то, что он 25 лет проработал в Ливии на нефтяных скважинах. Немного говорит по-английски. По профессии инженер, родился на севере Аргентины, в городе Баия Бланка. Дети уже взрослые, живёт с женой. Угостил меня огромным сэндвичем и соком, для этого заехали в кулинарию. Рассказал об окрестностях, специально останавливался, чтобы я мог сделать фотографии. А я в ответ случайно умудрился рюкзаком поцарапать панель на его машине. Хоть он ничего и не сказал, было очень стыдно и неприятно. Даже сейчас не получается отпустить ситуацию. В итоге приехал в Ушуайю в пять вечера.

Итоги:
Расстояние – 210 км
Время — 6 часов
Затраты – 0

Прогулялся по городу. Конечно, зашёл посмотреть, лежит ли бутылка со 100$ от телепередачи «Орёл и Решка». К сожалению, её либо вообще там не было, либо уже нашли. Зато все равно было интересно почувствовать себя кладоискателем. Погуляв по городу сел в кафе зарядить гаджеты и укрыться от дождя (1,6$). Так как свободная розетка одна, а у меня есть тройник, предложил парнишке, который тоже хотел, заряжать вместе. Мы разговорились, а через минут тридцать стали друзьями. Федерико - отличный парень, очень активный, весёлый, жизнерадостный и открытый. К тому же, увлекается боксом, и, узнав, что я из Казахстана, сразу воскликнул Геннадий Головкин, GGG. Я сразу пропитался к нему симпатией, ведь из всех кому рассказываю про Казахстан, первая ассоциация с фильмом «Борат». Федерико же этот гнусный фильм не смотрел, зато GGG - его кумир в прямом смысле. Это не я ему, а он мне рассказал путь и достижения великого боксера. Федерико следит за каждым его матчем и считает, что ему сейчас нет равных в мире бокса.

Посидев в кафе и непрерывно общаясь около двух часов, мы вместе пошли в бар. В баре атмосфера путешествия. Вокруг много интересных людей, и всем хочется поговорить с такими же путешественниками. Там познакомился с девушкой из Москвы, которая сейчас живёт в Норвегии, и только вернулась с Антаркиды, а еще с калифорнийкой, которая много путешествует автостопом. Она рассказала про Колумбию, Кубу, сальсу в этих странах и пригласила в гости, когда буду в США. С немкой, тоже автостопщицей, с которой возможно увидимся в Чили. И приятной парочкой из Ушуайи. Лучшего вечера себе и представить не мог! Ушёл оттуда в час ночи. В парке нашёл уединенное место среди деревьев и лег спать.

113 день путешествия: Ушуайя.

Место под палатку оказалось очень удачным, совершенно не было людей, плюс оно расположено в низине и защищало от ветра. Когда макушки деревьев гнулись, колыхаясь как тростинки, у меня лишь слегка теребило палатку. Вдоволь выспавшись и отдохнув, пошёл в близлежащий супермаркет. Палатку решил не собирать, забрав с собой только документы и электронику. Как настоящий мясоед купил килограмм фарша и прочих продуктов (7,2$). Кроме этого приобрёл пластмассовую посуду для хранения еды (4,7$). Вернувшись и пообедав, отправился гулять по городку.

Ушуайя - самый южный город нашей планеты, именно по этой причине он меня заинтересовал, как и многих туристов и путешественников, приехавших сюда. Численность населения 57 000 человек, но в сезон, как сейчас, увеличивается до 70 000. Город поделен на две части: центральная и территория при въезде в город. По сравнению с последней, центральная часть очень ухоженная и с интересной архитектурой. Сильно напоминает европейский городок. Кругом продаются фирменные вещи для пеших прогулок и сувениры. Основная масса людей ходит по главной улице Сан-Мартин, полной магазинов и бутиков. Также народ тусуется у набережной.

Пока я гулял, начался дождь, переросший в ливень. В отличие от Бразилии, где я спокойно ходил под ливнями, как под тёплым душем, здесь даже летом прохладно, и хочется скорее спрятаться. Но что интересно, непогода как внезапно наступает, так же может быстро закончиться. Через пару часов уже ярко светило солнышко. Вдоволь нагулявшись, я решил, что городу уделил достаточно времени, и захотел переночевать в горах. Вернувшись к палатке, обнаружил, что она достойно прошла испытания, и все вещи остались сухими. Наметив маршрут по бесплатно полученной карте в туристическом агентстве, отправился в путь.

Места здесь очень красивые, меня сразу охватила радость и даже волнение от окружающей природы. Поднимался вдоль горной речки, от этого на душе стало совсем приятно и тепло. Сразу вспомнились Алтай, Тянь-Шань, Памир и чудесные события, с ними связанные. Вдохнул прохладный горный воздух и как будто растворился в природе. Теперь я - часть этого волшебного мира, а проходящие мимо туристы - это гости, которые скоро уйдут и оставят меня наедине с лесом, речкой, камнями и снегом.

Равнодушно прошёл мимо табличек, запрещающих разводить костер и устанавливать палатку. Нашёл удобное укромное место среди деревьев и, заново собрав свой домик, принялся готовить. Да, в походах можно только мечтать о таком питании. Жареный фарш, политый лимоном, с хлебом и соусом, а на десерт аргентинский мармелад и бананы. После этого тепло стало не только на душе, но и в желудке.

На улице было довольно прохладно, а в моём альпспальнике, напротив, было очень уютно. Усталость прошедшего дня навалилась всей своей массой и, умиротворившись окончательно, я мгновенно провалился в сон.

Следите за увлекательным путешествием нашего героя автостопом вокруг Земли.

Водитель, который знакомил Айдоса с местностью.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

При въезде в Ушуайю.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Архитектура города.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

Место, где предположительно были спрятаны деньги от ведущих "Орла и Решки".

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

В горах.

Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света

28.01.2016 в 09:31    406

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика