Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 78 Остановка в Рио-Гальегос

Вынужденная остановка в небольшом аргентинском городке на границе с Чили затянулась еще на несколько дней.

105 день путешествия: Задержка с визой.

Спалось просто замечательно. Утром забрал у ребят уже заряженный паурбанк. Сколько раз приходилось просить зарядить свои гаджеты, и за все время в Бразилии и Аргентине мне ни разу не отказали. Совершенно разные и чужие люди делают это не как одолжение, а всегда рады помочь, и от этого очень радостно. В этом они похожи. Такому поведению нужно учиться. Не вижу злых хмурых взглядов. Люди очень уважительно друг к другу относятся. Бывают равнодушные водители, но не злые. И за все время не заметил ругающихся.

Ещё мне нравится, что если поймал чей-то взгляд, принято здороваться или улыбнуться и кивнуть. Как бы наших граждан приучить к такому? Сидит в нас гордость и какая-то агрессия. У меня в школе даже предмет был Этика, но такому нас не учили.

Быстро собрался, затем зашел в кафе и купил себе чашку бодрящего кофе (1,5$) и отправился в консульство Чили за визой. Из-за того, что не сразу сориентировался, как правильно идти, вышел на улицу Хухуй, (у меня так в картах Гугл написано). Вскоре добрался до консульства, где меня огорошили новой новостью. Виза не готова, все документы отправлены, лично консул написал положительную рекомендацию, и нужно ждать до понедельника, а может и дольше.

Если появляется проблема, её нужно решать. С визой поделать ничего нельзя, поэтому с таким девизом пошёл штурмовать отделы сотовых телефонов. Мой телефон отказывался работать. Но они от меня забаррикадировались обеденным перерывом, который тут с 13:00 до 16:00. Представляете три часа! Больше не буду удивляться толстым аргентинцам. Поискав открытые отделы, решил, что война войной, а обед по расписанию, последую-ка я их примеру.

Зашел в супермаркет, купил продуктов (4,5$) и, кроме этого, получается, совершил кражу. Дело в том, что там продавались чебуреки 6 шт, а на штрих код неправильно забили цену за один. Продавец не обратила внимания, а я их с удовольствием съел и не подавился. Завтра пойду с повинной, чек сохранился. Надеюсь, не посадят. У кого-нибудь есть знакомый адвокат в Аргентине?

У меня, правда, к ним тоже претензии, вчера купил две упаковки йогурта по 1,3 литра. Одну на берегу выпил. От этого немного разболелась голова, и было не по себе. Мне показалось, что перегрузил себя упражнениями, или солнце припекло, но сегодня настал черед следующей упаковки. И смотрю, симптомы те же.

Прошёл по всем отделам телефонов, мой THL W100 тут никто сделать не может. Придётся покупать новый. Конечно, это не самое подходящее место. Нужно будет выложить около 300$. Жаль, что мой не дожил до Китая, там бы его быстро привели в сознание. У китайцев разговор короткий: "Не будешь работать? Будешь куда денешься". Да и купить можно в четыре раза дешевле. Но как говориться: «Дорога ложка к обеду», а это все мелочи жизни.

Заглянул ещё раз в консульство, но ситуация не изменилась, и меня попросили зайти в понедельник. Консул хотел узнать, в каком отеле я остановился, чтобы сообщить, когда виза будет готова, мне нечего было ему сказать, просто ответил, что лучше сам зайду в понедельник. С учетом моей мобильности, могу хоть прямо перед консульством палатку разбить. Там как раз напротив заброшенное здание.

Пока шёл по городу, заметил парня с огромным рюкзаком. Я спросил, откуда и куда путь держит. Оказалось, с Буэнос-Айреса, и сейчас с другом возвращаются домой. Зарабатывают жонглированием и фаершоу. Рассказал ему о себе, а он угостил пиццей. Кушать не хотелось, но он начал настаивать, и я не заставил себя уговаривать. На дорожку от души дал мне упаковку сладкой выпечки, возражать было неловко.

На пути мне попалась заправка YPF, так как в черте города душа там нет, зато туалет закрывается, воспользовался им, чтобы помыть голову. В местном кафе купил сок (1,3$), познакомился с продавцами. Что легко приходит, так же легко уходит. Угостил их недавно полученной упаковкой сладостей и засел в интернете. Застрял в Рио-Гальегос до понедельника, а может и дольше, как Билл Мюрей в Панксатони в фильме «День Сурка». Нужно найти способ, как ограбить банк, а потом буду кутить. Завтра пойду напрашиваться на ночевку в церковь и в пожарную часть. Нужно же как-то себя развлекать. Заодно займусь упражнениями, пробежкой. В общем, думаю, скучать не придется. Нужно телефон купить к тому же. А пока лягу спать где-нибудь поближе к заправке.

106 день путешествия: Очередной день в Рио-Гальегос.

Спал, что называется, в чистом поле. Недалеко от заправки, перед войсковой частью есть огромный пустырь, там и расположился. Место очень понравилось тем, что далеко от дороги и зданий, оттого никакого шума, кроме ветра.
Рядом за ограждением ходили часовые с оружием. Учитывая мою камуфляжную палатку, немного переживал, как бы они не посчитали меня за диверсанта и ненароком не открыли огонь. Но ночью мимо прошла группа молодых людей, и стало понятно, что за ограждением можно спать спокойно.

Чтобы провести время с пользой, с утра побегал, сделал зарядку, на всё ушло около часа. Затем не спеша собрал палатку, сходил на заправку. Привёл себя в порядок и помыл голову. Интернет у них почему-то не работал, подумал, может, сменили пароль? Купил чашку кофе (2,3$), узнал, что пароль остался тем же. Наверное, неполадки, поэтому мне пришлось идти на другую заправку. Оставил рюкзак у ребят, с которыми познакомился в первый день у беседки, взял с собой только самое необходимое. Без груза меня при каждом шаге начало немного подбрасывать, сразу почувствовалась легкость.

Уже ориентируюсь в этом городе. Даже появились знакомые. Первая церковь, в которую планировал сходить, оказалась закрытой. На другой заправке работал интернет, позволив мне пообщаться с близкими, заглянуть в группу и карту района.

Затем первым делом пошёл в супермаркет, необходимо было доплатить за пять неучтенных вчера чебуреков. Подхожу, спрашиваю администрацию. Нашёлся какой-то супервайзер, как он представился. Объясняю ему ситуацию, показываю чек. Он не понимает и пытается отделаться от меня доводами, что всё правильно, просто такая цена. Тогда беру его за руку, подвожу к чебурекам и говорю: "Видите, тут шесть, а мне вчера продали как один, хотя там тоже было шесть." У человека случился ступор. Просто стоит и не может разгадать, что от него хотят. Но я уже знаю, как правильно вести себя с аргентинцами. Нужно вежливо настаивать и не уходить. Снова попросил позвать администратора.

Через минут десять, администратор все же нашелся. Тоже не говорит по-английски, но в глазах горит свет разума. За две минуты он понял смысл происходящего, спросил, что хочу, удивившись такому энтузиазму в желании расстаться с деньгами и честности, объяснил, что делать супервайзеру, и я, рассчитавшись, (3,7$) довольный пошёл ещё покупать продукты. Завтра воскресенье, нужно купить продуктов на два дня (3,4$).

Выйдя, отправился искать телефон. В первом отделе попался странный продавец, прошу показать, он достает, но говорит, что батарейку вставить не может, так как им не разрешают. В городе немного отделов, по этой причине не стал сразу уходить. Веду себя так же, как в супермаркете, вежливо объясняю, что мне нужен телефон, и для того чтобы купить, нужно сначала посмотреть. Только через минут десять, продавец начал куда-то ходить и приносить батарейки. В итоге, сравнив камеры, остановился на модели Samsung galaxy j1, нашёл эту же модель дешевле в другом отделе, ещё сторговался с 3790 песо (265$) на 3000 песо (217$). И всё равно чувствую, что переплатил. Надеюсь, теперь проблем не будет.

Вечером попробовал напроситься на ночлег в двух церквях. Огорчился, глядя на высокомерие местных служителей, хорошо, что мне в путешествии попадались более достойные представители этой профессии. Пожелал им удачи, ребята, на мой взгляд, сами не понимают, что проповедуют. Они решили, что их просят, а мне кажется, им давали возможность.

Около 22:00 пришёл на первую заправку, интернет уже работал. Поставил свои гаджеты на зарядку и принялся изучать новый телефон. Тут неожиданно связь Wi-Fi прекратилась. Сразу понял, что это сотрудницы кафе отключили. Их тут много работает, и понятно, что не всем нравится, когда сижу по несколько часов за столиком. Но как говорил товарищ Сталин: «Наше самое главное оружие - это терпение». Кафе же не может весь вечер быть без интернета, а времени у меня много. Плюс и так было чем заняться, для написания статей интернет не нужен. Через некоторое время подошла вредная, другие хорошие девчата. Сказала, что тут камеры, и нельзя сидеть, если ничего не купил. Интересно, сколько это придумывала?

Она конечно хитрая, но у кого второй разряд по шахматам, у меня или у неё? Иду и покупаю пачку сахара (1$) и сажусь на прежнее место, поставив покупку на стол. Давно собирался, а тут почему-то сахар ещё недорогой.
Wi-Fi через минуту вновь начал вещать, и я довольный тем, что не пришлось идти на другую, просидел до половины первого. Вчерашняя смена мне понравилась гораздо больше. Девушки спокойно отнеслись к моему присутствию, и когда попросил вечером воды в термос, мне предложили кипяток из кофе машины, и очень по-доброму пожелали всего хорошего.

Зашел за рюкзаком к знакомым таксистам. У них диспетчерская будка возле беседки, в которой спал в первую ночь. Там меня были рады видеть, минут десять пообщались, набрал воды в термос и пошёл спать в поле у войсковой части.

Место ночлега.

Остановка в Рио-Гальегос

Рио-Гальегос.

Остановка в Рио-Гальегос

Магазин, в котором был куплен телефон.

Рио-Гальегос

Местные церкви.

Рио-Гальегос

Рио-Гальегос

19.01.2016 в 09:49    375

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика