Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 77 Чилийская граница

Путь в Ушуайю, самый южный город Аргентины, пролегает через чилийскую территорию. Чтобы достичь намеченной цели, Айдосу пришлось сделать остановку в приграничном городке и подать документы на оформление визы.

103 день путешествия: Вынужденная остановка.

Когда в 6:30 сработал будильник, уже ярко светило солнце. Спать сегодня было одно удовольствие. Никакого шума и ветра, с непривычки тишина начала давить на сознание. Недалеко паслись овцы. Интересно, что в Патагонии их не пасут, как у нас. Они свободно ходят по степи за огораживающим дорогу забором из проволоки. Ещё немного понежился в теплом спальнике и, не спеша собравшись, пошёл на заправку. Там оказался Wi-Fi, и мне удалось загрузить статью и фотографии. После этого сел ждать, когда проснется Луис. Неожиданно мимо прошла непонятно откуда взявшаяся стая гусей. Луис проснулся в 9 утра, пошёл умываться и завтракать.

В 9:50 мы выехали. Отъехав немного, мы увидели у дороги стадо лам. Ламы также свободно пасутся, как и овцы. Не понятно только, где они пьют воду. Ещё не заметил ни одного озера или реки на протяжении сотен километров. Хотя регулярно вдалеке виднеются ветряные устройства, возможно это водяные насосы. Лам очень много, каждый километр-два проезжали мимо небольшого стада, одна, скорее всего, пыталась пролезть через ограждение и застряла, так и погибла. Теперь её потемневшая туша уже давно гниёт на заборе. Зато мы были свидетелями, как взрослая лама легко перепрыгивает это метровое ограждение. Со слов Луиса, они дикие и никому не принадлежат. Помню в детстве, у нас в Центральном Казахстане так же свободно носились сайгаки.

Снова сегодня видели страусов Нанду, но немного. Наверное, сказывается холодный климат. И ещё из-за того, что их сложно заметить. Окрас у них для этих мест что надо.

В 11:30 остановились на заправке, Луис с ещё одним коллегой пошли в душ, а затем кушать. Скорее всего, из-за того, что не ел с ними вчера, меня приглашать не стали. Я и не рвался, тоже искупался, только в другом душе на заправке, а затем воспользовался перерывом для физической зарядки.

В 13:00 мы вновь двинулись на юг. После тренировки немного покемарил, а Луис принялся смотреть фильм. Из-за этого пару раз съехали одним колесом с асфальта. На груженой фуре это сразу чувствуется. Через полтора часа опять остановились на заправке. Тут моё внимание привлёк высокий молодой парнишка. Одет в куртку и штаны из полартека, на спине рюкзак с палаткой. Сразу спросил, говорит ли он по-английски. Тим оказался с Германии, ему 19 лет, только закончил школу и перед поступлением в университет решил попутешествовать. Говорит, что приехал в Ушуайю из Чили по 40 трассе, тем самым он определил мой дальнейший маршрут на север. Правда пожаловался на плохой стоп, но раз он доехал, значит и у меня должно получиться. Он не сразу понял, что я тоже автостопщик, рюкзак был в машине. Когда рассказал ему, что путешествую вокруг света, и в среднем в день трачу не больше пяти долларов, ему тяжело было поверить. Особенно его удивило, что в Европе уходило не больше. Тим в день расходует от 15 до 30 долларов. Написал ему адрес своего блога, дал пару советов, и пока мы общались, услышав английский язык, подошёл водитель и предложил его подвезти. Так мы и попрощались с Тимом.

После зашёл в супермаркет, купил хлеба (1,5$). На улице ко мне радостно подбежала собака, и я принялся её дрессировать. Хотел научить команде сидеть, но собака есть хотела, а учиться нет. Когда моя «студентка» только начала вникать в смысл учебного процесса, подошёл Луис.

В 15:40 под музыку Айрон Мэйден мы погнали на юг, распугивая пасущихся у дороги лам. Проехали небольшой водоем, в первый раз увидел розовых фламинго в дикой природе. Кроме них ещё плавали лебеди, утки и неизвестные мне птицы размером с гуся.

В 19:07 остановилась у Чилийской границы. Дело в том, что аргентинский город Ушуайя отделен от основной Аргентины чилийской территорией, как Аляска от США канадской. Мне сообщили, что без чилийской визы проехать в Ушуайю я не могу. Посоветовали обратиться в консульство Чили в Рио-Гальегос. Это аргентинский город в пятидесяти километрах от границы, мимо которого сегодня проезжали. Мои доводы, что там всего 100 км чилийской степи, где кроме кустов ничего нет, были восприняты с сочувствием и только. Для граждан России и Украины таких проблем нет.

В 20:00 вышел из паспортного контроля и направился в сторону Аргентины, через 10 минут остановилась третья или четвертая машина. За рулем Франциско, рядом Мария, едут из Ушуайи в Кордову. Это около 3000 километров на север. Если бы не Ушуайя, уехал бы с ними. В 21:00 подвезли меня до 52 км от городка Рио-Гальегос.

Итоги:
Расстояние - 604 км
Время - 11 часов 10 минут
Затраты - 1,5$

В городе нашел церковь, из которой вышла женщина. Я спросил у неё, где мне найти падре, она что-то ответила, указывая на церковь, и произнесла какие-то цифры. Я понял, что падре нет, но есть кто-то другой, по всей видимости, в каком-то кабинете. Зашёл на территорию, постучался в дверь, никто не ответил. Тогда прошел вокруг и обнаружил ещё одну входную дверь. Она оказалась открытой. Пройдя через длинный коридор, оказался в самом центре актового зала. Громко поздоровался в надежде, что меня услышат, но никто так и не откликнулся. И тут неожиданно сработала сигнализация. Я сразу представил, как меня забирают в полицию, и приходится объяснять, что не вор. Поспешил выйти, но без суматохи. Перешёл улицу и начал звать женщину. Сигнализация продолжала шуметь на всю улицу. Женщина вышла и спросила, что произошло, рассказал ей, что после того, как постучался в дверь, сработала сигнализация. Она объяснила мне, никого в церкви нет, и будут только послезавтра, и переночевать там не получится. Тогда я пошёл искать другое место для ночлега. Дело в том, что над городом нависли тучи, а моя палатка не очень влагоустойчивая. Зашёл по дороге в магазин, цены в два раза выше, чем в Буэнос-Айресе. Купил литр молока (1,5$) и сосиски ($1,5). В центре города нашел огромную беседку. Жаль, что у дороги, зато большую и красивую. Поставил палатку, поужинал и попросил парня, работающего неподалеку, зарядить паурбанк. Спать лег после полуночи.

104 день путешествия: Рио-Гальегос (юг Аргентины).

Проснувшись утром, сходил за оставленными на зарядку вещами и, немного ещё повалявшись, принялся собираться.
Пока шёл, в который раз обратил внимание, что в Аргентине улицы меняют свои названия на проспектах. Вот идут параллельно несколько улиц с одним названием, а после пересечения проспекта, эти же улицы уже называются по-другому.

Консульство Чили в Рио-Гальегос представляет из себя одноэтажное здание, внутри висит уже знакомый портрет президента страны Мишель Бачелет Жерии. Такой же портрет висит в посольстве Чили в Буэнос-Айресе. Под потолком старенький телевизор с выпуклым экраном. Принимают по записи, передо мной было ещё двое мужчин.
Ко мне подошла приветливая женщина и спросила цель визита. Объяснил ей свою ситуацию, она спросила насчёт самолета. Сказал, что путешествую автостопом. Сотрудница взяла мой паспорт и ушла в заднюю часть здания. Только потом я обратил внимание, что общались на испанском. Через минут пять меня пригласили на встречу с консулом.

Консул Хорхе Салинас, мужчина 50 лет, одет в деловой костюм. Минут пять молча разглядывал мой паспорт, а потом обрадовал меня вопросом, говорю ли я на английском. У меня довольно большой опыт общения с чиновниками, и мы быстро нашли общий язык. Но решающую роль сыграл паспорт напичканный визами. Мне пообещали за 80$ сделать мультивизу на 45 дней в течение 1-2 суток. Для сравнения, в Астане такая виза стоит 200$ и делается 30 дней. Бюрократическая машина была запущена. Офисная жизнь здесь такая же, как в Казахстане. Сначала мой вопрос перепоручили молодому парню, парень передал паспорт женщине, которая не говорит на английском, и в итоге все трое - консул, парень и женщина - стали заполнять мою анкету на компьютере. Меня там же сфотографировали, каждый оценил, как получилась фотография, и Хорхе Салинас важно заключил, «теперь все девушки на паспортном контроле будут от тебя без ума». Деньги пока не взяли, сказали подойти за визой завтра, в половине двенадцатого.

В 11:30 вышел из консульства и побрел к реке, по дороге зашёл в супермаркет. Цены в целом выше, чем в Северной Аргентине, но дешевле, чем во вчерашних магазинах. На кассе рассчитался карточкой (4,1$), которую не принимали в Буэнос-Айресе, и продолжил свой путь к реке. Река оказалась очень мутной, даже не решился сполоснуть руки. Вдоль берега валялось куча пакетов и мусора. Всё равно решил коротать время на берегу, наслаждаясь шумом воды.

Разложил каримат, распаковал рюкзак, разулся и принялся готовить. Тут, не могу подобрать другого слова, река поступила очень подло. Не успел поставить кипятиться воду, как уровень воды начал подниматься, и вода, которая 10-15 минут назад была в 3 метрах, оказалась прямо у моего рюкзака. А у меня уже все вещи разбросаны вокруг. Второпях загрузил все на каримат, как на спасательную шлюпку, и оттащил ещё на три метра дальше. Реке этого показалось мало, и она продолжила наступать, но эффекта неожиданности уже не было, оттащил все на 10 метров и спокойно начал готовить. Тут неожиданно подул сильный ветер, и мои вещи полетели в воду, за некоторыми пришлось лезть в реку. Съев обед, быстро собрался и пошёл от этого негостеприимного места.

Возле школы нашел удобное место под палатку и лег спать. Проснулся от шума мотоциклов, машин и громкой музыки. Сегодня как-то не задалось с выбором мест. Когда ставил палатку, почти никого вокруг не было, а сейчас человек сто гуляет вокруг на дороге в городке с населением 80-100 тыс человек. Я поел, собрался и пошёл искать другое место. Дошёл до красивого берега, видно, что вода ушла отсюда на километр, и сел насладиться моментом. Иногда несколько раз подряд заглядываю в карту и вспоминаю, как планировал здесь оказаться, сидя в Караганде. Сейчас мысли в основном о предстоящем маршруте. Если завтра дадут визу в Чили, то это меняет все предыдущие расклады. Так как в Чили могу остаться на несколько недель.

Пошёл немного побродить по городу и наткнулся на заправку с относительно хорошей скоростью интернета. Купил перекус (2,2$) и засел в кафе. Но в 22:00 кафе закрылось, и пришлось выйти, даже не успел съесть то, что купил. Хорошо, что сеть ловила и снаружи, бросив рюкзак, уселся прямо перед входом. Нужно было разослать запросы по каучу и связаться с друзьями из Чили и Колумбии. Спать лег прямо у заправки, поставив палатку.

Ночлег в палатке в Патагонии.

Путь в Ушуайю

Неожиданно появились гуси.

Путь в Ушуайю

Еще ламы.

Путь в Ушуайю

Тим, автостопщик из Германии.

Путь в Ушуайю

Река Рио-Гальегос.

Путь в Ушуайю

Мария, Франциско подвезли от границы с Чили до городка Рио-Гальегос.

Путь в Ушуайю

Путь в Ушуайю

Ночь в беседке.

Путь в Ушуайю

В Посольстве Чили.

Путь в Ушуайю

Наступление реки.

Путь в Ушуайю

18.01.2016 в 10:38    364

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39
Последние сообщения с форума

  Отели и хостелы это прошлое. Разве что срочно нужно где-то переночевать. Только тогда это вариант.  Кто куда любит прокатиться на выходных?

nesmeyanov

03.12.2016 в 19:12

Я путешествую летом дикарём. Этим летом побывал на оз.Шалкар Сев. Казахстанской обл. Это км.70 от Кокчетава . Природа .как в Боровом,но ... Кто куда любит прокатиться на выходных?

lerik53

03.12.2016 в 16:15

Ребята, те кто путешествует по Казахстану. Где обычно останавливаетесь? Отели/хостелы? Не спите же вы в машинах, правильно я понимаю? ... Кто куда любит прокатиться на выходных?

Viktor26

02.12.2016 в 20:49

Бери то что больше нравится , то к чему душа лежит, не верь слухам что Bmw капризная и постоянно ломается просто у людей которые это ... Что лучше взять студенту?

vaynah___95_909799596

30.11.2016 в 23:11

 Всем доброго дня, я студент, 19 лет, хочу приобрести машину, в районе 2.5-3 млн. Ну родители конечно же оплачивают, думаю что бы взять, ... Что лучше взять студенту?

Alinur

29.11.2016 в 19:26

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика