Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 76 Автостопом на юг Аргентины

Автостоп на юге Аргентины

Патагония.

101 день путешествия: Все дальше на юг.

Ночью улитки устроили забег по моему каримату, лидер забега был случайно раздавлен и удостоился звания победителя посмертно. Проснувшись, стряхнул с себя маленьких жителей планеты и решил в следующий раз ставить палатку. Кого-то утром радует кофе в постель, а меня запах травы, пение птиц и то, что не идет дождь.

В 10:00, собрав рюкзак и забрав заряженный пауэр банк у сотрудников заправки, начал голосовать. Однако вспомнил, что вчера заметил надпись названия городка Ведьма, и решил сначала сделать фотографию на память. Когда через 20 минут вернулся на исходную, передо мной нарисовался местный автостопщик, таких людей на сленге автостопа называют «тюлень» из-за их манеры не высоко поднимать и опускать руки, как делают тюлени. И тут у нас началась позиционная шахматная игра. Я решил этот минус превратить в плюс, отойдя на 200 метров. Дело в том, что водитель, не взяв первого голосующего, часто подбирает следующего. Отойдя из зоны видимости начал голосовать, а этот товарищ опять появился, перейдя на моё прежнее место. Делать нечего, нужно опять идти. В итоге отошёл на трассу, где машины неслись с огромной скоростью. Вскоре дошёл до пункта полиции. Сотрудникам, наверное, было странно увидеть человека с рюкзаком, идущего в никуда, так как дальше только степь. У меня сразу проверили документы, а я познакомился с очаровательной сотрудницей Ариадной, повеселил её рассказами и в 11:15 начал голосовать. Машин было не много, но зато ехали все медленнее некуда.

Ждать тем не менее пришлось 1,5 часа, пока не подъехал «Форд Фиеста Макс», почти новый, 2 года пробега. За рулем Ищерма, сварщик алюминиевых изделий и отец двух детей. Любит рыбачить. Показал фотографию, где он поймал семикилограммового карпа. Один его знакомый втихую охотится на страусов, поэтому ему довелось попробовать страусятину. Рассказал, что в Аргентине многие люди живут сегодняшним днем и не думают о будущем, и у каждого, даже если нечего есть, имеется телефон и интернет, такая сейчас зависимость. Я ответил, что это по всему миру так, за исключением Северной Кореи и Кубы. С его слов, минимальная зарплата в Аргентине около 500$. Работая сварщиком, он получает 1000$. Интересная особенность - в Аргентине многие машины ездят на газу. Полный баллон стоит около 4,5$ и хватает его почти на 200 км. Когда литр бензина стоит 1,1$. Обсудили Бразилию: все водители считают, что там очень опасно, а я скучаю по фруктам. Проехали вместе 170 км до Сан-Антонио и попрощались, обменявшись контактами. На прощание он подарил бейсболку.

В 15:00 начал голосовать, через 10 минут мимо проходит парнишка с рюкзаком. Окликнул его, оказывается он из Ведьмы едет в Трелью, тоже автостопом, но это не утренний шахматист. Зовут Томас, 21 год. Разговорились - отличный светлый человек. Предложил ему остаться, а сам хотел отойти подальше, но он сказал, что я первым тут встал, и ушел на 500 метров.

Жду, дует знакомый степной ветер. Такое же солнце и кучевые облака, проплывающие мимо, как на родине. Кажется, что в Патагонии для казахстанцев никакой экзотики, кроме страусов. Считай, что на Балхаш поехал, где люди вдруг начали говорить на испанском.

В 16:00 останавливается фура Вольво, я довольный забираюсь во внутрь и, представившись, сходу рассказываю Луису про себя и своё путешествие. Проезжая мимо Томаса, машу ему рукой, по его улыбке вижу, что он рад за меня. Томас радостно машет в ответ.

Луис чилиец, и на машине чилийский госномер. Ему 36 лет, отец троих детей. Их имена вытканы на салфетке, покрывающей панель: сын Габриель, 11 лет и две дочки – Валентина, 7 лет, Каталина, 3 года. Едет почти до самой Ушуайи. Мне останется только несколько сотен километров. Когда мы немного проехали вместе и познакомились поближе, спросил, может ли подвести до Рио-Гальегос. Это последний город на юге Аргентины перед границей с Чили. И к моей радости он согласился!

Мой уровень испанского уже значительно улучшился. Могу поговорить на любую тему со словарем. Так что для изучения языка, нет ничего лучше, чем автостоп. С утра до вечера можно практиковаться в разговорном языке с индивидуальным репетитором. Остановились заправиться, Луис угостил меня кофе, а я купил печенья в дорогу (2$).

Уровень зарплаты в Чили очень высокий, даже для Европы. Зарплата Луиса международного дальнобойщика 2500$ в месяц, а цены, как я понял, такие же, как в Аргентине. Очень жаль, что у меня нет туда визы. Луис каждый раз, видя машину с чилийскими номерами, машет водителям, а они в ответ. Такая традиция среди чилийцев. Луис ездит в Бразилию, Перу, Аргентину и не видит семью по несколько недель. Наверное, поэтому с удовольствием рассказывает про родину. Домой возвращается на четыре дня и снова в рейс. Его сын Габриель хочет научиться водить фуру, но отец желает для него другой жизни: университет и высокооплачиваемая работа, чтобы не пришлось покидать семью. По словам Луиса, многие дальнобойщики считают машину своим первым, а место проживания вторым домом.

В 23:30 остановились на съезде у двух бензовозов компании YPF, чтобы втихую купить краденную солярку. Сотрудники YPF продают её по 0,43$ за литр, тогда как на заправке она стоит $0.83. В 00:30 остановилась у какой-то придорожной забегаловки. Чтобы не стеснять водителя, пошёл спать в палатку.
Итоги:
Расстояние - 786 км
Время - 14 часов 10 минут
Затраты -2$

102 день путешествия: Автостоп на юге Аргентины.

Будильник сработал в 6:30. Утром ветра уже не было, можно спокойно уложить палатку и вещи. На улице прохладно, даже не верится, что совсем недавно был в бразильском лете. Душу согревает мысль о том, что в Боливии и ближе к экватору меня опять ждут фрукты, солнышко и пляжи. Пока собрался, уже было 8:00, рядом сначала залаяла, потом услышав шелест пакета в моих руках, дружественно завиляла хвостом собака. Прямо хамелеон. Вывалил ей остатки клубничного джема. Есть не стала, со-ба-ка. Зря продукт перевел. Собрал всё назад и выкинул в мусорку.

Сегодня и ещё несколько дней, а может и недель, мне предстоит наблюдать просторы Патагонии. Патагония - это условно названная территория южнее реки Негро, которая получила свое название из романа, написанного в 1512 году, означает "Родина великанов". Дело в том, что средний рост коренных жителей во времена Магеллана здесь был 180 см, а средний рост испанцев в то время 155 см. И вот представьте низкорослого испанца 140 см и высокорослого индейца 210 см. Конечно, их начали считать великанами.

Луис ещё спал в своей фуре, поэтому я сел на скамейку неподалёку и начал писать статьи. Через час Луис проснулся, завёл двигатель мощностью 460 лошадиных сил, и мы поехали дальше. Заехали через полтора часа в магазин, купили завтрак и сладости, чтобы развлекать себя в дороге (5$), нам ещё ехать вместе 800 км, а потом каждый пойдет своей дорогой.

В 11:30 на дороге образовалась пробка - кто-то что-то украл, и жандармерия пыталась поймать преступника. Пока мы ждали, я воспользовался моментом и сделал несколько фотографий. Недалеко раскинулся Атлантический океан и с удовольствием мне позировал.

В 12:50 моё безумное продвижение на юг продолжилось. Ещё не совсем понимаю, для чего мне это нужно. Туда почти добрался, назад-то не меньше ехать, и, конечно, дурная голова уже придумала ехать другой дорогой, по 40 трассе. Даже не знаю, будут там машины, или найду приключения на мягкое место. В общем, нужно собрать немного информации. Луис говорит, что лучше так же вернутся, как мы едем - по 3-ей. На 40-ой горная местность и трафик редкий. Надеюсь, появится достаточный интернет, чтобы изучить этот вопрос. В дороге пытался пользоваться мобильным интернетом, пока проезжали небольшие поселения, а затем поспал часок.

В 14:30 остановились перекусить вместе с коллегой Луиса - водителем другой фуры. Так как всю дорогу ели, я был не голоден и не стал заказывать, тем более в машине три огромных бутерброда, купленных утром, к тому же дорожные кафе в Аргентине не дешёвые: за стакан содовой взяли $2,2. Тем временем, Луис что-то не поделил с официанткой и не стал кушать, мы дождались, пока принесут заказ товарища, и он поест, а потом все вместе пошли в другое кафе. Там опять дождались пока принесут заказ Луиса, и он не спеша с ним разделался.

Ребята не торопились, им нужно было дождаться других водителей, и мы засели в кафе у заправки. Пока ждали кого-то, я воспользовался интернетом, которого хватало только на чат. Даже фотографии не смог загрузить. Зато принял душ (0,7$) и постирал вещи. Когда наступило 21:00, в дело пошли бутерброды. Нас уже шесть человек, кроме меня все водители. Знал бы, что так долго будем на заправке, пошел бы бегать и физкультурничать. В 21:50 наконец выехали, солнце уже зашло, а я рад продвижению вперед. Луис включил себе фильм на встроенном видео плеере. Причем интересно то, что он смотрит фильм на английском, которого не знает.

23:20 - опять Луис покупает ворованную солярку. Меня моральная сторона этого процесса не интересует, каждый крутится, как может. Вспомнились слова песни "Вольный ветер" группы Чайф, «Все мы грешны, и не надо перед образом стоять, с нас потом никто не спросит, да и что с нас можно взять». Я наблюдаю, а заодно поедаю сладости, купленные утром Луисом на сэкономленные деньги от солярки. Много раз встречал их в магазинах и супермаркетах, но не ожидал, что такие вкусные. Час спустя узнал, что ночевать будем тут же. Нашел удобное место на окраине территории заправки, расставил палатку и в 00:50 лег спать.

Итоги:
Расстояние - 362 км
Время - 14 часов 30 минут
Затраты - 7,75$

Перед стартом

Автостоп на юге Аргентины

Пункт полиции, до которого Айдос дошел пешком

Автостоп на юге Аргентины

Местный автостопщик Мартин

Автостоп на юге Аргентины

Страусы Нанду

Автостоп на юге Аргентины

Место последней ночевки

Автостоп на юге Аргентины

Проезжая мимо городка, рядом Атлантика

Автостоп на юге Аргентины

Водитель фуры Луис

Автостоп на юге Аргентины

Пробка

Автостоп на юге Аргентины

15.01.2016 в 10:22    537

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика