Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 74 Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

96 день путешествия: Стопом до Буэнос-Айреса.

На улице ещё темно, а я протираю глазки и мысленно сканирую свой организм. Прямо под ухом ночью лаяла и громко дышала собака, но я не обращал на это внимание. Была запущена система антишум, оттого проспал как Илья Муромец, набираясь сил для следующего дня. Все функции в норме, корабль готов к отплытию. Осталось только настроиться на позитив и двигаться в перёд.

Забрал все гаджеты, оставленные на зарядку, и пошёл на трассу. В метрах 50 от заправки увидел девушку с не большим рюкзаком, уже голосовала. Я удивился и помахал ей рукой. Мне нужно было идти в другую сторону. Она помахала мне в ответ, и я продолжил свой путь. Пройдя метров сто, задался вопросом, а почему не подошёл и не познакомился? Ведь нечасто встретишь автостопщика, тем более девушку, и тем более в Аргентине. Меняю направление на 180 градусов и вперёд.

Девушка оказалась парнем с Чили, Самуелем. Я наверное ещё не совсем проснулся, когда мимо проходил. Он рассказал, что в Чили автостопить несложно, и у меня сразу возникло желание посетить эту горную страну. В Боливии посоветовал пользоваться автобусом, так как автостоп там слабый, а цены дешёвые. За 10$, с его слов, можно всю страну проехать. Я рассказал ему про автостоп в Бразилии и про свой маршрут. Он назвал меня сумасшедшим. Обменявшись контактами, попрощался с «девушкой».

В 7:30 вытянул руку, улыбка до ушей. Такое чувство, что вот-вот застоплю машину. Машин немного, но из-за ЖД переезда, они проезжают мимо с небольшой скоростью. Ключевое слово «проезжают», так повторяется раз за разом. В основном все машины с пассажирами или местные. Так же вижу много местных на мотоциклах и скутерах. Вдруг передо мной в 20 метрах встаёт мужчина и голосует только на фуры. Третья или четвёртая фура его забирает. Это работник с местной бензозаправки, понял это по фирменной футболке и тому, как он здоровался с прохожими и некоторыми водителями. Вспоминаю вчерашний день, как перед нами с девушкой уехали двое сотрудников заправки, а потом как легко согласился водитель нас подвезти. Ведь девушка тоже была в фирменной футболке. Нужно срочно и мне где-нибудь найти такую футболку.

Спустя часа два меня начинает расстраивать аргентинский автостоп, дело в том, что в моих планах доехать до самого южного города на планете Ушуая, а ехать туда около 4500 км в одну сторону. Если в Аргентине меня не будут быстро забирать, то мне просто не хватит моего разрешенного месяца пребывания в стране.

Вскоре появилась семья с детьми и встали на тоже же место, где до них стоял мужчина. Но голосовать не стали, и через некоторое время появился автобус. Была не была - подошёл к водителю, прошу меня забрать, но без денег. Денег у меня и вправду нет, в кармане только 15 песо (1,1$) . Мы - боливцы все такие: хотим за даром. Ему моя идея не понравилась, и автобус уехал.

К десяти часам солнце начало неслабо палить. Притомился и сел на рюкзак, последующим машинам голосовал сидя, вставая, только когда проезжают фуры. Вдруг останавливается машина, и из нее что-то у меня спрашивают. Говорю им, что мне нужно в Буэнос-Айрес. Оказалось, они спрашивали направление в какой-то посёлок, и даже при том, что им по пути и было место, подбросить не захотели.

В 10:20 разворачивается встречный большой чёрный пикап. Внутри водитель и пассажиры: женщина и подросток. Что-то начинают спрашивать на испанском. Объясняю им, что мне нужно в Буэнос-Айрес. И вау! Меня приглашают сесть в машину. Освобождают для этого заднее сиденье от кучи вещей, закидываю рюкзак в багажник, я не могу поверить своей удаче. Они поначалу проехали мимо, а потом, проехав около 500 метров, вернулись за мной. Семья едет прямо в Буэнос-Айрес, который в 850 километрах. Рассказываю о себе, веселю всех историями и своим испанским. За рулём Ренато, его жену зовут Ненси и их сына Николя. Лучший английский у подростка и родители попросили меня говорить всё сыну, чтобы Николя им переводил. Семья занимается продажей бижутерии и ювелирных изделий: брелков, браслетов, цепочек и т.п. Николя 14 лет, родителям около 50. Они расспрашивали, а я с радостью делился рассказами из своей жизни, в том числе про жизнь в Казахстане, казахскую культуру, обычаи. Скачал себе недавно на телефон фотографии с моего путешествия, где стою на фоне узнаваемых мест в Берлине, Москве, Венеции, Барселоне и т.п. Это производит впечатление на людей и сразу пробуждает интерес. Меня угостили куличом, который пришёлся как раз. Еды у меня больше не было, а вот кушать хотелось.

То, что они меня подобрали, было не совсем случайностью, оказывается, они уже несколько дней едут с Куритибы, по дороге останавливаясь, и проезжали мимо меня два раза. Когда увидели меня ещё раз, Ненси сказала, что раз попался им трижды, то они должны меня подвезти.

Через несколько часов мы остановились на заправке и вкусно поели в кафе. Мясо в Аргентине вкуснейшее. Даже в придорожном кафе вкус был потрясающий, мои попутчики угощали. К этому времени мы уже были в хороших отношениях и Ненси, проникнувшись симпатией, купила мне карту Аргентины и подписала на память. Хотя карта мне не нужна, так как есть приложение на телефоне, было очень приятно получить такой подарок, оставлю его себе как сувенир на память. Мне в ответ дарить особо нечего, кроме подаренных шарфов и личных вещей. Поэтому я подписал и подарил 100 белорусских рублей. Действительно было жаль, что нет хорошего сувенира. Но Ненси приняла их как дорогой подарок и сказала, что будет всегда хранить при себе.

Буэнос-Айрес

Николя показал мне свои видеоигры и очки виртуальной реальности для смартфона. В итоге проехали всё расстояние очень быстро.

Буэнос-Айрес

В 19:10 меня подвезли на станцию электрички и объяснили, как добраться до центра. При этом Ренато заявил, что билет покупать не нужно, так как никто не будет проверять. Ненси, прощаясь, всучила мне сверток денег. Я отказывался брать, но она настаивала, говоря, что там не много, всего на билет. С учётом адресата получаемых мною пожертвований во время путешествия, особо не возражал, когда пересчитал, оказалось 200 песо (14,5$).

Итоги:
Расстояние – 850 км
Время – 11 часов 40 минут.
Затраты – 0. Дали - 14,5 $ для благотворительного магазина "Радость".

В Буэнос-Айресе сразу окунулся в поток людей. Все куда-то идут, спешат, на меня никто не обращает внимания. Приветливо не улыбаются, как в Бразилии. В общем, обычный мегаполис, от которых уже отвык. В небольших городках и деревнях нравиться больше.

Первым делом в интернет-кафе (0,7$) - отправил множество запросов на Couchsurfing.com. Затем прогулявшись немного, проверил ответы, воспользовавшись wi-fi одного ресторана. Там же сел у входа и отправил статью и видео. Ближе к полуночи пошёл искать место для ночевки, пока шёл, набрёл на союз ветеранов Фолклендской войны. Как ни странно, знал, что это за война, и удивил ветеранов (в 1982 году война между Великобританией и Аргентиной за контроль над Фолклендскими островами). Посидел с мужиками, меня угостили курицей и предложили пива. Аргентинцы пьют пиво из полутора литровых стеклянных бутылок. Потом искал место для палатки. Можно было поставить прямо на главной площади рядом с полицией. Там без меня скопилось много бездомных, но мне хотелось уединения, и поэтому пошёл искать более укромное место. В итоге расположился в парке, в густых кустах. Красиво, тихо и звёздное небо. Меня вполне устраивало, и в четыре утра я лёг спать.

97 день путешествия: Буэнос-Айрес.

Проснулся в 10:00 утра только для того, чтобы пойти в посольство Чили. А так хотелось спать, да и место было укромным и тихим.

В посольстве познакомился с парой из Китая. Поздоровался с ними на китайском, рассказал, что из Казахстана, а потом перешли на английский. Они удивились моему хоть и плохому, но знанию китайского. Обычно иностранцы вообще его не знают. Рассказали, что едут отдыхать в Чили, и, как и я, пришли за визой. Сами граждане Китая, а проживают временно в Аргентине.

Девушка в окошке была совсем недружелюбной. Она объяснила, что для получения чилийской визы требуется предоставить кипу документов, а затем еще и ждать 30 дней. В итоге ушёл несолоно хлебавши.

Время было обеденное, купил себе перекус в супермаркете и риса с кукурузной кашей, на всякий случай (2,9$). Затем купил переходник для зарядки (1,44$) (в Аргентине другие розетки и вилки), сим-карту (1,8$) и загрузил единицы (3,6$). Перекусив прямо на тротуаре, поехал на метро в зоопарк (0,37$). Цена билета - 13,8$ , поэтому не стал покупать, а начал присматриваться, можно ли пройти бесплатно. Забор высотой около 3 метров, вход охранялся, так что шансы были минимальными. Тогда решил сделать ход конём. Подошёл к проверяющим билетёрам и начал на ломаном испанском убеждать пропустить меня бесплатно. Сразу было видно, что такое у них тут не практикуется. И женщины явно были неподготовлены. Но как всегда первая реакция - это отторжение. Затем они позвали сотрудницу, говорящую на английском. Эльвира оказалась с неплохим знанием языка. Объяснила, что я могу посетить обычный парк, расположенный недалеко, там не нужно платить деньги, или ботанический сад, который тоже близко и стоит дешевле. Я же, в свою очередь, показал ей фотографии, рассказал о путешествии, об удивительно добрых людях, благодаря которым, вообще можно так путешествовать. В довершении протянул свой паспорт, чтобы убедить, что не вру. Он у меня сейчас пестрит визами, и Эльвира протянула мне билет. Сказала, что это лично от неё мне подарок, так как я приехал издалека. Честно говоря, когда шёл, не был уверен, что всё получится, и поэтому был приятно удивлён и обрадовался, конечно, не бесплатному билету, а тому, что мне попался такой приятный и хороший человек. Когда встречаю таких людей как Эльвира, хочется жить и тоже становиться таким же. В зоопарке помимо известных львов, слонов, жирафов, бегемотов, медведей и т.п. есть существа, которое я увидел впервые в жизни: мары, также известные как патагонский зайцы или патагонские свинки. Это четвёртый по величине грызун в мире после капибары, бобра и дикобраза. Напоминают кенгуру, немного зайца, а мордой - осла. Рост некоторых животных достигает полуметра, а длина до одного метра. Мары свободно шастают по территории зоопарка и не бояться людей. К тому же люди покупают специальный корм в местных ларьках и подкармливают всех питомцев, от этого те только рады подойти поближе. Зоопарк обычный, и цены билета явно не стоит. Наш алматинский зоопарк примерно на таком же уровне, только гораздо дешевле, а бесплатный зоопарк в Куритибе (Бразилии) гораздо лучше. Перед выходом попрощался с Эльвирой, пожелали друг другу удачи. И зайдя в супермаркет (0,6) на метро поехал в свой парк (0,37), по дороге зашёл в Макдональдс, отмеченный мною утром. Кстати, в Буэнос-Айресе не во всех Макдональдсах работает интернет, и сложно найти розетку. Поэтому, когда увидел розетку, очень образовался.
Подключившись к Wi-Fi обнаружил, что у меня появился хостер, и списавшись, пошёл к нему. Купил по дороге муки и соусов для шелпеков ($1,2). Рино - приятный парень, очень любит велосипеды, которых у него пять, и, катаясь месяц назад, травмировал ногу. Пообщались, я искупался, постирался и лёг спать.

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

Буэнос-Айрес

13.01.2016 в 10:09    367

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика