Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 70 Дорога в Каскавел

На 88 день своего путешествия Айдос Жомартов добрался до города Каскавел, который радушно принял далекого гостя.

6:40 - отлично выспался, набрался сил и начал собираться. Почему-то даже не сомневался, что так и получится. Чтобы хорошо отдохнуть, нужно хорошо устать. Через некоторое время подошёл вчерашний полицейский и показал, где душ. Это было очень кстати, а я даже не знаю его имени.

В 7:30 начал автостопить. Проезжающих немного, дорогу застелил туман. Через минут пятнадцать останавливается местный, которому ехать сорок километров в моём направлении. Для себя решил, что поеду на небольшое расстояние, только если до обеда не найдётся машины, и отпустил участливого водителя. Через минут 30 останавливается фура, спросил, может ли он подвезти до города, название которого очень долго заучивал, Гуарапуава. Он сказал: "Запрыгивай скорее!", - или что-то в этом духе, и я не заставил себя долго ждать.

Когда сел в машину, объяснил, что еду в Каскавел, и оказалось, что с этой машиной я попал в точку! Водитель Жозе ехал до города Игуасу, в 20 километрах от которого находятся знаменитые водопады. Мне было выгодно ехать с ним до конца, но Новый год договорился отмечать с ребятами из Каскавела. Расстояние между Игуасу и Каскавелом - 140 км, плюс хостеры говорили, что возможно поедут на водопады.

Как я узнал, Жозе 50 лет, женат и у него 5 детей, водителем работает два года. До этого работал на ферме. Ехал из Понто Кросса. Сейчас живёт в своем доме с семьей. Угостил меня кофе, таким же вкусным как в Гуапимирине. Рассказал мне, как подвозил троих ребят с Аргентины, которые вроде везли наркотики. Хотя эту часть я не очень понял. В общем, ехали всю дорогу, общаясь на разные темы. Хорошо, Жозе не задавал вопросы, а только рассказывал. Мне оставалось только кивать и говорить: "Си-си, сэ, вау, ух" - в нужный момент, и Жозе так и не догадался, что 90 процентов из того, что он рассказывал, было мне непонятно. А рассказывал он очень много, жаль, что не знаю португальского. Из-за того, что Казахстан у бразильцев ассоциируется с Афганистаном и Пакистаном, они думают, что я приехал взрывать бразильское правительство, представляюсь водителям уроженцем Сибири. Рассказываю, как лихо умею управлять собачьей упряжкой, что с детства воспитывался среди оленей и выжил при 50 градусах мороза.

По дороге остановились перекусить паштеу (чебуреки), попить кофе (1,6$), потом через несколько часов ещё раз бесплатно в каком-то офисе. Пока ехали среди сказочно красивых джунглей, гор и селений, написал статью на телефоне и вздремнул немного. Жозе пригласил меня заглянуть в гости, когда буду ехать на водопады, оставил свой номер телефона и адрес.

В 16:30 приехали в Каскавел. Машина была гружённой, поэтому ехали очень долго, подъемы преодолевали со скоростью 20-30 км/ч, но меня это нисколько не беспокоило. Когда недавно прочитал в блоге одного автостопера, как он сожалел, что сел в КАМАЗ, потому что медленно ехал. У меня чуть слёзы не потекли. Его бы в Бразилию. Любому подвозу бы радовался.

Итоги:
Расстояние - 520 км
Время - 23 часа
Затраты - 3,1 $

В Каскавеле первым делом начал искать доступ к Wi-Fi, зашёл в офис одной компании, они отказали. Во второй конторе написали пароль, видя, что не местный, дали позвонить моим хостерам Камиле и Маркосу. Камила обещала заехать за мной, и пока их ждал, меня пригласили попробовать бразильские пончики и сладости. Оказывается, у одного из сотрудников сегодня День рожденья, и он накрыл небольшой стол. Другой сотрудник, узнав, что я еду в Ушуаю, показал фотографию оттуда. Он член местного мотоклуба, и недавно съездил туда на мотоцикле. Он подарил мне наклейку этого клуба. Не успел я приехать в город, как меня уже расспрашивают про путешествие, угощают тортиками и делают подарки, определенно Каскавел сразу попал в топ рейтинга приятных мест.

Вскоре и хостеры подъехали. Камиле 26 лет, работает учителем английского языка, имеет японские корни и свободно говорит на японском языке. Жила 10 лет в Японии. На вопрос, почему предпочлла Бразилию Японии, ответила, что даже сама не знает, наверное, чтобы встретить Маркоса. Маркосу 28 лет, работает учителем агрокультуры в университете. Очень приятная молодая супружеская пара. Смесь азиатской скромности и бразильской приветливости. Думаю, с такими ребятам будет приятно встретить Новый год.

Перекусив и приняв душ дома, поехали по городу. Мне показали Каскавел, угостили местной уличной едой из кукурузной крупы, познакомили с Марио и Игорем. Игорь не имеет никакого отношения к России, кроме имени. Марио не имеет ничего общего с водопроводом и видеоигрой, кроме того, что играл в неё, как и миллионы детей.
Вернувшись домой, ребята легли спать, а я принялся за статью, монтаж видео и фотографии. Спать лёг в три часа ночи.

06.01.2016 в 09:36    392

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика