Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 66 Кампинас – Сан-Паулу

Айдосу Жомартову пришлось изменить свои планы и выехать в Сан-Паулу. На месте ему не удалось найти того, кто бы мог приютить его на время, поэтому был вынужден спать на улице.

Отчет 80 дня путешествия: Прогулка на велосипеде по Кампинас.

Сегодня чувствую себя молодцом. Встал пораньше, написал статью, смонтировал видео, сделал йогу - на всё ушло около 5 часов. Ребята после обеда поехали в соседний город уладить дела с машиной. Меня тоже пригласили, но у меня не было желания ехать туда. Испанская сиеста тут очень уместна. Дневную жару лучше переждать, а основная жизнь вечером.

Часов в пять вышел из дома с велосипедом. На заправке накачал колесо и отправился колесить по городу. Кампинас - большой по бразильским меркам город . Не так много бродяг и бездомных, как в Рио, Сан-Пауло, и считается более дорогим для жизни. Здесь чувствуешь себя в безопасности, что очень радует. Население около 1,1 млн человек. Очень приятный и сравнительно чистый город. Взор радуется ухоженным улицам и цветущим растениям. Даже летом в Алматы не так зелено. Это преимущество тропического климата. В домах не нужны радиаторы, печи, утеплители, толщина стен 25 сантиметров, везде большие оконные проемы.

Кампинас находится на холмах, поэтому то спускаешься, то поднимаешься, на велосипеде это сразу чувствуется.
Катаясь по городу, собрал манго под деревьями, которые растут вдоль дороги. От того, что в изобилии, они и на рынке дешёвые. Посмотрел, как бразильские дети играют в футбол, хотел присоединиться к ним, но было уже поздно, и я вернулся домой.

Ребята уже вернулись домой, привезли мне целый пакет манго с огорода, а я приготовил шелпеки, и мы принялись всё уплетать. Манго с лепешкой – вкуснятина. Фернандо, как и я, любит пробовать сочетание новых вкусов. Так, за последние дни мы еще поели помидоры с сахаром. Вы знаете, что помидоры это фрукт? С сахаром совсем другой и приятный вкус, попробуйте. Ещё в мороженое добавили немного кофе, восхитительно! Весь вечер веселились, Фернандо откопал от куда-то песню Ляписа Трубецкого "Капитал", а я нарисовал нашему Карл Марксу татуировку. Потом в ход пошли барабаны, дома стоит целая ударная установка. Безумство длилось до часа ночи. Когда батарейки у всех начали садиться, мы расползлись по комнатам и уснули.

Отчет 81 дня путешествия: Дорога на Сан-Паулу.

Если солнцу вставать не лень, значит нам - ерунда. Фернандо уже проснулся и принялся готовить кофе, наполнив дом душистым ароматом. Я сделал шейк из манго, лучше утром не придумать, и мы вместе позатракали. Фернандо признался, что благодаря мне начал больше понимать и ценить преимущества бразильского многообразия фруктов и увидел другие способы приготовления. После завтрака пошли на рынок, где в изобилии мясо, специи и, конечно, фрукты. Выпили по стакану сока из сахарного тростника, съели по чебуреку (по-бразильски «паштеу», Фернандо угощал) и закупились фруктами. За $3,5 у меня в рюкзаке оказалось в сумме 8 кг бананов, апельсинов, манго. По дороге домой нам повезло: водонапорная башня, с которой прекрасный вид на город, оказалась открытой. Расписавшись в журнале регистрации, мы поднялись на её смотровую площадку.

Дома Бьянка опять приготовила восхитительный обед. Рыба с картошкой и сыром по бразильскому рецепту. С таким питанием у меня появится впереди второй рюкзак. Решил отметить Рождество с Фернандо и Бьянкой у их родителей в соседнем городке, что в 100 км от Кампинаса. Ребята давно зовут и уже сказали друзьям и родителям.

Всё шло отлично, спокойно и размеренно. Ничего не предвещало неожиданной новости. Фернандо несколько дней назад разместил в группе попутчиков, что путешественник автостопом с Казахстана едет в Сан-Паулу, и будет не против составить компанию кому по пути, и вот кто-то ответил. Фернандо спросил, что будешь делать? Ответ удивил даже меня.

16:15 - собрался за час, и вот мы уже едем на бензозаправку по трассе в Сан-Паулу. Не знаю, как они договаривались, оказалось, что человек едет только завтра. А мы стоим на заправке, и возвращаться назад, проехав впустую, не хотелось. Быстро объясняю Бьянке основы автостопа. Очаровательная и общительная ученица останавливает третий по счету автомобиль. Водитель заинтересовался. Исходя из прошлого опыта, сразу показываю ему фотографии с телефона, широко улыбаюсь и пытаюсь говорить на португальском, чтобы оценил мой смешной акцент. Водитель посовещался с женой и согласился. Получается, что я спонтанно приехал в Кампинас и так же спонтанно его покинул.

Даниэль и его супруга Анжела ехали в Сан-Паулу закупить продукцию для двух своих магазинов одежды. Даниэль по происхождению итальянец. У них дома двое сыновей, старшему - 18 лет, младшему - 12. Немного знают английский, я же совсем чуть-чуть говорю по-португальски, поэтому получилась интересная беседа. Даниэль обожает футбол и болеет за итальянский футбольный клуб в Бразилии. Рассказал мне про красивые южные пляжи страны и посоветовал, какие обязательно стоит посетить. Приехал в Сан-Паулу в 18:45, меня подвезли до станции метро смежной с автобусной.

Итоги:
Расстояние - 100 км
Время - 2 часа 30 минут
Затраты – ноль

Найдя розетку для телефона, разослал запросы в couchsurfing.com, но, к сожалению, никто не ответил. Одна пара готова меня принять после 28 декабря, но не знаю, где я буду к этому времени. Ближе к полуночи метро начали закрывать. Пошёл изучать окрестности и искать место для ночлега. Не люблю бродить ночью по чужому городу, особенно в криминальной Бразилии. Нацелился на ближайший парк, но он оказался закрытым. Лезть через забор не хотелось, рядом наряд полиции, еще в парке стоят машины, имущество какое-то, возможно охраняется. Прошел мимо множества проституток и их рекламных агентов. Хорошо, ко мне интереса у них не возникло. Ночная жизнь кипит, перед барами толпятся «спиртсмены». Решил поискать что-то более подходящее. Обнаружил небольшие кусты в центре кольцевого перекрестка, туда и завалился. На улице тепло и ясно, вначале не хотел ставить палатку, но комары и другие мелкие жители планеты заставили передумать. Спать лег в половине второго.

Кампинас – Сан-Паулу

"Карл Маркс"

Кампинас – Сан-Паулу

Вид на город с водонапорной башни

Кампинас – Сан-Паулу

Фернандо и Бьянка

Кампинас – Сан-Паулу

Даниэль и Анжела, заправка на пути в Сан-Паулу

Автостанция в Сан-Паулу

28.12.2015 в 09:41    370

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика