Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 65 Кампинас

Айдос Жомартов по дороге в Сан-Паулу решил заехать в город Кампинас. О том, как он провел первые дни на новом месте, рассказывается в очередных отчетах дня.

78 день путешествия: Африканский фестиваль.

Выспался. Жизнь каждый день начинается сначала, и это прекрасно. Вперед! Да здравствует утро! Фернандо позвал завтракать и выпить чашку кофе. В Бразилию ростки этого эфиопского растения были завезены португальцами в 1727 году. В Гуапимирине он волшебный, нужно было набрать в дорогу. В следующий раз буду умнее.

Ближе к обеду мы поехали на работу к Фернандо, ребята угощали: «Ты гость - обед с нас». В каждом месте свои вкусы и что-то особенное. В бразильской кухне больше всего нравятся фрукты и мясо. Как говорил Бальзак, «Великие люди всегда были воздержанными в еде». Но к счастью, не гонюсь за величием! А попробовать новое бразильское блюдо всегда готов.

Фернандо работает в очень интересном и, на мой взгляд, социально значимом проекте. Согласно законодательству Бразилии, компании обязаны делать отчисления для улучшения социальных условий своих работников. Десять крупных организаций стали финансировать строительство и обслуживание комплекса для отдыха, где за символическую сумму можно поесть, поплавать в бассейне, поиграть футбол, волейбол, теннис, пинг-понг, позаниматься в тренажерном зале, сходить на цирковые, театральные представления и бесплатно пользоваться компьютерами, библиотекой, красивыми зонами отдыха. В комплексе проводятся концерты, интересные мероприятия, и можно записаться на разные курсы и тренировки, такие как вышивание, йога, танцы. Ещё есть свой стоматологический кабинет. Ворота заведения открыты для всех желающих. Обязательно нужно придумать какой-нибудь подобный проект в Казахстане.

После прогулки по комплексу мы с Биянкой отправились на Африканский фестиваль. Он проходил под навесом заброшенной железнодорожной станции. В связи с коррупцией и корыстными интересами компаний, занимающимися строительством автомобильных дорог, железнодорожное сообщение страны в упадке.
Открыли фестиваль африканским маршем с танцами под аккомпанемент барабанов, погремушек и звонких ударных инструментов. Затем организаторы провели обучающий урок, зрители встали в круг, и каждый желающий мог выйти и станцевать. Интересно окунуться в новую культуру и принять участие в действе. Через час эстафету мероприятия взяли певцы и музыканты самбы. Бразильцы обожают самбу и могут играть и танцевать её несколько часов.
На ярмарке традиционно продавали африканские и бразильские блюда, музыкальные инструменты и сувениры.
Вечером за нами заехали Фернандо и его друг, которого я прозвал Карл Маркс. Прозвище за ним закрепилось похоже надолго. И мы поехали домой, заехав по дороге в минимаркет(7,5$).

Дома общались, я накупил фруктов, мороженое, принялся делать шейки (или смузи, кому как нравиться). Рецепт простой: берем любой фрукт, немного сахара, мороженого, лёд и всё перемалываем и перемешиваем в блэндере. В жару лучше угощения не придумать. Замечательно посидели. Ночью изучал приложение для видео и спать лёг только в 4:00 утра.

79 день путешествия: Центральный парк.

Проснувшись утром, занялся йогой. Даже пробежки в путешествии не так доступны, как эти индийские упражнения. Здоровье - самое ценное богатство, поэтому в него необходимо инвестировать время. С кофе порвал, у меня появились другое пристрастие. Это шейки из фруктов и мороженого. Чудесный напиток, очень вкусный и прекрасно освежает. Когда манго стоит $0,5-07 за кг и все тропические фрукты в районе $1-2, это просто «песня».

На обед Бьянка приготовила сногсшибательное блюдо. Мясо со специями, завернутое в блинчики с сыром, разогретым в духовке. Так долго старалась, а я так быстро укомплектовал их в себя. Наевшись до отвала, расплылся в счастливой улыбке. После вкусного обеда полагается поспать. Но Фернандо предложил идею лучше - пойти в парк, где вечером состоится концерт классической музыки.

В центре парка озеро, у которого обитают множество различных видов птиц. Гуляя вдоль воды, впервые в жизни увидел капибара. Это животное похожее на морскую свинку размером с немецкую овчарку. Самый крупный грызун в мире. Неожиданно для ребят рассказал им, что по просьбе конкистадоров, около 300 лет назад католическая церковь отнесла этих животных к рыбам, тем самым сняли запрет на употребление мяса капибар во время поста. (полезно играть в карагандинском клубе игры «Что? Где? Когда?»).

В парке капибары чувствуют себя в безопасности, людей не боятся, подпускают на метр. Всего насчитал около 15 особей. Среди крупных ходят маленькие «капики», живут дружной семьёй. Удивительно добрые и умные глаза.
Вечером сознание заполнилось чудесной музыкой Глинки, Паганини, Штрауса и Чайковского. Концерт проходил на открытом воздухе и оттого впечатлил ещё сильнее. Щелкунчик Чайковского у многих бразильцев ассоциируется с Рождеством.

После концерта, приехали домой, а потом девушкам захотелось ехать в торговый центр. Купил муки и молока ($1,5) для шельпеков, а они-то собирались сходить на «Звездных войнов», потом передумали, в общем, пробыли около часа и вернулись ближе к полуночи. Через минут пять я пикировал в постель – все спать.

25.12.2015 в 10:16    485

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Господи, помоги этому малышу! Если " второй линейный отдел спустя несколько месяцев начал ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Владимир

10.04.2017 в 11:43

Тот кто сделал это больной человек, у которого ни когда не было любви к своей семье ,и этот человек ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

СЕЙМУР

10.04.2017 в 08:34
Последние сообщения с форума

ну если у мужа своё СТО, то какие могут быть вопросы конечно, он сам будет всем заниматься моя на машине своей только ездит. Ну и еще ... Вопрос девушкам:кто заботится о вашем авто?

Armin

24.04.2017 в 02:18

 Конечно я навряд ли имею честь называть себя мотоциклистом даже на уровне любителя, но кое-какое понятие все же в этом у меня ... Ответы на частые вопросы новичков по мототеме.

Viktor26

22.04.2017 в 17:45

Cо многими автомобилистами обсуждали, но многие против всесезонки. Она на все 100 не выкладывается на зимних дорогах. Я взял себе за ... Всесезонная резина + и -

Mishanya

21.04.2017 в 02:01

Возьмите два комплекта шин зимние и летние лучше сразу на дисках, забудете где находится шиномантаж и будете ездить с комфортом. А для ... Всесезонная резина + и -

БАлексей

20.04.2017 в 22:41

Я честно говоря жигу продал в 2003 сейчас на Ауди поэтому зап.чати беру в http://audi-moscow.com/. Практически всегда есть что надо, или быстро ... Про ладу)

БАлексей

20.04.2017 в 22:29

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика