Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 64 Автостоп в Бразилии

Айдос Жомартов продолжает свое путешествие по Бразилии. Он попрощался с друзьями из городка Гуапимирин и направился дальше на юг.

Отчет 76 дня путешествия - Жизнь в Гуапимирине.

С чего начинается утро? … С людей. Именно так я начинаю любой свой день. А еще с юмора, с интересных фактов. Каждый мой день начинается с положительных эмоций, которые помогают на протяжении дня. Помните, ещё в Сарагосе я пришел к выводу об упражнениях для психического состояния? Скорее всего, уже забыли, а я вот уже полмесяца занимаюсь. Результат превосходный! Лучше контролирую себя. Пока свежи ощущения, написал пост о вчерашних событиях, пообщался в интернете и пошел в офис к Рафаэлю.

Рафаэль работает журналистом. Он удивительный человек. Год назад они с Амандой совершили кругосветное путешествие длительностью 383 дня. Решились сделать это на пике своего карьерного роста, когда Аманда работала в крупной компании с отличной зарплатой, а Рафаэль - в самом крупном медиа холдинге Бразилии. Продали недвижимость, машину, по настоянию Аманды купили домик в Гуапимирине ($50000) и отправились колесить по свету.Идея открыть туристическое агентство у Рафаэля возникла во время их путешествия.

После обеда сходил в супермаркет ($2,3), а потом поехали смотреть окрестности на мотоцикле. Чудесный пейзаж. Удивительно, что раньше в этих сказочных местах не было туризма. Но сейчас усилиями Рафаэля дело двинулось с мертвой точки. Познакомился с тетей Аманды, и она угостила меня манго с огорода. Пригласила в следующий раз остановиться у нее. Вечером собрались за столом и общались о жизни. С журналистом из Бразилии, который год путешествовал, всегда есть о чём поговорить.

Утром Рафаэль обещал помочь договориться с транспортной компанией, машины которой ездят в Рио и Сан-Паулу. С его слов, Амазонка стала избитым туристическим местом, поэтому у меня пропал интерес к ней, между тем, все хвалят юг Бразилии. Туда я и направлюсь. Тем более, это на пути к Ушуайе (Аргентина).

Отчет 77 дня путешествия – Автостоп по-бразильски.

Как быстро я отвык от раннего подъема. Будильник прозвенел в 6:00, и мне пришлось встать, так как в 7:00 нужно было идти договариваться насчёт машины в Сан-Паулу. Еле заставил себя подняться. Раздавил остатки сна чашкой кофе, и ровно в 7:00 мы с Рафаэлем подошли к транспортной компании.

Сказать только, что Рафаэль помог найти машину, значит, ничего не сказать. В каждой стране свои особенности автостопа. В Бразилии криминальная обстановка наложила свой отпечаток. Хотя люди очень отзывчивые и открытые, никто не хочет брать «лунного друга» (Айдос) (пер. с каз.: ай- луна, дос - друг), боясь, что индеец с Боливии может снять скальп по дороге. Со слов Рафаэля, бразильцы чувствуют себя в большей безопасности в компании белокожих с голубыми глазами и желательно женского пола. И дело не в расизме. Поэтому нужна смена стратегии: быстро и убедительно внушить, что я безопаснее ребёнка, и что в моей компании не нужно переживать за безопасность. Так и произошло утром, оказалось, что первая машина едет по дороге в Сан-Паулу, но водитель сначала отказался, ссылаясь на правила компании. Не найдя других вариантов, мы подошли к нему ещё раз. Тут и пригодились навыки журналиста. Рафаэль очень деликатно убедил водителя рассказами о трудностях автостопа в Бразилии, моём путешествии и фотографиями с Европы. Я же всё время стоял как овощ и улыбался. Такое ощущение, что меня передали как бандероль.

Всю дорогу ехал как мешок картошки – тихо и молча, зато выспался, было о чём подумать. Когда мы подъехали к месту, где водитель сворачивал, меня как посылку передали дальше. Это очень удобно, ведь что может быть безопаснее бандероли. Так поехал с ребятами на малотоннажном грузовике. К счастью, один из них немного говорил на английском, и мой обет молчания прервался.

Хелдер Ринато - 49 лет, родился и вырос в Кампинасе, семьи нет. Уже второй человек в Бразилии, отрицающий необходимость брака. При этом сам из большой семьи, у него три сестры и брат. Развозит концентрат сока из Кампинаса в Рио и Сан-Паулу. Вместе с ним за рулём ехал Карлос Родриго, к сожалению, не говорит по-английски, но очень приятный человек, предложил мне зарядку для телефона и показывал красоты бразильской природы, пока мы ехали.

Мой маршрут их поразил, особенно по Европе. Для бразильцев Европа - это образец благополучной жизни. Когда говоришь, что был в Венеции, Берлине, Барселоне видишь, что это их мечта. Многие мечтают туда попасть, но жалуются, что нет денег. Часто люди, тратя деньги на ненужное, мало имеют их на необходимое.

Ребята ехали в Кампинас, и им нужно было сворачивать, не доезжая 100 км до Сан-Паулу. Расспросив про город, я неожиданно изменил планы. Некуда мне спешить, посмотрю ещё один город Бразилии, не такой туристический.
Приехали в 16:30, простившись, закинул денег на телефон (2,7$) и сел в кафе (1,4$) посылать запросы в couchsurfing.com.

Итоги:
Расстояние - 530км
Время - 9 часов 30 минут
Затраты - $0.


Хостеров в Бразилии находить очень просто. Почти 100% каучсерферов хотят принять даже в туристических городах. Через 20 минут мне ответили, и я встретился с приятной молодой парой - Фернандо и Биянкой.
Кроме меня, у них остановилась женщина с Бело-Оризонте (город Бразилии), и вечером мы пошли в бар. Познакомились с друзьями хостеров, поели необычные бразильские сэндвичи. Городские бразильцы любят бары. Вернулись около часа ночи. Усталость - лучшая подушка! Отключился, как только лег.

24.12.2015 в 09:39    430

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39
Последние сообщения с форума

  Отели и хостелы это прошлое. Разве что срочно нужно где-то переночевать. Только тогда это вариант.  Кто куда любит прокатиться на выходных?

nesmeyanov

03.12.2016 в 19:12

Я путешествую летом дикарём. Этим летом побывал на оз.Шалкар Сев. Казахстанской обл. Это км.70 от Кокчетава . Природа .как в Боровом,но ... Кто куда любит прокатиться на выходных?

lerik53

03.12.2016 в 16:15

Ребята, те кто путешествует по Казахстану. Где обычно останавливаетесь? Отели/хостелы? Не спите же вы в машинах, правильно я понимаю? ... Кто куда любит прокатиться на выходных?

Viktor26

02.12.2016 в 20:49

Бери то что больше нравится , то к чему душа лежит, не верь слухам что Bmw капризная и постоянно ломается просто у людей которые это ... Что лучше взять студенту?

vaynah___95_909799596

30.11.2016 в 23:11

 Всем доброго дня, я студент, 19 лет, хочу приобрести машину, в районе 2.5-3 млн. Ну родители конечно же оплачивают, думаю что бы взять, ... Что лучше взять студенту?

Alinur

29.11.2016 в 19:26

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика