Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 63 Гуапимирин

74 и 75 дни «кругосветки» Айдос Жомартов приехал в Гуапимирин - небольшой городок поселкового типа, чтобы понаблюдать за жизнью местных жителей и познакомиться с достопримечательностями.

Отчет 74 дня путешествия - Бразильская деревня.

Проснулся в 10:00, Энрике уже ушёл на работу. Сделай всего один шаг – дорога появится прямо перед тобой. Я собрал свои вещи, написал моему новому другу записку и в который раз отправился в путь. До Гуапимирина добирался с пересадкой на двух автобусах (0,9$+2,5$). У Энрике дома нет интернета, поэтому я не скачал карту, рассчитывая на мобильный, но когда приехал в посёлок, интернет отключился из-за превышения дневного лимита. Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Нужно было искать другой способ поиска. Чтобы найти своего хостера Рафаэля, опрашивал всех прохожих и вскоре добрался до адресата.

Итоги:
Расстояние - 80км
Время - 3 часа
Затраты - 3,4$

Рафаэля на месте не оказалось, зато меня встретила очаровательная девушка с добрым русским именем Ваня, она работает у Рафаэля. Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она светится в ее глазах. Ваня помогла мне выяснить, почему у меня закончились единицы на телефоне, и составила компанию, пока я ждал хостера.
Рафаэль пришел спустя час, сразу показал мне мою комнату, и мы отправились на мотоцикле по окрестностям. Я искупался в горной речке, посмотрел на бразильские фазенды. Рафаэль доверил мне руль. Вечером он приготовил традиционную бразильскую еду. Его жена Аманда вернулась с работы как раз к ужину. В их семье принято так: муж готовит, а жена моет посуду. "У каждого такая жена, какая ему нужна". После ужина мы ещё немного пообщались и разошлись по комнатам. Перед сном я немного посидел в интернете и подумал: «Как хорошо ничего не делать, а потом отдохнуть!»

Отчет 75 дня путешествия - Джунгли зовут!

Стоит лишь встать, высунуться в окошко и тотчас поймешь - вот она начинается настоящая жизнь, вот оно первое утро в деревне! Сразу залез в душ, на кухне меня ждал натуральный бразильский кофе, выращенный без химических удобрений. Мягкий ароматный он придал силы для предстоящего дня. Пробуждение центральной нервной системы - это главное, ради чего ежегодно в мире выращивают и потребляют миллионы тонн кофе и чая.
Вернувшись с супермаркета, Рафаэль приготовил традиционную бразильскую еду из тапиоки (зернистый крахмалистый продукт), и рассказал, что тапиока, рис и бобы - это основные продукты, которыми питаются не самые богатые люди в Бразилии.

Рафаэль предложил мне съездить в национальный парк. Автобус стоит $1.5 в одну сторону, а билет для иностранцев - $8. И я вышел из дома. Наличными у меня $7, а банкоматы мою карточку не принимают. Поэтому перешёл на экономию, нужно оставить хотя бы $3,5, чтобы добраться в Рио и снять деньги.

Купил в супермаркете манго и бананы ($1). Вышел на трассу, автостопом доехать не получилось, сильно не старался и пошёл пешком. Расстояние от дома до парка 7,5 км. В парк прошел мимо охранника, который читал книгу, но когда уже свернул за поворот, меня окликнули и попросили купить билет. Объяснил, что денег нет, что путешественник из Казахстана, охранник посетовал на камеру. Тогда я спросил, можно ли перелезть через забор. И он был не против, даже подсказал, где удобнее.

В парке много различных водопадов, церковь, построенная португальской семьёй в 1713 году, тропинки среди джунглей. Больше всего запомнилось, как перелез через забор, а затем не мог найти дорогу и около часа бродил в джунглях. Ощущение незабываемое, когда вокруг что-то шевелится, заросли, жара, и неясно куда идти. Увидел большую бабочку, несколько колибри и других разных птиц.

У реки нужно быть осторожным, так как Гуапимирин славится уникальным природным явлением - неожиданным увеличением потока реки. Бывает, что беспечные туристы ходят у воды, и их смывает большой поток, который несётся с гор.

Когда вышел из парка, на трассе стоял эвакуатор, загружающий машину. Водитель Адэби. Это мой первый автостоп в Бразилии. Он подбросил меня до Гуапимирина, что было очень кстати.

В этот выход в джунгли понял, что обязательно нужно одевать одежду с длинными рукавами, штаны и купить средство от насекомых.

Вечером Рафаэль показал мне дом родственников, где в огороде растут бананы, папайя, манго и ещё около 5 различных фруктов. Набрав пакет, вернулись домой и плотно поужинали. А после пытались разработать оптимальный маршрут моего дальнейшего путешествия.

Гуапимирин

Гуапимирин

23.12.2015 в 09:17    351

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Всем салам немагу проверить штрафы на правах Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Бадырхан

14.01.2017 в 17:05

Очень Жаль, много хороших людей погибло, соболезную родным и близким. Экспертам удалось опознать тела 70 погибших в авиакатастрофе в Сочи

Александр

13.01.2017 в 18:47

Здравствуйте! За какой период можно узнать штраф? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнур

11.01.2017 в 19:03

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, с этого сайта все штрафы можно увидеть? За какой период Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнкр

11.01.2017 в 19:02

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Erdaulet

06.01.2017 в 19:22

скорее всего,при заведении двигателе поднимать на домкрате нельзя.Машину перекосило и компьютер ... Дорогой автомобиль убил собственного хозяина

Руслан

23.12.2016 в 19:13

Надоели эти ДЯТЛЫ завидует неверное! стройет дома по беспредела и частных порковок много только по ... Пользователи социальных сетей помогают наказывать нарушителей ПДД

16.12.2016 в 23:23

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика