Кушать жизнь большой ложкой или путешествие вокруг света. Часть 6 .Уфа

Алексей и Мария

Алексей и Мария - молодые ребята, живут в самом центре Уфы, в однокомнатной квартире новостройки. Мария по профессии урбанист- занимается планированием и перепланировкой города. Она - очень творческий человек. В 16 лет написала интересные стихи. Играет на гитаре и неплохо поёт. Алексей по специальности архитектор, но сейчас увлекается созданием программ, которые смогут анализировать размеры материалов и помогут создавать удивительные формы зданий. Леша, в отличии от Марии, работает в основном дома.

Проснулись мы в 7:00 утра. Мария засобиралась на работу, приготовила полезнейшую кашу и ушла. А мы с Алексеем повыйогивались, потом позавтракали. И каждый затем занялся своими делами. Леша принялся за работу, а я за статью в блог.

После вкусного обеда, чечевичным супом, наметив план на вечер, отправился на пробежку, изучать город.
"Если вас послали на три буквы - не расстраивайтесь, а просто приезжайте в УФУ!". Численность населения города 1 100 000 человек. Первым делом, решил посмотреть на реку Белая, которая как змея окутала весь город. Я хотел пробежаться по набережной и добежать до главной достопримечательности - памятника Салавату Юлаеву. Но, как оказалось, к реке не было удобного спуска, и, сделав пару кадров на свой фотоаппарат, мне пришлось возвращаться. Вскоре я заметил табличку, указывающую направление к дому-музею художника, Тюлькина Александра Эрастовича (основоположник изобразительного искусства Башкортостана). Туда я и направился. Через пятьдесят метров показался обычный частный дом, только с надписью, что это дом-музей. Во дворе которого меня встретили две женщины - Рита и Галина. Им я рассказал о себе, о своём путешествии и планах.

Женщины очень обрадовались, Галина сказала, что её покойный муж был родом из Казахстана, п. Осакаровка (поселок между Карагандой и Астаной), и что он очень хотел туда съездить. Меня пригласили войти, и устроили бесплатную экскурсию. Музей Тюлькина представляет из себя обычный частный дом эпохи СССР, только мебель, которая досталась ему от первого брака, на дворянке, была изысканной и дорогой для своего времени. Любви все возрасты покорны! Женат Александр Эрастович был дважды, первая жена была старше на 20 лет, а после её смерти, он нашёл себе жену на 20 лет младше. Писал в основном темперной краской (водоразбавляемые краски, приготовляемые на основе сухих порошковых пигментов), и, что мне понравилось, очень быстро. Иногда на одну картину у него уходило около двух часов. После экскурсии меня пригласили попить чаю. Мне было очень приятно общение с работницами музея. Рита оказалась настоящей башкиркой и я, наконец, услышал башкирскую речь. Простившись и поблагодарив за экскурсию и угощение, побежал к памятнику Салавату Юлаеву (башкирский национальный герой, один из руководителей Крестьянской войны 1773—1775 гг., сподвижник Емельяна Пугачёва; поэт-импровизатор).

Памятник расположен на утёсе, с которого открывается прекрасный вид на реку Белая, часть города и лесные просторы. Рассматривая монумент, меня смутило, что Салават на лошади сидит с вытянутыми носками, хотя всадники обычно тянут носки на себя, чтобы стремена не слетали. Ещё то, как он тянет правую руку вверх, этот жест означает удар камчи. И я, как и все кто ездит верхом пользуемся им, чтобы пуститься вскачь) и при этом левой рукой поводья на себя, чтобы остановить лошадь. Ну и в завершении - сама лошадь, с неестественно задранной передней правой ногой. Походив вокруг, я понял, что весь монумент, скорее всего, был сделан с циркового артиста, показывающего джигитовку. В подтверждение своей догадки, заметил, что голова коня повёрнута вправо, как будто лошадь скачет по арене цирка. Меня это улыбнуло. И я побежал дальше. Нужно было ещё купить сменную обувь для вечерней тренировки по сальсе.

Времени до тренировки было ещё много, и я думал, чем бы заняться. Как вдруг, заметил рекламу - квест комнаты (интеллектуальная игра, в которой игроков запирают в помещении, из которого они должны выбраться за время, ища предметы и решая головоломки) . Так я познакомился с ребятами, которые её организовали, и за беседой с ними провел больше часа. Такие комнаты нужно посещать компанией. И я решил посетить её в следующем городе со своими хостерами.

Купив обувь для танцев (9,6$), штатив для фотоаппарата (14$), пошёл танцевать в клуб El Ritmo (6,4$) . Какие там девушки! Какие танцы! Тренер Елена, провела тренировку на высоком уровне, час пролетел совсем незаметно. Зажигательные кубинские мотивы наполнили жизнью и радостью мой вечер в Уфе. Чувствуется высокий уровень, тренировка была полезной и очень понравилась. Я бы хотел туда записаться и походить некоторое время. Познакомился с красавицей Ариной и её мамой, которые ходят в одну группу, и весь восторженный и на позитиве, пошёл на руэду (особая кубинская по происхождению разновидность танца сальса, исполняемая несколькими парами одновременно), где, к сожалению, не зная движений, я тупил и бесил окружающих. Но люди проявили терпимость и не сделали мне замечаний. Ошибка — это доказательство того, что ты, по крайней мере, пытался... думаю, что всё-таки не зря сходил.

Купив перекус на завтра (виноград и арбуз (3,4$)), я пошёл к своим хостерам.

Завершение вечера было чудесным, мы поужинали и сели петь песни. Пока Мария играла на гитаре, я зашил свой рюкзак, который начал расходиться в некоторых местах и собрался в дорогу. Спать лёг опять в 3 часа ночи, а будильник поставил на 7:00 утра. Что бы отправиться в Казань...

Итого:
Потратил - 33,4$

Начало :

Часть пятая

Часть четвёртая

Часть третья

Часть вторая

Часть первая


дом музей имени Тюлькина

Памятник Салавату Юлаеву

после сальсы

Река Белая. Башкирия

Виды Уфы

дом музей основоположника изобразительного искусства Башкортостана

комната Советской эпохи

Усадьба музей имени Тюлькина

11.10.2015 в 11:26    716

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика