Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 59 Парки Сан-Паулу

Отчет 66 и 67 дней путешествия.

Про Путина, бразильских торговцев и любимый Казахстан.

Проснулся, посидел в интернете. Бруно и Тереса вскоре ускакали на работу, а я 2,5 часа издевался над собой комплексом по йоге. Сильно нагрузил свою тушку, оттого больше сил не осталось, кроме как поесть и улечься спать. Проснувшись, съездил в магазин (3$), купил продуктов и апельсины, которые на витрине стоят 0,3$ за кг, а мне их посчитали за 1$, не стал ничего говорить, списал на помощь бразильской экономике. Не такая большая сумма, да и проблемы с португальским языком. Такой вот добренький гринго. Вернувшись в берлогу, занялся поиском проживания в Рио-де-Жанейро. Когда засыпал Рио своими запросами, как настоящая золушка, к приходу ребят приготовил хлебное пиршество. Уже набил руку в приготовлении баурсаков, они были в восторге. Шелпеки и баурсаки никогда не остаются, объелись как поросята, да так, что не могли пошевелиться. Весь вечер общались на разные темы. Даже в Бразилии обсудили Путина, который Бруно не нравится. Ну не нравятся ему мужики, ничего не поделаешь. Интересно, у Владимира Владимировича уши горят, когда его вспоминают? Ещё я нес свет знаний рассказами о Казахстане, показал презентационное видео Астаны. До этого момента «эта темнота» ничего про нас не знала, смотрели только фильм про Бората. Но вскоре раскаяние наступило, и они обещали приехать в наши райские края. Легли спать ближе к часу ночи.

Отчет 67 дня путешествия - Парки Сан-Паулу.

Сегодня запланировал посещение трёх парков, что находятся в городе на расстоянии 10 км друг от друга.
Проснулся в 8 утра после того, как Бруно с Тересой ушли на работу, как настоящий «включка» принялся за йогу. Но сегодня в щадящем режиме, не стал полностью выкладываться, оставил силы на велосипед. Позавтракал и поехал в магазин, где купил перекус ($2). Там меня опять хотели, мягко говоря, обсчитать, наверное, лоха во мне увидели, но в этот раз решил не давать им спуску, и справедливость восторжествовала. Мелочь, а приятно.

Первый парк очень маленький с густыми зарослями тропических растений. Кругом таблички с фото разных птиц и животных. Но мои попытки обнаружить обезьян и даже лягушек потерпели фиаско. Зато обнаружил спортивную площадку, где не упустил возможность позаниматься на турнике.

До следующего парка ехал через деловой центр Сан-Паулу. Как раз попал на обеденный перерыв и застал потоки белых воротничков, спешащих к обеду, словно стада антилоп к водопою. Второй парк оказался больше, но практически без деревьев. В разных частях стояли небольшие комплексы с турником, брусьями, шведской лестницей и тому подобным в одном наборе. Проезжая подтягивался, сил то девать некуда, хорошая нагрузка получилась. Больше ничего особенно.

По пути к третьему и заключительному парку услышал, как поёт продавец конфет, заинтересовался, подъехал и начал снимать. Человек, заприметив меня, вручил пару жевательных резинок, а затем угостил сладостями всех людей на ближайшей остановке. Напомнил мне льва Бонифация из советского мультфильма. Напоследок он спел песню, чтобы я мог записать её на камеру. Необычная и очень добрая личность, думаю из сельской местности. Надеюсь встретить именно таких людей в бразильских деревнях.

Последний парк оказался огромным. В центре - озеро с бесстрашными белыми и чёрными лебедями и различными птицами. Вокруг велодорожка, множество спортивных команд, велосипедистов, скейтбордистов и просто отдыхающих. Наконец мне попались слеклайнеры. Девчонки только в процессе становления, и я им преподал мастер-класс. Жаль, не знаю португальского, но мне понравилось. Они сразу записали мои контакты, правда мне завтра ехать в Рио-де-Жанейро, поэтому встретиться не получится. С чувством удовлетворения не девушками, а слэклайном и днем в целом, отправился домой. По дороге закралась мысль приготовить плов. Во-первых, хотел угостить ребят, во-вторых, хотелось попробовать себя в узбекской кухне, ну и в третьих, сам от плова никогда не отказываюсь. Заехал в супермаркет ($4), а дома взяв себе в помощники Тересу принялся за узбекское колдунство. Магия удалась! Плов получился от души со всеми основными ингредиентами: мясо, рис, морковь, лук, курдюк, перец, шафран, изюм, специи и головки чеснока. С перепугу так много приготовил, что в итоге, когда мы лежали брюхом к вверху, ещё осталось половина казана. А потом сил осталось только на то, чтобы разложить постель, зарядить будильник на семь утра и лечь спать!

11.12.2015 в 16:13    755

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика