Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 58 На велосипеде по Сан-Паулу

В 65 день своего кругосветного путешествия Айдос Жомартов проехался на велосипеде по Сан-Паулу в сопровождении своих новых друзей.

Проснулся в 8:00. Наконец-то выспался после перелета и смены часового пояса. Тереса и Бруно ещё спят, имеют право - это только у меня воскресенье семь раз неделю. Мне как раз нужно уединиться, чтобы написать статью и скинуть видео.

На улице ярко светит солнышко. Температура - около 24°. Входя в прежний режим, начал делать йогу под игру на скрипке и гитару ребят, которые уже проснулись. Через часа полтора меня позвали кушать. Очистил и разрезал манго купленное вечером, чем окончательно заработал имидж борца за ЗОЖ. После этого меня начали спрашивать, перед тем как угостить, ем ли я такую еду, и, если предлагали соки или фрукты, обязательно рассказывали, каких витаминов там много. На самом деле я ем всё, особенно в путешествии, а манго мне просто нравится.

После завтрака Бруно приготовил особенный бразильский чай Эрва Мате. Совсем иначе заваривается, чем обычный чай. Нигде подобного не видел. Пьётся из металлической трубки.

Чтобы посмотреть мир, достаточно просто уметь крутить педали. Наконец мне выдали велосипед, и мы выехали из дома изучать город. Но проехали мы не больше километра, как неожиданно грянул гром и дождь. Тереса заявила, что дождь пошел из-за того, что мы выехали кататься, и как только мы вернёмся, он перестанет. Всё именно так и произошло. Мы вернулись домой, поиграли на гитаре, и дождь прекратился. Погода, все равно, что правительство - всегда не такая, как надо. Дождь хитрый, а мы ещё хитрее, вновь сели на своих скакунов и помчались по Сан-Паулу.

В городе есть отличные велодорожки, по ним мы приехали на центральную улицу, на которой в последнее время стали запрещать движение автотранспорта по выходным, чтобы люди могли спокойно гулять.

Бразильская кухня - словно символ легкой, искрометной настоящей жизни, которую нельзя укротить никакими запретами. Поели, я даже не понял что. Всё понравилось, но мне совершенно не знакомы эти вкусы. Кухня уникальная, и я начинаю понимать всех этих полненьких людей. Устоять против такого сложно. Скоро, по всей видимости, начну набирать в весе.

Дождь то начинал, то прекращался, а мы то ехали, то прятались под навесами. Под одним из таких навесов купил тройник и номер для мобильного (7$). Теперь смогу звонить, не прося прохожих. Вечером зашли в китайский ресторан, нелогично конечно, но Тереса и Бруно обожают восточную кухню. В Китае буду ходить в бразильские рестораны. Ребята опять меня угощали.

Уже стемнело, когда мы поехали домой, по дороге заехав в кафе, где они хотели угостить меня свежевыжатым соком из каких-то тропических фруктов. Но тут я им не дал платить и угостил сам ($6,5).

Весело напевая песни, вернулись в 10 вечера. Сан-Паулу огромен, за день проехали около 40 км. Ребята, приняв душ, сразу легли спать. Им завтра на работу, а я ещё посидел в интернете и лег только в 2 ночи.

Читайте об увекательном путешествии автостопом вокруг света нашего героя в прежних выпусках.

11.12.2015 в 12:38    634

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика