Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 55 Прогулка по Барселоне

В 62 день «кругосветки» Айдос Жомартов приехал в Барселону. Весь день он гулял по городу, а вечером сел в самолет, летящий в Касабланку (Марокко).

Сегодня по планам прогулка по Барселоне и вылет в Бразилию. Проснулся с первыми лучами солнца. Во всем ЕС один часовой пояс, поэтому если в Польше рассвет в 7:00, то в Испании только в 8:00. Неспешно собрался, приготовил себе перекус и взял сладостей в дорогу. Меня ждёт 20-часовая пересадка в городе Касабланка (Марокко), и что-то мне подсказывает, что цены в аэропорту будут высокими. Сито «отпросился» от прогулки по Барселоне, сославшись на усталость и слабое здоровье. Зато вместо него вызвался его младший брат Оскар. Он давно не был в городе, хотел погулять и посмотреть новую строящуюся церковь (Искупительный храм Святого Семейства, спроектированный Антонио Гауди), которую ещё не видел. Перед самым выходом торжественно и неожиданно для меня Оскар подарил мне шарф своей любимой футбольной команды небезызвестной FC Barcelona. Он сам играет за Сан-Лиоренс, тренирует детей, даже вчера ходил по приглашению на какой-то важный матч. Попрощавшись с Сито, который стал мне другом, мы вышли из дома в 10:00. Мама Сито отвезла нас на станцию и купила нам билеты на поезд (4,4$ на каждого). Я несколько раз предлагал ей деньги за билет, но она отказалась брать.

Мне иногда совершенно непонятно такое отношение людей, которых я раньше не знал и маловероятно, что когда-нибудь увижу. Понятно, когда люди готовы подвезти, всё равно по пути и место пустует, но уже так много примеров, когда люди бескорыстно помогают, дают деньги, оплачивают за тебя билеты и иногда кормят. Ведь, кроме звонков по телефону, ни разу не просил об этом. Наверное, у каждого свои причины. Как сказал один австриец, поехавший несколько километров, только чтобы отвезти меня до границы с Италией: «А почему нет?». И в этом нахожу для себя глубокий ответ. Действительно, почему не помочь человеку? Теперь сам стараюсь помогать окружающим, но чувствую, что не отрабатываю то, что уже получил и получаю. Вернёмся к нашим баранам.

Итак, по дороге Оскар заверял меня, что в центре города очень много воров, поэтому нужно быть очень внимательным, но меня это только улыбнуло. Во-первых, я всегда очень внимательный, когда в чужой стране, а во-вторых, в Испании по моим меркам абсолютно спокойно и безопасно.

Барселона - очень необычный и красивый город. Много зелени, и особенно пальмы радуют взгляд. Хотя уже декабрь на календаре, погода стоит теплая. Утром плюс 10 °С, днём плюс 17 °С. Первым делом пошли в Искупительный храм Святого Семейства. Храм действительно впечатлил. Конечно, сразу возник вопрос о целесообразности таких капиталовложений с учётом нынешний ситуации в мире. Неужели построить такой дорогостоящий, но красивый объект для верующих католиков важнее реальной помощи нуждающимся. Но не мне их судить. То, что они строят, впечатляет великолепием, разнообразностью и стилем. Как будто сооружение не с нашей планеты. Ничего подобного не видел. Обязательно поеду посмотреть, когда закончится строительство. После прогулялись по главным улицам города, посмотрели ещё удивительные проекты гениального архитектора Антонио Гауди, которыми знаменита Барселона, купили заказанные гостинцы в Бразилию (6$), понаблюдали за жизнью торговцев женских сумок и на то, как они играют в кошки мышки с полицией.

В 14:40 я поехал на специализированном автобусе в аэропорт (6,5$). Других автобусов и метро туда нет. Пройдя все процедуры, в 18:10 вылетел в Касабланку. Полёт длился 2:15, но из-за разницы во времени прилетел в 19:25.
Приятно удивило, что в стоимость билета (330$) входит разовое питание и номер в гостинице при аэропорте. Интернет, правда, только на 30 минут. Поужинав и приняв душ, написал эту статью и лег спать.

08.12.2015 в 10:07    510

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

вы отвечаете кто вам пишет или на ровном месте деньги дел приложение ваше не отвечает, как ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

брат

17.05.2017 в 20:46

Добрый день почему не работает проверка штрафов уже долгое время Информация по работе с сайтом Auto.kz

Антон

13.05.2017 в 12:17

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика