Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 53 Из Барселоны в Сарагосу

59 день путешествия Айдос вместе со своим новым другом Сито отправился автостопом в Мадрид. Путь туда долгий, поэтому им пришлось остановиться на ночлег в городе Сарагосе.

Проснулся в 7:00, собрался и в 8:10 вместе с Сито, его мамой и бабушкой выехали на машине из дома. Погода ясная, около 10 °С тепла. Во время разговора мамы Сито по телефону предположил, что наше слово «алло» скорее всего происходит от испанского «привет», которое звучит как «олла». Пока ехали, развлекал всех пением детской испанской песни, которую выучил во время месячного изучения испанского языка ещё в Караганде.

В 9:00 приехали на автозаправку, попрощались и начали с Сито голосовать. Точнее он начал, а я смотрел за рюкзаками, давал советы и поддержку. Хорошо, когда знаешь язык, гораздо проще найти машину.

Через двадцать минут поехали с очаровательной девушкой Еленой. Ей 25 лет, живет вместе со своим парнем в небольшом городке, работает инженером-архитектором на фирме и раз в неделю ездит на объект проверить, как выполняются работы. Для строительства домов использует только экологически чистые материалы. Елена с детства играла в футбол с братьями, со временем увлечение переросло в спорт, и после ее пригласили в первую лигу, где получала небольшую зарплату. Затем бросила спорт, потому что трудно было совмещать с учебой в университете. Увлекается теннисом и скалолазанием. Собак ценит больше, чем кошек, которых считает слишком эгоистичными. В семье их двое детей, она и младший братишка.

Чтобы оставить нас в удобном месте, проехала свой поворот, а потом ещё две стоянки. Но поблизости хороших позиций не оказалось, и в 10:30 мы вышли на перекрестке возле оптовых складов.

12:00 - я пошел в супермаркет купить перекус (4$), после мы уселись кушать. Я быстро поел и начал голосовать, и через несколько минут остановилась машина, не дав Сито спокойно закончить свой обед. Водитель Марио родом из Эквадора. Услышав его имя, сразу вспомнил игру-приставку «Денди». И я включил саундтрек к ней, который у меня записан на телефоне. Марио 28 лет, в Испанию переехал 12 лет назад вместе с мамой. Сейчас живет один, мать в Испании, а отец в Эквадоре. Провёз нас 20 км. Мы надеялись найти автозаправку, но их не оказалось, пришлось выйти на съезде, где Марио поворачивал на работу. Машин в нашу сторону практически не было. Но рядом проходила основная дорога. В Испании есть платные автобаны, которые называются «автописта», и бесплатные автострады — «автобиста». На обоих голосовать запрещено. Мы стояли у въезда на автобисту, и было понятно, что застряли надолго. Так как идей не было, я предложил иди голосовать на автобисту. От этого Сито разволновался, нарушать закон ему не хотелось, на нем итак висит неоплаченный штраф в $550 за курение марихуаны, но всё же он согласился. Пройдя 500 метров по автобисте, мы увидели знак, что через 1км она заканчивается и начинается обычная национальная дорога, где можно голосовать. Но через 200 метров начинался туннель, нам ничего не оставалось, как перейти его сверху через гору. Сразу вспомнил походы и туризм. Сито хоть не был готов к такому «автостопу», всё же не стонал и не ныл и шёл за мной как в бой. Так что теперь могу положиться на него, как на себя самого. Наконец мы добрались до отличного места и могли спокойно голосовать.

16:00 - в 150 метрах остановилась машина, мы быстро собрали свои вещи и побежали. За рулем оказалась очень дружелюбная девушка 29 лет, зовет Фатима. Работала фармацевтом в Барселоне, но уволилась, потому что на фирме не платят зарплату. Ехала домой к родителям, когда нас заметила. Понятия не имеет, почему родители дали ей арабское имя, ведь она уроженка Испании. Считает, что замуж ей слишком рано. Как я понял, испанцы не очень торопятся играть свадьбу, всем хочется погулять подольше. Любит рок-музыку, собирается с друзьями поехать в путешествие по Европе на пассажирском микроавтобусе. Семь месяцев проходила практику в Чили, путешествовала в Аргентине и Боливии. Пока Сито общался без умолку, я проспал около часа. В 17:20 мы вышли, не доезжая 20 км до Сарагосы. Оказалось, что Фатима могла отвезти нас в город, но Сито попросил высадить нас на заправке, чтобы мы могли уехать в Мадрид. На тот момент он не понимал, что скоро стемнеет, а до столицы ехать ещё 300 км. Я же решил дать ему возможность поучиться на своих ошибках. На заправке машин не оказалось, и те немногие что были, ехали недалеко. Вскоре мы приняли решение остановиться в Сарагосе. И через 15 минут нас согласился отвезти мужчина 50 лет. Привез нас в город, объяснил, как проехать до нашего хостера Педро, и уехал.
Педро работает в баре. Угостив нас напитками, дал ключи от дома и объяснил, как пройти. Такое вот 100%-ное доверие людям. По дороге мы зашли в супермаркет купить продуктов на вечер (7$). После плотного ужина и общения с Сито, написал статью и отправился спать.

03.12.2015 в 09:12    443

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика