Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 52 Размеренная жизнь каталонцев

56 – 58 дни «кругосветки» Айдос Жомартов провел в Сан Лиоренс в гостях у друга Сито. Он нашел несколько способов добраться до Бразилии, но вынужден задержаться в Испании еще на несколько дней.

Отчет 56 дня – «Охота на корабль».
Сегодня один из ключевых дней путешествия. Планирую найти корабль до Бразилии, а для этого нужно поехать в Барселону, что в 40 км от деревушки, где я остановился. Ещё с вечера я рекрутировал дружелюбного 22-летнего испанца Сито себе в помощники, так как это совсем непростая задача. Гид со знанием испанского языка пришелся бы очень кстати. С дисциплиной у него полный порядок. Проснулись в 6:00 утра, хоть он молод, и обычно спит допоздна, его не пришлось будить.

В 6:40 его отец отвёз нас в кафе и купил нам перекус на день в виде двух огромных сэндвичей. А после работник отца, который по утрам развозит товар, захватил нас с собой в Барселону.

План был простым - прийти, увидеть победить. Первым делом отправились в самый главный порт в центре города. Прошли мимо огромного множества кораблей. Людей в них особо не наблюдалось. На большинстве висят испанские флаги, на некоторых - английские и французские. Вдоль всего берега стоит забор, чтобы ничего с кораблей не пропадало, и чтобы найти судно, я просто начал спрашивать всех, кого видел на борту, не собираются ли они в Бразилию. Ощущение было такое же, как будто пытаюсь поймать фуру. Меня это даже повеселило. Иду и пытаюсь застопить корабль. Но из всех опрошенных в Бразилию никто не собирался. Тогда мы зашли в морской клуб и повесили на доске объявлений небольшое обращение ко всем, кто может взять меня в Бразилию. После прошли, опрашивая всех на судах вдоль другого причала, но безрезультатно. Один мужчина посоветовал нам другой порт, туда мы и отправились. Но там всё повторилось, и тогда повесив ещё одно объявление в другом клубе, мы поехали домой.

Стало понятно, что из-за сжатых сроков найти корабль в Бразилию с Барселоны практически невозможно. Для этого нужно лететь на Канарские острова, а оттуда, по мнению Сито и всех, кого опрашивал, уплыть вполне реально. Но времени на сей манёвр уже не осталось. И было принято решение вечером попробовать найти попутчика через интернет и, если не получится, искать дешёвый билет на самолёт.

Вернувшись в деревню, мы встретились с друзьями Сито Бертой и её братишкой Арманом, и все дружно отправились слэклайнить (ходить по канату). Я уже два месяца не практиковался, и было приятно «освежить» свои навыки. Без лишней скромности скажу, что в этой компании ходил и выполнял упражнения лучше всех.

Вечером познакомился с другими друзьями Сито. Наш парень очень общительный, и знает почти всех в деревне. Позже зашли в супермаркет (10$), и дома я приготовил баурсаки. Баурсаки оказались типичным испанским хлебом, только называются по-другому. Сито сварил рис с овощами. После ужина я оккупировал компьютер для поиска корабля, дешёвых билетов на самолёт и написания статьи в блог. Морской транспорт найти так и не удалось, зато нашёл дешёвый авиабилет из Барселоны в Сан-Пауло (330$) на вечер 3 декабря.

Отчет 57 дня - «Жизнь в Каталонии».

Проснулся, когда в окошко начало заглядывать солнышко. Погода ясная и теплая, с утра + 9, а днём температура поднимается до +16…+18 градусов. Кругом зеленые деревья и пальмы. Где-то недалеко Средиземное море, поэтому климат очень мягкий. Люди в Сан Лиоренс тоже по характеру и сущности очень мягкие, никто не стремится выжимать из себя все соки для достижения рекордных высот. Делают то, что нравится, и до той степени, пока это приносит удовольствие. Как-то получается у них всё делать естественно и «на расслабоне». От того не заморачиваются, что одеть и как выглядеть. Девушки не посещают фитнес-центры, чтобы согнать лишний килограмм и очаровать всех своей фигурой, а парни тренажерный зал, чтобы блистать мышечной массой. Люди просто общаются за бутылкой пива или папироской, без высокомерия и какого-то желания понравиться. Но всеми соблюдается этикет и вежливое отношение. Важно понимать, что люди в крупных городах отличаются от тех, что в маленьких деревне. В мегаполисе больше дел, которые нужно успеть сделать, а посему городской житель больше напоминает белку в колесе. Общее же для всех испанцев то, что они очень отзывчивые люди, если обращаешься с вопросом как пройти или где находится, они чувствуют социальную обязанность тебе помочь. Обязательно объяснят и убедятся, что ты всё правильно понял . Здесь это типично. Ещё испанцы ленивее, чем немцы или австрийцы, а так же меньше «парятся» о соблюдении правил дорожного движения и чистоты на улицах и дорогах, но, тем не менее, это европейская страна со всеми вытекающими последствиями.

Мама Сито входит в любительскую женскую сборную по волейболу, и после завтрака мы пошли на её матч, где сборная их поселка играла против сборной другого. Хорошее время препровождения по выходным. Меня удивило проявление такого интереса к волейболу в поселке с численностью населения 2000 человек. Сито был судьей, а я следил за счётом на табло и переворачивал карточки. В итоге наши победили, и пока женщины радовались победе, мы с Сито свалили на встречу к его друзьям. Ребята собираются вместе, чтобы пообщаться, покурить за компанию, покататься на скейтборде и просто ничего не делать. Вернувшись домой, за ужином поедая мясо индюшки, я рассказывал о себе, о Казахстане и о казахских традициях. Меня же с первого дня по моей просьбе обучают испанскому языку, бонусом каталонскому и португальскому.

После этого, написав одну статью, отправился спать.

Отчет 58 дня – «Еще один день в Сан Лиоренс».

С утра решил немного пробежаться, а после с Сито пошли в школу кинологов, обучать их собаку Май различным командам. В их поселке есть целая школа кинологов, которую посещает не меньше 20 любителей собак со своими питомцами. Стоимость курсов $55 в месяц. Там пробыли до 13:00, вернулись домой, пообедали, и Сито уснул в лучших испанских традициях – «Послеобеденная сиеста». Я же разослал запросы на проживание в Мадриде, куда мы вместе решили съездить автостопом до моего вылета в Бразилию. Когда Сито проснулся, пошли на встречу с друзьями, пообщаться, поиграть на гитаре и заодно выгулять собаку. В Сан Лиоренс ребята очень дружелюбные, общительные, и даже их слабое знание английского языка и мое плохое владение испанским не мешало нам понимать друг друга. Благодаря их компании представилось больше возможности учить испанский, на котором уже немного научился связывать предложения. Вернувшись около 19:00 домой, принялись за поиск хостеров в Саргосе, расположенном на полпути до Мадрида, на случай, если не сможем доехать за один день. Сито к тому же нужно было приготовить вещи для отъезда, а мне отправить ещё запросы в Мадрид, позаниматься блогом и пораньше отправиться спать.

02.12.2015 в 10:32    508

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика