Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 50 Вынужденная остановка в Бельгии

В 52 день пути вокруг света Айдос Жомартов проделал долгий и сложный путь от Кёльна до бельгийского городка Кортрейка, и хотя ему не удалось пересечь границу с Францией, ему осталось до желаемой цели всего 5 километров.

7:00 - проснулся, собрался. Луис приготовил завтрак, после которого я отправился в путь.

9:00 - начал голосовать. Чтобы доехать до позиции - автозаправки у автобана - потребовалось ехать с несколькими пересадками на метро и электричке, которую ждал 30 минут. Пока автостопил, ко мне из любопытства подошёл работник заправки, мы разговорились, так познакомился с Сабриком из Болгарии. Ему всё было интересно, разве можно просто путешествовать, для этого же нужны огромные деньги. А как же еда? Где спать? Он довольно сносно говорил по-русски, и мне удалось немного рассказать о себе. Спустя минут десять Сабрик появился с огромным пакетом круасанов и попросил разрешения дать мне их в дорогу. Разрешения долго ждать не пришлось, и первый круасан был сразу отправлен по назначению. На заправке встретил двух ребят из Казахстана, один с Жезказгана, а второй - из Шымкента. Жаль, ехали совсем в другую сторону.

10:00 - подошёл к женщине-водителю, представился и спросил, может ли она меня подбросить, на что неожиданно услышал: «Если будешь говорить по-русски, то мы договоримся». Поехал с Йоанной до города Аахена (немецкий город на границе с Бельгией). Она оказалась немкой из Польши, несколько лет по обмену училась в России. Работает в основном по различным социальным программам. Сейчас на декрете с 3 месячным сыном, и пишет докторскую диссертацию. Удивила тем, что не только слышала про Караганду, но к тому же собирается там поработать в немецком институте Гёте. Интересный момент - когда мы выезжали, на выезде с заправки сидел ещё один автостопер, по всей видимости, с Норвегии, но бросив монету, с нами не поехал. Я себе такое не позволяю, водитель ждёт, а он монеты бросает. Йоанне он тоже не понравился.

11:00 - обменявшись контактами, вышел на автозаправке возле Аахена. Следующую машину ждал опять около часа. В связи с событиями в Париже, водители боятся брать пассажиров, и это чувствовалось. Лак Дах подвёз меня почти до границы Бельгии и Франции, до которой оставалось проехать километров пятьдесят. Там по советам Самуила, мною планировалось попробовать поездить зайцем на поездах. Лак Дах - немец, живёт недалеко от Берлина, работает в Бельгии инженером. Не любит большие города. Дети уже взрослые, старшей дочери 30 лет.

15:20 - опять на заправке пробую поймать машину. Но брать пассажира перед границей с Францией никто не хочет, к тому же много локальных машин, поэтому ко многим подходишь в холостую. Прождав больше часа, решил ехать до ближайшего города, а затем на поезде добираться до Франции. На остановке познакомился с бельгийкой, и мы вместе сели в поезд. На входе в вагоне стоял проводник, которого она, стараясь мне помочь, расспросила, как мне доехать до Кортрейка, и он пообещал сказать мне, где нужно будет выйти. Пока она с ним общалась, мне понадобилось сходить в уборную, когда же вышел, проводник уже ушёл, так и не проверив меня на наличие билета. Бельгийка вышла через одну остановку. Когда доехали до конечной, вышел со всеми и, заметив проводника, поинтересовался, та ли это остановка. Оказалось, что мою мы уже проехали на три станции. Проводник, долго извиняясь, объяснил, как мне вернуться и дал записку, чтобы у меня не просили билета. Показав её другому проводнику со встречной электрички, наконец-то добрался в Кортрейк в 19:00. Было уже темно, билеты на международные рейсы до утра перестали продавать. И поэтому решил пробовать автостопить. В 20:30 дошёл пешком до заправки у автобана и до 22:00 пытался уехать во Францию, что была в 5 км. Машин практически не было, а те редкие, которые заезжали заправиться, были местными, и тогда решил ложиться спать. Разложил спальник в укромном месте на чьём-то газоне, доел последние круасаны, которыми кормился весь день, и сладко уснул.

30.11.2015 в 17:59    504

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика