Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 49 Каникулы в Ганновере

49 – 51 дни своего путешествия Айдос Жомартов провел в Ганновере. Он благодарен друзьям за теплый прием, но ему нужно двигаться дальше.

Отчет 49 дня.

Проснувшись, мы с Даниилом, как два главных физкультурника Караганды, отправились на пробежку. Он показал мне свой маршрут и целый цикл упражнений, которые мы выполняли согласно табличкам и тренажерам вдоль беговой дорожки. Это прыжки через бревна, упражнения на кольцах, подтягивания, отжимания и многое другое. Затем позавтракали, и повторился предыдущий день: Даниил на работу, Наталья готовить изысканные блюда, а я писать статьи, и ещё посвятил один час йоге.

Вечером мы устроили покер клуб. Пришли Андриан и Лена с дочкой, Володя выходец из Шымкента с сыном Сашей и женой из Питера Мией, ещё через часа два подошёл Коля. В итоге в покер всех обыграла Наталья, но к счастью, мы играли только на интерес. Время пролетело незаметно, мы все время общались, я многое узнал о жизни в Германии и не только. Гости разошлись ближе к половине первого ночи, и мы сразу же легли спать.

Отчет 50 дня.

С утра, позавтракав с Даниилом и Наташей, отправились в офис. Искали корабль и дешевые билеты на самолет до Бразилии, но пока безрезультатно. В 12:00 приехал Андриан, и мы, оставив Наталью в офисе, заехали за Колей и поехали на скалодром в соседний город на машине Андриана. Среди нас мой уровень лазания оказался самым низким, но всё же мне удалось пролезть несколько интересных маршрутов. Даниил заразил всех скалолазанием, и ребята регулярно тренируются. Сначала мы разогрелись небольшими боулдеринг дистанциями, где Коля показывал маршруты, а затем перешли на стенки повыше с верхней и нижней страховкой. Тут неожиданно Андриан предложил в воскресенье, то есть завтра, пока у него есть время, подвезти меня на своей машине до Кельна (400 км). Было очень приятно, и, конечно, я был только рад такому предложению.

После скалодрома Андриан отвез нас с Даниилом домой, где Наталья готовила ужин. И я предложил приготовить уже всем известные шелпеки. Эта идея была воспринята на ура, а пока мы с Наташей возились на кухне, Даниил развлекал нас игрой на гитаре. Через час собрались гости, и вечер прошел за разговорами, песнями и игрой на гитаре.

Отчет 51 дня.

Неспешно проснулись, позавтракали, я собрался в дорогу. Андриан заехал в 10:00, и Даниил с Наташей тоже поехали с нами за компанию до Кёльна. Приехали где-то в 13:30, первым делом пошли смотреть главную достопримечательность города - самый большой католический собор в Германии. Впечатления потрясающие. Такое огромное здание со множеством скульптур было построено в 1437 году, высотой 157 метров, сложно представить, какое сильное впечатление оно должно было производить на людей той эпохи. Увидев такое, обычный крестьянин того времени скорее всего уверовал бы во что угодно. После экскурсий мы пошли кушать в итальянский ресторан. А затем меня отвезли до адресата моего хостера Луиса. Луис - метис, мать китаянка, а отец немец, поэтому он знает оба языка плюс английский. Оставив рюкзак в квартире, мы с ним отправились к его друзьям - студентам из Китая. Вечер провёл за беседами на английском, китайском и поеданием блюд китайской кухни.

Каникулы в Ганновере.

Ганновер порадовал не только встречей с близкими мне людьми: Наташей и Даниилом, которых я всегда рад видеть, но ещё встречей новых друзей, окруживших меня вниманием и заботой. Здесь провёл максимально долгое время с момента начала своего путешествия. Хочу отметить, что нигде ни за что не платил, все расходы они взяли на себя. Кормили сытно вкусно. Каждый вечер был заполнен общением с образованными, но в тоже время простыми людьми, интересными историями, рассказами о жизни немцев и видении сегодняшней ситуации глазами наших соотечественников. У меня довольно стойкие взгляды и своя позиция по поводу многого в жизни, но благодаря мыслям и взглядам моих новых друзей, некоторые из них приходится пересматривать. Поэтому считаю свой визит хорошим и полезным жизненным опытом. Оазис посреди моего путешествия закончился, и теперь мне пора продолжать свой путь.

30.11.2015 в 10:23    428

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Это кз крошка Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

пен

26.02.2017 в 19:55

Здравствуйте я не оплатила штраф 2 года сколько будет переплата Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жанна

26.02.2017 в 16:33

Казахская авиация постепенно осваивает автодороги Казахстана или проверка на вшивость автодорог ... Пассажирский самолёт выехал на трассу в Караганде (ВИДЕО).

Мансия

26.02.2017 в 15:29

Торғайға жақсы əкім келсе деп тілеудемін! Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Торғалйық

26.02.2017 в 01:40

Хороши сайт. Можете сделать на казахском языке В Казахстане стартовало производство LADA Vesta и LADA XRAY

Адилхан

25.02.2017 в 22:15

О какой справедливости может идти речь? Во первых где был Омарханов 20 лет? Где сроки давности? Во ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Андрей

24.02.2017 в 23:10

Вот почему всегда так, раз чиновник то сразу виноват, не все же такие, есть же честные и ... Незаконные действия в отношении бывшего акима Кенжегарина А.А.

Арман Кудайкулов

24.02.2017 в 15:01

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика