Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 47 В Ганновере неспокойно

47 день своего путешествия Айдос Жомартов отлично провел в компании друзей, осмотрел главные достопримечательности Ганновера. Однако в самом городе неспокойно. Футбольный матч на местном стадионе был отложен из-за сообщения о бомбе.

В день моего приезда в Ганновер должен был состояться футбольный матч, на котором ожидалось присутствие Ангелы Меркель, но в связи с поступившим сообщением о готовившемся теракте все отменили. Полиция оцепила стадион и искала взрывчатку. Об этом все утро твердили по телевизору.

Я же отлично выспался, всю усталость с дороги сняло как рукой. Наталия приготовила вкуснейший завтрак, после которого с Даниилом отправились в их офис. Там меня встретили чуть ли не аплодисментами. Ребята читают этот блог и были рады моему приезду. Я тоже был очень рад встретить старого знакомого Колю, переехавшего в Германию с Караганды, и познакомиться с ребятами и их шефом Андрианом. Меня сразу напоили чаем, накормили разными сладостями. Ну как после такого не любить Ганновер?!

Даниил уладил дела в офисе, и мы отправились обедать в донерную, а дальше гулять по городу. Его численность населения составляет около 500 тысяч человек. Посетили центр, Еврейский собор, разрушенный во время Второй мировой войны, который специально не восстанавливают в память о прошлом и человеческих жертвах. Городскую Ратушу, где есть четыре макета города разных времён, и заседает городской парламент, причем многие из депутатов могут приехать на велосипеде. Они здесь такие же люди, только на службе у народа.
Потом наткнулись на газон у берега озера со множеством маленьких кучек земли. Мне объяснили, что это кроты роют свои тоннели. После прогулки вернулись домой, куда чуть позже собралась целая компания друзей. Это Андриан - директор и хозяин фирмы, занимающейся программным обеспечением. Он родился и вырос в Казахстане, городе Шахтинске, переехал с семьей в 90-х. Коля - программист из Казахстана, из родной Караганды, переехал три года назад, и живёт с женой и двумя детьми. Алексей - студент из России, а точнее из Великого Устюга, закончил физтех, здесь продолжает учиться. Дима, с его слов, универсальный солдат на фирме, готов и может выполнять любую работу, к тому же отличный скалолаз, и в дополнение я с Даниилом и Наташей.

К вечеру узнали что из-за подозрения о теракте полиция оцепляла вокзал. Но и тут всё обошлось. Оказалось, мужчина выкинул сумку, где был муляж бомбы.

Пообщались, поели, попили чай, проводив гостей, легли спать.

26.11.2015 в 08:52    470

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Здравствуйте, Газель Луидор 225000 добавили Информация по работе с сайтом Auto.kz

Viper

22.05.2017 в 14:19

Добрый день. Хочу подать объявление о продаже микроавтобуса Газель Луидор 225000 - но в выборе ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

unnelstail_1993427492

22.05.2017 в 13:45

to брат, уточните, за что с вас взяли деньги и когда? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Viper

18.05.2017 в 08:53

вы отвечаете кто вам пишет или на ровном месте деньги дел приложение ваше не отвечает, как ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

брат

17.05.2017 в 20:46

Добрый день почему не работает проверка штрафов уже долгое время Информация по работе с сайтом Auto.kz

Антон

13.05.2017 в 12:17

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика