Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 45 Берлин

В 45 день путешествия наш герой доехал до Берлина. Весь день он провел на велосипеде, осматривая главные достопримечательности города.

Спал как младенец на кровати за 2000 долларов, встал ближе к 8:00 утра. Мои хостеры живут в 3 км от центра города. Приготовил себе перекус на день, Майк дал мне велосипед, и я отправился изучать город.

Берлин - столица и самый большой город Германии, численность населения 3,5 млн человек. Название произошло от немецкого слова «медведь» (нем. Bär), который также является символом города. Очень понравилось ездить на велосипеде - удобно, можно доехать до любой точки города, так как много велосипедных дорожек во все направления, отдельные светофоры и места остановок перед перекрёстками.

Архитектура совершенно отличается от старо-европейской. Город сильно разрушили во время Второй мировой войны, и затем он был расстроен по новым стандартам. Широкие улицы, более строгий прямолинейный вид зданий. Очень сильно напоминает постсоветский город. Не заметил каких-либо небоскрёбов или множества современных зданий из стекла и железа. К тому же, не смотря на пропаганду российского телевидения, за всё время пребывания в Европе не обнаружил ни одного гея. За ручку мужчины не ходят, на улице не целуются, к прохожим не пристают. Беженцы может и есть, но мне трудно отличить их от людей, осевших здесь двадцать-тридцать лет назад. По сравнению с Австрией порядка чувствуешь меньше, на улицах валяется мусор, в подземках разложив матрасы, спокойно спят бомжи. Ни о каком мытье тротуаров мылом тут не слышали. Но посмотреть в Берлине есть на что - первым делом поехал к Рейхстагу, именно здесь 30 апреля 1945 года установили советский флаг, ознаменовавший победу в страшной войне. Пока фотографировался, подошла группа корейских девушек с руководителем и гидом, который заскучавшим слушателям рассказывал о фигурах на крыше Рейхстага. Но тут недалеко появилась ворона, и всё внимание девушек мгновенно переключилось на неё, они начали её обсуждать и делать фотографии, мне аж немного стало жалко гида. Наверное, в Корее вороны не водятся. После отправился кататься по городу и недалеко от Рейхстага обнаружил памятник советским героям, погибшим при взятии Берлина. 2000 человек похоронены вблизи Рейхстага, имена героев высечены на плитах. Цветы у памятка оказались свежие, а за самим монументом следит городская администрация. Среди различных фамилий заметил несколько казахских. На историю города и вообще Германии огромное влияние оказало разделение страны на сферы влияния СССР и западных стран. Восточная часть отставала в развитии, и после вывода Горбачёвым советских войск в 1989 г. нужно было восстанавливать дороги, здания, исторические достопримечательности, которые находились в запущении, и в Германии появился налог на восстановление восточной части, который до сих пор платит каждый житель со своей зарплаты или дохода. Оттуда поехал к главной достопримечательности Берлина - Бранденбургским воротам. Честно говоря, пока не поговорил с немцами, даже не знал, что это их главная достопримечательность. Возле ворот огромное количество туристов, все хотят сфотографироваться, а справа находится французское посольство, все флаги приспущены, и перед входом лежит множество цветов, свечей и лозунгов поддержки. Рядом ходят журналисты, берут интервью у прохожих и делают фотографии. Так, катаясь по городу, провёл весь день.

Вечером вернувшись домой, приготовил шелпеки. Майк со Стефой интересовались Казахстаном, и хотят обязательно посетить. Рассказал им о культуре, традициях и жизни сегодня. Они очень любят верховую езду, поэтому предложил им приехать в Казахстан, купить лошадь, сходить в поход на несколько недель, а потом продать. Я слышал про одного француза, который на купленной лошади за месяц с Оша доехал до Бишкека и там продал её на 50 долларов дороже. Интересно, что за всё время в Европе я всегда являюсь инициатором чаепития. Европейцы обычно пьют или воду, или вообще ничего. После еды у них не принято кушать десерт, они обычно сразу встают из-за стола. Но поговорить по душам им тоже нравится. Очень внимательные слушатели, интересуются, задают вопросы и всегда поддерживают разговор. После ужина и общения отправился спать.

24.11.2015 в 09:44    539

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика