Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 41Старый добрый Мюнхен

В 41 день с начала своего путешествия вокруг Земли Айдос Жомартов прибыл в Мюнхен, где встретился со старыми друзьями и приобрел новых.

В 7:00 утра проснулся с таким странным чувством - «немцы в городе». Так и есть, и даже не в городе, а в одной комнате. Кристоф лежал на соседней кровати. Через некоторое время он тоже проснулся, а на утро у нас была запланированная йога. Ему сегодня на работу, после которой на тренировку по капоэйре, по этой причине не стал его сильно загружать, и, сделав основные упражнения, через час мы закончили нашу утреннюю гимнастику. Ему показалось, что это много, а я сказал, что обычно занимаюсь по два часа и больше. Кристоф приготовил завтрак своему тренеру, дал каску и велосипед, а сам со словами «это мой рабочий проект на сегодня» уложил мой нетбук в рюкзак. Часов в 10:00 вышли из дома, я - кататься, изучать город, а Кристоф - на работу и капоэйру.

Германия уже стала привычной своими комфортными велодорожками. По Мюнхену исключительно удобно ездить. Мне повезло особенно тем, что Кристоф живёт у Английского парка - самого длинного городского парка в Европе. Катаясь на свежем и чистом воздухе, добрался в самый центр. Сразу бросаются в глаза широкие улицы и строгая архитектура немецких домов, они здесь совсем не такие как в Италии. Всё смотрится очень просто и знакомо. Наверное, оттого, что советские архитекторы часто использовали строгий немецкий стиль в архитектуре. Но Мюнхен не однороден. Здесь так же легко встретить различные скульптуры и монументы. Символом города является Собор Пресвятой Девы Марии, построенный в 1525 году. Его высота составляет 99 метров. Из-за него в городе действует запрет на строительство зданий выше 100 метров.

Вдоволь нагулявшись, я решил перекусить в парке, где случайно встретил любителей настольного тенниса. Они поинтересовались, играю ли я в теннис. И понеслось – 2,5 часа во всех вариациях. Мой уровень оказался неактуальным. Несмотря на их немолодой возраст, действия моих соперников были очень частыми, и мне было сложно, но при этом очень интересно. Там я познакомился с пожилой женщиной из России - Еленой. Она переехала в Германию сразу после развала Союза. Естественно, свободно владеет немецким. Очень хорошо играет в пинг-понг, и сразу как соотечественнику начала давать полезные советы по поводу каждого из игроков: кому в какую сторону подавать и что от кого можно ждать. В университете она ходила на секцию настольного тенниса, выступала на различных соревнованиях, и с тех пор это превратилось в её хобби. Напоследок сыграв ещё несколько партий, отправился на встречу к своим друзьям Диме и Ане.

Дима и Аня - альпинисты, с которыми нас связывает совместный поход на самую высокую вершину Алтайских гор - Белуху. В то восхождение с Димой, Аней, моим старшим братом и его женой и другом Даниилом мы попали в сильный буран и, сбившись с пути, не могли найти дорогу до штурмового лагеря, где у нас остались палатки, спальные мешки и еда. Пришлось в темноте, в заснеженных горах, при сильном ветре с густым снегопадом рыть снежную пещеру и ждать утра. Когда переживёшь такое с кем-нибудь, то запоминаешь на всю жизнь. Оттого вдвойне было приятно с ними встретиться в тёплой и уютной квартире в центре Европы. Дима с женой и детьми переехал в Германию из Санкт-Петербурга около трёх лет назад, он работает программистом, а Аня воспитывает двух очаровательных дочек-близняшек Сашу и Софью. Девочки очень сильно похожи друг на друга так, что даже присматриваясь, не смог научиться их отличать. Мама, конечно, их различает, но я заметил, что не сразу. У нее несколько секунд уходит на раздумье. Ещё с ними живёт толстый кот, которого, как только увидел, посчитал за беременную кошку. Так сильно он был упитан и откормлен. Посидели, общаясь о жизни. Рассказал им о своём путешествии и про то, что веду блог, о котором они не знали. Ребята накормили меня плотным ужином, и, когда покидал их, чтобы вернуться домой, неожиданно Аня вручила 100 евро ($110). Я стал отказываться и объяснять, что в деньгах не нуждаюсь, но они сильно настаивали. И когда объяснил, что деньги всё равно попадут не мне, а детям в благотворительный магазин, они ещё больше начали настаивать, мол, детям так детям, это ещё лучше.

Возвращаясь домой, думал о том, какие же всё-таки замечательные люди встречаются мне на пути. Это был отличный пример того, как нужно поступать и жить. Когда у тебя всё хорошо, нужно обязательно помогать окружающим, не потому что есть ад, рай, реинкарнация, Бог, Аллах, Кришна и т.п., а просто потому, что так хочется. Хочется жить в мире, где все друг другу улыбаются, поддерживают и заботятся.

Приехал домой около 21:00. Благодаря Кристофу мой компьютер начал нормально работать. Осталось только установить офис и прописать русский язык, чем он и занимался. Я приготовил поесть, и мы за ужином начали делиться историями и взглядами на жизнь. Дома у Кристофа есть интересная акустическая установка, в которую прописана программа Алекс. Эта программа подключена к интернету и может выполнять различные голосовые команды, такие как включение, выключение, регулировка громкости, поиск музыки и отдельных трэков в интернете. Ещё её можно спрашивать про прогноз погоды, курс валюты, численность населения в разных странах и многое другое. Было очень интересно и необычно общаться с «колонкой», которая послушно выполняет команды. А когда мы ложились спать, она даже пожелала нам спокойной ночи.

Читайте об увлекательном путешествии нашего героя:

ЧАСТЬ СОРОКОВАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

20.11.2015 в 15:16    656

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика