Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 40 В Мюнхен

Айдос Жомартов в одиночку отправился автостопом через весь земной шар. На 40-й день своего путешествия он добрался до Мюнхена.

Проснулся в 6:00, не спеша собрался, позавтракал с Джованной и Эриком, приготовил перекус, и в дорогу.
Попрощался и вышел в 7:30. Погода ясная и теплая. Пройдя метров 100 от дома, заметил яблоню со спелыми плодами. Рюкзак сразу же набрал в весе.

Чтобы выйти на трассу в Мюнхен, нужно было сначала доехать до Больцано. Через пять минут поехал с женщиной, которая совершенно не говорит по-английски. В городе спросил ребят на остановке, как добраться до трассы. Решил, что мне нужно сделать табличку, поэтому ещё зашёл в банк, попросил бумагу.

9:20 начал стопить через 20 минут остановился Саид из Марокко, 45 лет, мусульманин, четверо детей, совсем не говорит по-английски, зато знает испанский, португальский, французский. Общаться было сложно, я начал доставать из памяти все испанские слова, которые знал.

В 10:20 вышел на удобном месте, проехав 40 км. Через пять минут прямо со стоянки, где стоял, мне машут парень с девушкой и спрашивают на английском, куда мне нужно.
— Мне нужно в Мюнхен, можете подбросить поближе?
— Вообще-то можем очень даже близко.
— А куда вы едете?
— В Мюнхен.

Ребята оказались с Польши и Бельгии, им нужно было найти банкомат, а заодно перепаковать вещи, так как места в машине не было. Они уехали, но обещали вернуться...

11:00 - поляк Мартин и бельгийка Лисса вернулись. Я уселся в их маленькую машину, в которой они уже успели навести порядок. Через 40 км нам понадобился интернет, чтобы скачать карты Австрии и Германии, ребята не хотели платить за проезд по автобану, и для того, чтобы проложить путь, нам потребовалась более подробная карта. С интересом расспросили про путешествие. Я в ответ пригласил их в Казахстан, из-за текущего курса для иностранных туристов у нас супер дешевые цены. Думаю, сейчас очень актуально строить на этом бизнес. Даже с учётом перелета получается дешевле, чем отдых в европейских курортах, плюс Казахстан для многих довольно экзотическая страна. Нужно только правильно наладить и организовать программу. Все, кому рассказываю, проявляют интерес и желание посетить Среднюю Азию. Мартин с Лиссой познакомились весной на рэйнбоу фестивале. По духу они настоящие хиппи. Ему 29 лет, ей 20. Поехали устраиваться на работу в Германию, но в тот же день уволились из-за хамского поведения начальника. Затем отправились немного попутешествовать в Италию.
Пока ехали, для себя решили, что будут подбирать всех автостопщиков на пути, но кроме меня им никто не попался, поэтому были очень рады, что всё-таки одного, но удалось подбросить. Накормили меня шоколадом, бутербродами, я их в ответ яблоками. С их слов средний возраст женитьбы и замужества в Европе значительно вырос и продолжает расти. И многие предпочитают вообще не расписываться, как например, Лисса. Сказала, что выйдет замуж только в том случае, если кому-то из друзей понадобятся документы для иммиграции в Европу. Мартин не так категоричен, женитьбу допускает, но сам не стремится. Рассказали, что питаются в Европе в основном из контейнеров при супермаркетах, куда прилежные европейцы выкидывают товары с просроченным сроком годности, с неправильно наклеенной наклейкой, или с любым другим дефектом и браком. Оказывается, даже есть специальный сайт, где люди делятся, при каком супермаркете лучше всего пошариться. Они до последнего не могли определиться, нужно им в Мюнхен, или поедут по другой дороге. Планы менялись по ходу нашего движения, но в итоге решили всё-таки ехать, а за одно и меня отвезти прямо до адреса Кристофа. В 17:30 мы попрощались.

Итоги:
расстояние — 190км
время от дома— 10 часов от позиции 8 часов
затраты- 0$

Кристоф подошёл к 18:00, мы сходили с ним в супермаркет, где он купил фарш, молоко, и отправились домой. Кристофу 27 лет, живет один, работает программистом. Пишет программу, которая помогает определить по состоянию клеток раковые они или нет. В его в профиле на сайте couchsurfing.com он указал, что может помочь отремонтировать компьютер, а у меня как раз имеется нерабочий нетбук. В итоге наши обязанности разделились, он стал ответственным за ремонт, а я за ужин. Нетбук начал проявлять признаки жизни, но окончательно исцеление не получил. Спустя несколько часов мы, вдоволь наевшись и пообщавшись, легли спать.

Читайте в наших предыдущих частях об увлекательном путешествии Айдоса Жомартова автостопом вокруг света.

дорога в Мюнхен

автостопом в Мюнхен

Мартин и Лисса

17.11.2015 в 09:58    665

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика