Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 39 Один день в Сан-Дженезио

Утром в 39 день своего путешествия Айдос Жомартов отправился полюбоваться полянами из лиственниц в Сан-Дженезио, а вечером угостил своих новых друзей баурсаками.

Проснулся в 8:00. Джованна рассказала про красивые места в окрестностях и посоветовала один из маршрутов выходного дня. Джованна дала мне билет на автобус, чтобы я смог доехать до перевала и оттуда спуститься обратно в деревню. Позавтракав на скорую руку, приготовил себе перекус в дорогу, набрал кипятка в термос и побежал к автобусу. Выйдя на нужной мне остановке, пошёл вверх.

Просто сказать, что там было очень красиво, это значит, ничего не сказать. Маня к себе, вдалеке виднелись снежные вершины, вокруг хвойный лес, и ласкала взор окрашенная в яркие сочные осенние краски лиственница. Альпийские горы прекрасны! А я оказался настолько удачлив, очутившись здесь в ясную солнечную погоду, совершенно не свойственную этим местам в это время года. Маршрут оказался не только сказочно очаровательным, но и ещё удобным для прогулки. Плавный спуск с чудесными пейзажами занял у меня четыре часа. По дороге встречались туристы с разных стран, и в некоторых местах милые сказочные постановки и персонажи, а рядом табличка со старинной итальянской сказкой на трёх языках итальянском, немецком и английском. К примеру, на дереве висит чучело принцессы, а рядом табличка с историей про эту принцессу.

Спустившись обратно в деревню, начал стопить машину до Больцано. Так как в деревне не было интернета, а мне нужно было найти хостера в следующем городе - немецком Мюнхене. Автостоп оказался супер лёгким. На второй машине, простопив всего 2 минуты, доехал до библиотеки в Больцано.

Водитель Чичерико, работает стамотологом в Сан-Дженезио и знает почти всех местных, в том числе и моих хостеров. Оказывается, родной брат Джованны, - его близкий друг.

На бесплатный интернет в библиотеке слетелось очень много беженцев. Это единственное место, где я их видел в таком количестве (20-30 человек). Вся же остальная шумиха по поводу сотен тысяч похожа на фейк, так как нигде больше их не видел. Да, есть эмигранты без документов, но не так чтобы по улицам или на границах стояли толпы народу, и все предостережения, услышанные мною по пути от каждого второго водителя, начиная с Казахстана, были напрасными. Через часа два поиска меня пригласил к себе хостер Кристоф из Мюнхена, и я, довольный, отправился назад в Сан-Дженезио.

Неожиданно приложение карт Google дало сбой и перестало показывать моё текущее местоположение, мне пришлось расспрашивать прохожих, чтобы помочь сориентироваться. Один из них узнав, что я еду в деревню, предложил отвезти до дороги на выезде. У фотографа Вито оказалось свободное время, и он решил, почему бы не помочь путнику. Через две минуты останавливается мужчина с двумя детьми и кучей еды. Гаспар ездил в город закупаться. Он тоже хорошо знает Джованну и Эрика, но совершенно не говорит по-английски. Передав меня Эрику, они посмеялись над совпадениями за день. Я им рассказал, что утром доехал с Чичерико, которого они тоже прекрасно знают. Если бы везде автостоп был таким же, как в Сан-Дженезио, общественный транспорт был бы просто не нужен.

Раз в неделю, по вторникам, мои итальянцы собираются с друзьями, и кто-нибудь по очереди готовит на всех еду. Сегодня был черёд Эрика. Он приготовил домашнюю курицу в духовке по старинному итальянскому рецепту, а я решил устроить себе дебют в приготовлении баурсаков. Курица была отменной, а вот в баурсаки я забыл добавить соль, но всем понравилось, и целая полная чашка разошлась на ура. За ужином познакомился с итальянским киноактёром Карлосом и юристом Кристиной. Итальянцы отличаются от других наций своим весёлым темпераментом, задором и жизненной энергией. Весело пообщались, поиграли в интересную игру с кубиками. После приятного вечера проведенного в дружной компании, лёг спать. Утром меня ждала дорога в Мюнхен.

ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

16.11.2015 в 10:07    593

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика