Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 38 Венеция-Больцано

На 38 день «кругосветки» Айдос Жомартов, путешественник из Караганды, добрался до Больцано, а потом его попутчица из любви к Казахстану решила подвезти его на своей машине до Сан-Дженезио.

6:30 - подъём. Ночь была тёплой, но утром город накрыл густой туман. Поэтому решил, что пора выбираться из города. На сайте hitchwiki.org написано, что автостопить из Венеции очень сложно, так как вокруг очень много городов спутников. Чтобы выйти на трассу, нужно доехать до соседнего города Падуя за $5. И на этом месте по опыту автостопщиков, бывало, приходилось стоять по 7 часов, пока они смогли поймать машину. Такая перспектива меня не очень вдохновляла, к тому же в посёлке Сан-Дженезио, что в 10 км от города Больцано уже ждали хостеры. К тому же, мне нужно побыстрее добраться до Ганновера к Даниилу и попытаться скорее найти корабль, на что остается мало времени. Если же не удастся найти корабль, то нужно время на поиск дешёвых авиабилетов, а посему решил купить билет на поезд до Больцано за $22 из ж/д вокзала в Местре, куда добрался на автобусе. Убедившись в информационном отделе, что приехал на нужную станцию, пошел в супермаркет, купил продуктов ($2,5) и на перроне принялся готовить себе еду.

Поезд подъехал только в 12:24 по расписанию минута в минуту, мне предстояло доехать до Вероны и там пересесть на другой. В вагоне помимо пассажиров с нами ехало много зайцев. По всей видимости, выходцы из Африки. Они дружно меняли места дислокаций и выслеживали, чтобы вовремя заметить контролера. Я же немного утомился, и как только сел в комфортное сиденье, провалился в сон.

Проснулся только в Вероне. На перроне ко мне подошла девушка Коррина, заметив надпись «Казахстан» на шапке. Она рассказала мне, что этим летом была в Алматы, Кызылорде, Жезказгане и улетела назад из Астаны. Оказалось, что ей тоже нужно ехать в сторону Больцано, поэтому дальше мы поехали вместе. Коррине у нас очень понравилось: люди, культура и приключения, которые с ней там происходили. Её друг работает в посольстве в Астане, поэтому они с парнем решили посетить нашу страну. По степной дороге в Жезказган, которая на их карте была отмечена как основная, у них сначала пробило одно колесо, потом другое, и им пришлось бросить машину в степи и добираться до ближайшего СТО автостопом. Такие приключения ей были по душе.

Работает она в полиции, и рассказала, как сильно развита бюрократия в Италии. Когда я поделился с ней, что подумывал поехать до Больцано зайцем, она сказала, что на самом деле, если бы меня даже поймали, контролеры всё равно ничего не смогли бы сделать. Тогда я спросил: «Возможно ли, что у меня возникли бы проблемы с получением визы в Европу в следующий раз, если бы контролеры сообщили об этом?» На что она ответила: « В Италии? Я как полицейский тебя заверяю, это просто нереально, очень сильно развита бюрократия». У Коррины остались такие тёплые воспоминания о Казахстане, что она даже хотела меня отвезти в Сан-Дженезио, но у неё была важная встреча, о чём она сильно сожалела.

По дороге мы познакомились поближе, рассказал ей о своём путешествии, она о том, что хочет посетить Иран, Узбекистан и подумывает о посещении Афганистана, но побаивается. И к тому моменту, когда мы начали подъезжать к станции Ора, где она оставила машину, Коррина уладила свои дела и предложила отвезти до хостеров в Сан-Дженезио.

Проехав сначала 30 км от Оры до Больцано, мы начали подниматься в горы по сказочнокрасивой дороге. Местами приходилось проезжать через тоннели, которые чередовались с крутыми подъемами по серпантину. Иногда дух захватывало, и было ощущение, что летишь на самолёте. Это было очень красиво. Доехали в 16:00.

Итоги:
Расстояние — 270 км
Время - с ожиданием поезда 8 часов, без ожидания — 3:30 минут
Затраты - 24,5$

Приехав по адресу, Коррина передала меня из рук в руки итальянской семье - Джованне и Эрику. После четырех ночей на улице, наконец, принял душ, постирал вещи и привёл себя в порядок. Поначалу я планировал остановиться в Сан-Дженезио на одну ночь и утром сразу выехать в Нюрнберг, но под впечатлением от красот горных пейзажей и приятной атмосферы у Джованны и Эрика решил остаться ещё на один день, погулять с утра по окрестностям, чему мои хостеры очень обрадовались.

Вечером приготовил шелпеки, они накрыли стол итальянскими блюдами и соусами. После сытной трапезы и общения улегся спать.

ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

16.11.2015 в 09:26    651

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Господи, помоги этому малышу! Если " второй линейный отдел спустя несколько месяцев начал ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Владимир

10.04.2017 в 11:43

Тот кто сделал это больной человек, у которого ни когда не было любви к своей семье ,и этот человек ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

СЕЙМУР

10.04.2017 в 08:34
Последние сообщения с форума

 Конечно я навряд ли имею честь называть себя мотоциклистом даже на уровне любителя, но кое-какое понятие все же в этом у меня ... Ответы на частые вопросы новичков по мототеме.

Viktor26

22.04.2017 в 17:45

Cо многими автомобилистами обсуждали, но многие против всесезонки. Она на все 100 не выкладывается на зимних дорогах. Я взял себе за ... Всесезонная резина + и -

Mishanya

21.04.2017 в 02:01

Возьмите два комплекта шин зимние и летние лучше сразу на дисках, забудете где находится шиномантаж и будете ездить с комфортом. А для ... Всесезонная резина + и -

БАлексей

20.04.2017 в 22:41

Я честно говоря жигу продал в 2003 сейчас на Ауди поэтому зап.чати беру в http://audi-moscow.com/. Практически всегда есть что надо, или быстро ... Про ладу)

БАлексей

20.04.2017 в 22:29

И все-таки я как новичок не знаю что взять из мопедов/скутеров на первое время. Из того, что понравилось более-менее внешне, могу ... Ответы на частые вопросы новичков по мототеме.

nesmeyanov

20.04.2017 в 21:22

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика