Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 37 Венеция – город на воде

В 37 день своего путешествия Айдос Жомартов побродил по живописным улочкам, площадям и мостам Венеции и остался ночевать под открытым небом в парке.

Ночь была тихой и спокойной, если не считать шума города. Встал пораньше, собрал вещи и засветло вышел из парка. Ах да, чуть не забыл, сегодня, как принято считать, мой день рождения. Моё личное отношение к этому празднику довольно равнодушное. Когда-то родился человек, почему именно этот день в году должен стать для него особенным? Благодаря такому отношению не жду ни подарков, ни поздравлений, и поэтому всегда искренне рад тому и другому. А если кто-то не поздравил, то это совершенно правильно, ведь поздравлять особо не с чем. Продолжим, из парка дошёл до торгового центра, откуда едет автобус в Венецию.

Обычно дома не завтракаю, а вот в дороге начал. Приготовил себе еды, сидя на лавочке. Можете тоже попробовать: возьмите кастрюльку с горелкой и начинайте варить себе кашу прямо в центре города. После завтрака сижу жду автобус, в то время как работники магазина вышли убирать территорию. Сделал зарядку, автобусную остановку использовал как турник для подтягивания, а транспорта все нет. Недалеко появилась женщина, у неё решил узнать, когда появится автобус. Оказалось, что она говорит по-русски, зовут Ольга, родом из Украины. Уже десять лет работает в Италии, следит и помогает пожилым женщинам. Первый муж, с которым у нее двое детей, умер, второй - работает в Греции. Дети уже взрослые, живут в Украине со своими семьями. Зарплату ей платят $1000 в месяц, живёт и питается у своих клиентов. Средняя зарплата в Италии, по рассказам Оли, около 1450$, но цены высокие.
Мне все говорили, что в Австрии цены дороже, но я бы так не сказал. Ольга посоветовала перед тем, как ехать в Венецию, купить себе перекус, так как там цены в два раза выше. Бутылка воды стоит $3,5. И как оказалось, вчера я был в дорогом супермаркете, а она посоветовала дешевый. Рассказала мне, где можно купить билет на автобус ($3) и, дождавшись десяти утра, я пошел за перекусом ($5).

После вернулся на остановку, автобус спустя час так и не появился. Как я позже догадался, наблюдая маршруты на итальянском, в воскресенье его нет по расписанию. Расспрашивая прохожих, выяснил, что доехать сегодня можно только с пересадками. Итальянцы очень отзывчивые, всегда с удовольствием объясняют и подсказывают. В автобусе больше половины пассажиров было русскоговорящих. Интересно, что в окрестностях Венеции русскую речь слышишь часто. Едут сюда в поисках лучшей жизни.

12:45. Дух начало захватывать, уже когда подъезжал к Венеции, в окне автобуса было видно море и множество яхт. Через минут 10 наконец-то моя нога ступила на землю любви и страсти. Изрезанный каналами, по которым ходит различный водный транспорт, от скоростных моторных судов до небольших романтических гондол. Город поистине уникален! С первых минут ощущаешь атмосферу старины. Отсутствие автомобильных дорог сразу даёт огромный контраст от всего, что видел раньше. Как будто несмотря на потоки туристов и современные рестораны окунулся в другую эпоху.

Не имея плана и списка достопримечательностей, просто отдался потоку. Пошел, что называется, куда глаза глядят. Выключил карту и иду, то в толпе среди туристов, то сворачиваю в переулок, где кроме меня никого нет. Венеция - это настоящий лабиринт. Там, где нравится, останавливаюсь и делаю фотографии. На душе просто радостно и весело. Такое редко бывает, когда идешь довольный собой, окружающей действительностью, и тебе больше ничего не нужно, ощущаешь, что цельный и самодостаточный. Случайно забрел на выставку малых форм. Очень порадовала. Потом ещё на пару выставок. Перекус оказался очень кстати, цены в самом деле очень высокие. Пройдя основную часть города туда и обратно, отправился в Макдональдс. Там познакомился и пообщался с ребятами из Бразилии. Посидел в интернете, написал статью, зарядил гаджеты. Оттого, что появилось огромное желание, решил, что обязательно нужно переночевать в этом городе, и в 22:30 пошел в парк, который присмотрел ещё днём.

По дороге меня окликнул парнишка, оказавшийся тоже путешественником. Зовут Самуил, мой ровесник, 33 года. Путешествие - это его образ жизни. Скитается по Европе и Ближнему Востоку уже 10 лет. Зарабатывает тем, что на улице играет на африканском музыкальном инструменте. Расспросил меня, где собираюсь спать и, спросив разрешение, пошел со мной.

Самуил - очень интересный и необычный человек. Перекусив по дороге, пришли в парк. Ворота были закрыты, и висел огромный замок, но нас это не остановило. Самуил спокойно на глазах у толпы проходящих туристов перелезает и просит подать его вещи, а после приглашает меня. Всё так по-хозяйски и просто, как будто через дверь зовёт к себе домой.

В парке из-за фонарей было светло как днём, но мы спокойно и неспешно нашли удобное место в кустах. Ещё час общались о жизни, путешествиях и приключениях. Самуил едет в Турцию к своей девушке, приехал зайцем на поездах. Сказал, что это не проблема, даже если контролер поймает, то максимум может выписать штраф, который отправят по месту проживания. Зарабатывает около $25 в день тем, что играет на африканском музыкальном инструменте. За раз играет не более 2 часов, и только когда есть настроение. В итоге, мы на ночь стали обладателями личного парка в центре Венеции. Лучше нельзя было и представить. Погода только радовала: ясное небо и около 15°С.

00:30 Опять не доставая палатки уснул сладким сном.

ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

13.11.2015 в 16:19    511

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика