Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 36 Здравствуй, Италия!

Проснулся часов в 7:00, собрался и пошёл в гостиницу за телефоном. Попрощался с прибалтами, затем безрезультатно обошел две машины на стоянке и заправке. Других машин не было, тогда решил перейти границу пешком и пробовать стопить на Итальянской стороне.

10:00 Пока шёл, увидел впереди остановившиеся две машины, неспешно дошел до них, и один из трех мужчин поздоровался. Я представился и рассказал про своё путешествие. Спрашиваю: "Вы же в Италию едете, можете подбросить?"
— А куда именно?
— Мне в любой итальянский город.
Озадаченно:
— Как в любой?
— Мне нужно в Венецию, но Вы же вряд ли туда едете, поэтому хоть куда-нибудь.
— Вообще-то мы едем в город, который находится недалеко от Венеции.

Ребят зовут Луккас, Борис и Педро. Луккас, который разговаривал со мной, едет вместе с Борисом, и у них на заднем сидении ещё лежал велосипед, по этой причине он договорился с Педро, чтобы тот меня подбросил. Оказалось, что Педро работает карабинером (что-то типа ФБР в США), из-за этого вначале сомневался брать или нет. Увидев его колебания, я заверил, что не иммигрант и не беженец, показав паспорт и визу. Так с ними и поехал.

Через тридцать минут остановились уже в итальянском городишке, и ребята угостили меня настоящим итальянским кофе. Пьют его из маленьких чашек, а наливают не больше половины. Получается один глоток очень крепкого настоя.

Ребята возвращались с Австрии, куда ездили, чтобы сходить в ночные клубы. Луккас - итальянец, работает директором в лифтовом хозяйстве, а Борис - португалец, имеет докторскую степень и увлекается историей. Имя дала мама в честь персонажа из книги. Когда она родила Бориса, ей было 17 лет. Отец был коммунистом и хотел назвать его Владимиром, в честь Ленина. В общем, русское имя для него было неизбежно.

Через километров сто Луккас с Борисом свернули, и мы с Педро поехали одни. Педро живёт с супругой, их сыну - 3 года. Уже 11 лет служит в полиции в отделе по борьбе с наркотиками. Дослужился до лейтенанта, с одной звездой. Считается довольно высоким званием. На службе получил ножевое ранение. Рассказал, что в связи с потоком иммигрантов на юге Италии работать очень сложно и опасно. Там же сильно развита мафия. После того, как посадил одного из членов мафиозной семьи за решетку, его перевели на север и долго не давали повышения. Самый распространённый наркотик в Италии - это ЛСД, собаке сложно его обнаружить. Завозится в основном из Голландии и Германии, а производится, в том числе и в Италии. Ещё в полиции огромное внимание уделяется борьбе с терроризмом, особенно в Риме из-за Папы - персоны номер один в католическом мире. Также я узнал, что водителям в Италии разрешается пить спиртное до 0,5% содержания алкоголя в крови, а вот полицейским нельзя. Одного его знакомого даже понизили в звании за 0,3%. Машину ему предоставила полиция и оплачивает ремонт и обслуживание. Ему остается заправлять бензин, менять масло, оплачивать страховку и проезды по автобану. Чтобы проехать от австрийской границы до Венеции (250 км) по автобану, нужно оплатить около 22$. Бензин стоит 1,4$ за литр.

Педро решил отвезти меня прямо до Венеции, точнее до района Местре, откуда через мост на острова ходит общественный транспорт.

12:30 Мы попрощались, и спустя несколько минут я осознал, что оставил в машине шарф и розовую накидку. Но было уже поздно. Пусть останется ему на память.

Итоги:
расстояние —194 км
время от стоянки - 4:30 часа от позиции, до которой не дошел 2:30 часа
затраты -0$,
потери - накидка и шарф.

Сегодня решил в Венецию не ехать, дождаться дня рождения. Хостеров найти в Венеции очень сложно, поэтому купил продуктов на вечер и в дорогу (6,5$) и засел в Макдональдс. Часов в 16:00 специально сходил на разведку присмотреть место для сна. Нашёл удачно: на территории какой-то больницы отличный тихий парк. И опять вернулся писать статью и заряжать свои гаджеты. Вечером, когда стемнело, пошел в парк улегся в спальник. Погода была ясной и теплой, днем температура поднималась до 22 градусов, палатку ставить не стал, поужинал и спать.

ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

11.11.2015 в 09:09    561

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика