Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 35 Привал у итальянской границы

В 35 день пути Айдосу Жомартову не удалось доехать до территории Италии, и он вынужден был устроить привал неподалеку от границы.

Переночевал в лесу на окраине города. Ночь была теплой и сухой, даже не стал раскладывать палатку. К утру похолодало, но альп-спальник как всегда надежен, поэтому закутавшись, проспал как младенец. С первыми лучами собрал свой рюкзак и отправился изучать местность. Оказалось, что ночевал в парке, который постепенно уходит в лес. По пути наткнулся на озеро с утками. Сегодня им повезло, у меня в рюкзаке был недоеденный хлеб. И их утро началось с завтрака, постепенно перерастающего в борьбу. Два самых крупных самца, вместо того, чтобы мирно кушать, начали выяснять отношения, в то время как самая маленькая самка съела оставшиеся кусочки хлеба. Когда я их покинул, они ещё гонялись друг за другом по озеру. Немного пройдя, обнаружил спортивную площадку с турниками, брусьями и т.п. Закинув рюкзак в кусты, решил немного пробежаться, а после позанимался на площадке.

В 9:00 пошел в город встретиться с Ферди. Мы переписывались вечером, и он пригласил меня к себе переночевать на следующий день, но я уже собирался ехать дальше. Ферди показал мне город, угостил в кафе чашкой чая. Интересный парень, родом из Филиппин, 34 года, в Австрии уже 9 лет, живет один, приехал, чтобы выучиться на музыканта, так и остался здесь работать учителем фортепиано. Дома остались мать, брат с сестрой. Но он возвращаться не хочет. Ему нравится свобода и независимость. С его слов, жену найти не получается из-за постоянных гастролей. Подсказал на каком автобусе добраться до трассы, и мы попрощались.

11:45 с табличкой Italia начал голосовать. Через 10 минут останавливается веселый и улыбчивый Геарт, сказал, что не разглядел табличку, и может подвезти совсем немного. Всё равно сажусь из принципа: "Лучше немного, чем ничего". Ему 28 лет, работает учителем в школе для детей с ДЦП, постоянно смеется, улыбается и с интересом расспрашивает про путешествие. Очень приятный человек. Через шесть километров, когда мы начали прощаться, неугомонный Геарт сначала подарил игральный кубик, потом хотел дать стул, каримат, подушку. Но кроме кубика я от всего отказался. Принцип "Лучше немного, чем ничего" не сработал. На новом месте машин, едущих в Италию, практически не было. По этой причине разворачиваюсь на 180° и вперед.

12:10 решил пешком возвратиться на первоначальную позицию. По дороге наткнулся на автобусную остановку. Пожилая женщина Гера сказала, что по расписанию автобус подъедет через 2 минуты, на нем и вернулся. По дороге разговорились с Герой, которой 77 лет, едет на могилу к сыну, скончавшемуся от сердечного приступа в 52 года. Я немного взбодрил её беседой и своим рассказом о путешествии.

12:40 опять начал голосовать, но безрезультатно. Понимаю, что нужно сменить позицию.

13:20 война войной, а обед по расписанию.

13:50 поменял позицию и через 5 минут еду с сантехником Стефаном 25 км до города Филлах. Ему 35, женат, сыну 1 год. После школы выучился на сантехника и решил идти работать. В пятницу сокращенный рабочий день, и поэтому он так рано возвращался домой.

14:30 Стефан высадил меня у въезда на автобан. Одна из самых больших сложностей автостопа в Европе - это автобаны. Стопить там запрещено, а между городами машины едут по ним. Поэтому приходиться стоять недалеко от въезда с табличкой. Видя меня и надпись Италия, водители весело машут руками и, извиняясь, показывают, что им не по пути. Простоял один час сорок минут. Остановился австриец Михаель, около 65 лет, и предложил подбросить до итальянской границы, и мы поехали. Михаель видел меня час назад и просто решил отвезти. Спрашиваю: «Почему Вы решили?», - говорит: «А почему нет? Вижу целый день стоишь, никто не забирает».

Я вышел на площадке с заправкой, паркингом и большим ресторано-гостиничным комплексом, в двух километрах от границы, где собирался договориться с водителями, но у меня не получилось. Мало машин, а те, кто был, везти не захотели. Неожиданно встретил двух русскоговорящих женщин, работниц гостиницы. Эрика и Эльвира из Литвы и Риги. Спросил, как они относятся к русским, я слышал, что прибалты их недолюбливают. Ответили, что очень хорошо, ездят к друзьям в гости, и шефы их тоже русские. Они все волновались, где я буду спать, не замерзну ли в палатке. Рассказал им, что альпинист, попросил зарядить телефон и отправился в ближайший лес. Приготовил себе ужин, вкусно поел и сладко уснул, опять не доставая палатки.

ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ТРИДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

09.11.2015 в 09:48    518

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика