Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 3

Узнайте, как Айдос Жомартов, путешествующий автостопом вокруг света, пересек границу с Россией, и смог ли он добраться до Екатеринбурга.

3 день путешествия. Трасса «Петропавловск — Екатеринбург».

Проснулся в 6:00 утра, собирался рано выйти, чтобы приехать в Екатеринбург пораньше. Или хотя бы, приехать сегодня. Мне предстояло пройти границу. Проехать два города: Курган и Челябинск, чтобы попасть в Екатеринбург. Но на улице было ещё слишком темно, автостопить в таких условиях смысла не было. И я опять улёгся спать. Более менее, светлеть стало к 7 утра. К этому времени я уже досматривал последний эпизод моего сна, где я спасал красивую девушку от хулиганов, но так и не успел показать им своё мастерство в кун-фу, резкий звук будильника спас хулиганов и лишил меня звания героя.
Каиржан тоже уже не спал и предложил мне поесть. Я отказался, вместо этого выпил стакан воды, потому как никогда не завтракаю. Обычно ем только после тренировки. Мы вместе сфотографировались, и Каиржан отвёз меня на трассу Петропавловск — Екатеринбург.

8:00 жду 20 минут и останавливается Камаз. Первая грузовая машина в моём путешествии. Водитель Карабек родом из Жезказгана, уже 6 лет живёт и работает в Петропавловске. Спрашиваю, нравиться ли ему тут природа? У нас ведь в центральном Казахстане нет таких лесов. На что он мне ответил: люблю степь, просторы, и то, что лесов нет - хорошо, глаза не болят, когда едешь. Оставляет меня на повороте к границе.

9:15 жду 10 минут, меня забирает Бауржан. Он едет к границе на работу, где работает в страховой компании. Казахстанским машинам нужна российская страховка, чтобы ездить в России и наоборот, российским машинам нужна наша. На этом Бауржан и живёт. Вырастил три дочки, которые замужем и сейчас живут в Алматы, и с детьми навещают родителей, на каникулах или по праздникам.

9:40 прохожу Казахстанский пост пограничного контроля, где весёлый пограничник усомнился в подлинности моего удостоверения. Говорит что не похож на фото. Как могу сдерживаю улыбку и говорю: "А так?", - "А так похож...", - удовлетворенно согласился он. Делаю вывод: на границе нужно меньше улыбаться. В это время я был единственным на посту, кому нужно было в Россию, и поэтому пограничники уделили мне максимум своего внимания, проверив так же содержимое моего рюкзака. На вопрос: есть ли запрещённые предметы, оружие, наркотики? Еле сдерживаюсь от желания пошутить. Их всё удивляло, что я без машины. Пройдя Казахстанский пост пошёл к Российскому. Казахстан большая страна, Россия ещё больше, наверно поэтому так щедро выделили столько земли для нейтральной территории. В общем пришлось километра 3 пройти пешком, под пристальным вниманием видеокамер, установленных через каждые 50 метров. В Европе на таком участке земли могло образоваться целое государство. На Российском посту пограничники, как я понял, близкие мне люди. Так как они сразу перешли со мной на ты. Их тоже удивляло отсутствие машины. Но проверять рюкзак не стали, и я заполнив миграционную карточку спокойно прошёл паспортный контроль.

10:10 жду 1 час 20 минут, пока меня не подобрали ребята с Петропавловска: Александр и Виталий, ехали в Курган покупать оборудование. Виталий рассказал, как он принимал участие в строительстве БАМа. А Андрей интересную историю как к его другу в кузов на границе один из начальников пограничной службы закинул ручную гранату, чтобы проверить своих бойцов на бдительность. И как его друг сорвал проверку, незаметно намекнув пограничникам, чтобы в кузове внимательно искали. Оставили они меня на объездной Курганской трассе.

13:20 жду 30 минут. Меня подбирает очень красивая девушка Мария. Как оказалась - она грузинка родом из Тбилиси. Вывезла меня на трассу Курган — Екатеринбург и мы попрощались.

14:05 только поднял руку, как первая машина остановилась и повезла меня в сторону Екатеринбурга до посёлка Каргополье (80км). За рулём Виктор. Хоть он и ехал на легковой, Виктор водитель грузового Урала. Занимается доставкой оборудования для разведывательных мероприятий в поисках нефтяных месторождений.

15:00 Жду 15 минут и меня везёт депутат гордумы г. Далматова. Усульцев Дмитрий. Замечательный человек. Рассказал как в детстве в школе было мероприятие посвященное дружбе народов, и каждый ученик должен был нарядиться в костюм и рассказать про культуру братского народа. Он тогда представлял киргизов. Едем с ним по объездной дороге, и чуть не застряли, но нас пронесло, даже несколько раз. Заехали в Далматов, где он показал мне Далматовский храм. И часовню которую выстроили после того как царь выжил во время схода поезда с рельсов.

17:00 у Далматова я сажусь к Роману из соседней деревни и проезжаю рекордно малое расстояние - 2 км.

17:10 Жду минут 40, скоро стемнеет, до Екатеринбурга осталось 150 км. С собой нет палатки, погода пасмурная. Машины пролетают мимо. Не хотят брать. Слишком поздно. И тут останавливается БМВ с двумя спортивным парнями, крепкого телосложения, которые смеются и спрашивают куда мне нужно. Говорят что им тоже в Екатеринбург. Мол едут с экзаменов, а сами учатся на преподавателей. Один из них лысый и с бородой и как то хитро на меня поглядывает. Тут я задумался. На одной ?6?

3 день путешествия. Трасса «Петропавловск — Екатеринбург».

3 день путешествия. Трасса «Петропавловск — Екатеринбург».

3 день путешествия. Трасса «Петропавловск — Екатеринбург».

3 день путешествия. Трасса «Петропавловск — Екатеринбург».

Начало :

Часть вторая

Часть первая

07.10.2015 в 09:37    918

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика