Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 29 Экскурсия по Градец-Кралове 

29 день своего путешествия Айдос Жомартов в ходе экскурсии по Градец-Кралове посетил церковь св. Николая, которая была построена 5 веков назад, и единственный театр в городе.

Проспал около 11 часов, отлично выспался, проснувшись в 8:00 утра. Вся вчерашняя усталость ушла, замечательное настроение и прилив сил. Яна почти сразу ушла по делам, а у Алеша сегодня соревнования по ориентированию на велосипеде. Он позавтракал, собрал рюкзак и собирался выходить в 9:30. Ещё вчера я заметил особенность чехов. Они едят каждый сам по себе, отдельно друг от друга, к столу не зовут. Захотел поесть, садишься и кушаешь. Моё казахское сознание к этому было не готово, я привык к тому, что собираемся вместе, потом пьём чай, общаемся. Или в этот раз такие встретились? – поживём-увидим.

Моё же утро началось с упражнений по йоге, которыми в последний раз занимался в Нижнем Новгороде. Тело уже отвыкло от такой физической нагрузки, поначалу чувствовал себя как несмазанная телега, но через несколько упражнений вошёл в привычное русло и выполнил целый цикл из 60 различных асан от моего тренера Олега. Алеш был удивлён тем, что ему уже нужно выходить, а приезжий казах вот уже полтора часа выполняет какие-то упражнения и заканчивать явно не собирается. Он предупредил меня, что Яна вернётся не раньше 13:30 и уехал на соревнования.

После йоги приготовил себе завтрак и собирался сесть за статью, но оказалось, мой нетбук, купленный месяц назад, приказал долго жить. А точнее накрылся windows восьмой версии. Через телефон я принялся изучать различные способы его реанимации, но все мои усилия были тщетны. Провозился безрезультатно до прихода Яны. В субботу, воскресенье все мастерские закрыты, от того даже отнести на ремонт не было возможности.

Воспользовался компьютером Алеша, но русской клавиатуры там нет, точнее она есть, но кнопки все запрятаны. По принципу «как слышу, так и пишу»: там, где английская «S», там русская «С», где английская «W», русская «В». Только непонятно, почему вместо «V» стоит «Ж», к тому же мягкий знак так и не нашёл. В итоге написал статью, как получилось и без фотографий.

После написания статьи, общаясь с Яной, занялись стряпнёй. Уже могу делать шелпек (казахские лепешки) в рекордное время. Яна с Алешом - путешественники и туристы, бывали в Южной Америке, на Кавказе, ещё во многих странах, даже в Киргизии и Казахстане. После мы вместе поели, и Алеш предложил показать мне город.

Темнеет здесь рано - в 17:00, посему, когда мы вышли, уже было темно. Бродя по ночному Градец-Кралову, наткнулись на церковь Святого Николая-Чудотворца, которой больше 500 лет. Она сильно отличается от общего архитектурного дизайна города. Внутри встретили отца Лаврентия, до 2005 года работавшего учителем истории в школе, а потом ставшего служителем в церкви, и строителя Руслана, который займется её реставрацией. А сложность в том, что церковь изготовлена из дерева, и на древесине высечены фрески, имеющие теперь историко-религиозное значение. Руслан уже двадцать лет живёт в Чехии, хотя сам родом из Сахалина.

Градец-Кралова - небольшой провинциальный городок с численностью населения 100 000 человек, в городе есть две 400-киловатные гидроэлектростанции 1915 года, действующий театр, у которого на просмотр собирается народ в парадной одежде и интересная старинная архитектура. А мэра города тут называют, прямо как у нас в школе, староста.

Вернувшись домой, занялся поиском хостера в другом чешском городе Брно и за одно в столице Австрии – Вене. Мой маршрут сейчас лежит в сторону Венеции, именно там хочу отметить свой день рождения.

P.S. Кто не знает, 8 ноября.

Лег опять поздно в 1:00 ночи.

ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

05.11.2015 в 12:40    581

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика