Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 27 Ночной Вроцлав

27 день путешествия Айдос Жомартов провел в кругу своих друзей из Вроцлава и приготовился к дальнейшей дороге.

Отлично выспавшись, встал в 9:00, хозяйка дома Иванна с трёхлетней дочкой только спустилась со второго этажа на кухню, где я ночью спал на диване. И первым делом удивила меня тем, что предложила перейти на русский. Как оказалось, они с Украины, переехали в Польшу весной, потому как Антону предложили работу. А удивила, потому что мы со вчерашнего вечера общались на английском. Затем она накормила меня завтраком, рассказала про свои путешествия по Европе, про жизнь в Украине. Себя она считает «бандеровкой» и при этом к русским относится хорошо, конечно, за исключением их правительства во главе с Путиным. Ей было интересно мое мнение как человека с Казахстана по поводу конфликта Украины с Россией, а в заключении она, как философ по образованию, заключила: "На войне всегда виновны обе стороны".

Затем я уселся за компьютер и занялся блогом, а после поехал в университет, чтобы встретиться с Олей и профессором, по дороге перекусил (суточный транспортный билет $2,8, перекус $2).

В университете за приятным общением провели около трех часов. Напились чаю со сладостями и заодно зарегистрировали профессора в каучсерфинге, профессор из тех пожилых людей, которые не любят технику. Мобильный у него появился несколько месяцев назад, и с собой он его не носит, компьютером пользуется только, чтобы писать статьи и отправлять письма, поэтому я на сайте указал все его телефоны и е-мэил, так что теперь можно приезжать и останавливаться у него.

Вечером пошли гулять по ночному Вроцлаву. При свете фонарей город смотрится совсем по-другому. Множество тихих улочек, скверов, притоки реки радуют глаз и успокаивают сознание. Особенно запомнилось здание музея, построенное в 1886 году, оно теперь снизу доверху обросло виноградом и меняет окрас в зависимости от времени года. Кода мы проходили мимо, оно было особенно красиво в своем осеннем наряде. Оля рассказала о своей жизни в Польше, и как ей скорее хочется защитить кандидатскую, которую она пишет пятый год. Показала мне свое общежитие и вскоре я поехал домой готовиться в дорогу. Нужно было найти хостера в чешском городе Градец-Кралова, а также найти позицию для автостопа, и как утром туда добраться. Лечь спать удалось только в 2 ночи.

04.11.2015 в 10:16    707

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика