Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 26 Маленькая Венеция

26 день путешествия Айдос Жомартов сходил на экскурсию по городу Врослав, организованную испанским другом, побывал в местном университете и провел вечер на дне рождение.

Проснулся в 8:00, первым делом уселся за компьютер, через час встала дружелюбная Марта. Напоила меня чаем и приготовила яичницу. В её компании чувствуешь себя как в кругу близкого друга - просто и комфортно. Марте сегодня нужно уезжать из Врослава, поэтому переезжаю к другим хостерам, но это только вечером, а пока с испанцем Андреу договорились, что он покажет мне город. В 12:20 с Мартой зашли к её друзьям, она осталась, а мы с потомком испанских конкистадоров отправились гулять по городу.

Врослав называют маленькой Венецией в связи с тем, что река Одра разветвляясь на 4 притока, протекает через весь город, от этого в нем около 130 различных мостов. Ещё интересной особенностью города являются статуи маленьких гномиков, разбросанных по всему городу, за которыми с фотоаппаратом любят охотиться туристы. У каждого гномика своя история: кто-то находится у банкомата и считает деньги, кто-то лезет в окно кондитерской, кто-то с параграфом стоит в университете права, а один даже сидит за решёткой, и о нём есть поверье: если подержать его за шляпу, то никогда не сядешь в тюрьму. Посадили малыша за самое страшное преступление, которое может совершить гном - сбрил себе бороду. Посмотрели архитектуру различных католических церквей, вошли внутрь самой большой и изучили изнутри. Погуляли по различным улочками и улицам. Андреу оказался не только классным гидом, но ещё замечательным учителем испанского языка, что для меня очень полезно, учитывая мое предстоящее путешествие в Южную Америку. Терпеливо и доброжелательно рассказывал мне значение различных слов, построений предложений и произношения. Занятие оказалось настолько эффективным, что через пару часов я стал немного понимать испанский язык.

В 14:15 встретились с моей знакомой Олей, в Караганде зовём её Очаровательная. Она учится и пишет кандидатскую работу в университете. Так как в 15:00 Андреу нужно было уезжать за город, проводили его до дому, а затем пошли в университет знакомиться с польским профессором. В кабинете был не только профессор, но ещё студенты и преподаватели. Все знают либо русский, либо английский языки, по этой причине общались свободно. Мне сразу устроили небольшой экзамен на знание конституции Казахстана, который я сдал на четвёрку. Опросили о моих религиозных и политических взглядах. И всем очень было интересно узнать о путешествии. Чувствовал себя марсианином на конференции с землянами. Одна девушка Кристина всё никак не могла понять смысл моего путешествия. Это же очень опасно и совершенно дискомфортно, почему не воспользоваться самолётом? За общением у профессора провели пару часов. Затем, большой компанией пошли обедать, как мне объявили, «в самую дешёвую студенческую столовую в городе» (2$). Интересно, что после того как поели, отправились искать кафе, где можно посидеть. Там уже в компании профессора, Оли и весёлой энергичной Марии провели ещё около часа. Профессор очень интересный человек, 1949 года рождения говорит на 10 различных языках. Напомнил мне большую черепаху из мультика про поющего львёнка. Всё время интересуется и задаёт вопросы, а следом отвечает «Дааа? Не может быть...», «Удивительно...». Сам тоже всегда находит, что рассказать. С ним можно общаться часами напролёт и совершенно не уставать от его компании. В общем, было очень приятно познакомиться и провести время с такими замечательными людьми.

После забрали мой рюкзак из университета и на общественном транспорте поехали с Олей на день рождения её друга (0,8$). Приехали в большой двухэтажный дом, где за столом сидело уже около 20 молодых ребят славянской внешности. Народ собрался с разных стран. Очень много ребят с Украины и России, двое с Венгрии, конечно же, поляки, девушка с «Луганской народной республики», как она объявила, и мы с Олей - представители Казахстана. Ощущение было, что нахожусь на русской свадьбе в деревне, только говорят с акцентом. В половина одиннадцатого Очаровательная поехала к себе, а я - к своим хостерам. Доехал до адреса только через час, но так как из-за детей в доме меня попросили не звонить в звонок в столь поздний час, написал сообщение через интернет. Через полчаса мне открыли дверь, показали место, где могу спать, и я сразу уснул.

ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

04.11.2015 в 09:52    562

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика