Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 259

удивлённый голубь

361 день.
27 сентября 2016 года, вторник

В Красноярск приехал в полночь, нашёл место в лесу и переночевал в палатке. Спалось замечательно, и никто с утра не беспокоил. Палатка маленькая и совершенно незаметная, что очень удобно.
Рядом дымили трубы ТЭЦ города.
Мой хостер Алексей дал свой адрес, но домой он собирался прийти около 5 вечера, поэтому у меня был целый день на изучение города. Честно говоря, особо гулять не стал, доехал на автобусе в центр (0,3$), купил себе лёгкий перекус (0,5$) и воспользовавшись интернетом, завис в местном парке. Позже дошёл до воды и фотографировал животный мир.
Алексей как и обещал в 5:00 был уже дома. Очень приятный и спокойный молодой человек. Учится на медицинском и сейчас стоит перед выбором специальности. Зарплаты врачам в России, как и во всём СНГ, оставляют желать лучшего, наверное поэтому особого энтузиазма он не испытывает. Алексей рассказал, что путешествовал в Европе со своей девушкой и поделился своими историями автостопа. В своей двухкомнатной квартире, почти в центре города, он живёт один. Так что выделил мне целую комнату, вечером приготовил ужин, и мы общались, а в это время стиральная машина отмывала от дорожной пыли мои вещи. Спать легли довольно рано.
362 день.
28 сентября 2016 года, среда.
Утром Алексей ушёл, когда я ещё валялся в кровати. Он был очень любезен и предложил мне воспользоваться своим ноутбуком для написания статей и оставил его на целый день, как и ключи от квартиры. Вот такое вот доверие среди каучсерферов, знакомы мы были к этому моменту всего около 14 часов.
Хорошо выспавшись и набравшись сил, целый день провёл за компьютером. Сократил задолженность по статьям. Когда вечером пришёл Алексей, попрощался с ним и пошёл на встречу с другим хостером, девушкой Валентиной, которая обещала разместить у своего друга на один день. Валентина вместе со своей подругой совсем недавно вернулась с годового путешествия по Центральной и Юго-Восточной Азии.
Весь год две красивые и молодые девушки ездили автостопом. При этом с совершенно небольшим бюджетом. На момент, когда они покидали родные пенаты на руках у Вали было всего 700$. Но по пути они зарабатывали и находили способы путешествовать экономно.
Валентина рассказала историю, как в Караганде она попала на телевидение и радио Зелёная Волна. Они приехали ночью в Караганду из Алматы автостопом на фуре. Хостер, обещавший их принять, не отвечал на телефон, так как было уже поздно и они думали, где бы дождаться утра. Совершенно случайно познакомились с человеком, выходившим из подъезда, когда попросили телефон позвонить и рассказали ему свою историю. Карагандинец уточнил у своей невесты, не будет ли она против, если он приведёт домой двух девушек, и пригласил их в гости. К тому же, он оказался не только гостеприимным и добрым человеком, но ещё работал на телевидении и пригласил их рассказать о своём путешествии на телеканал.
Валентина не может принимать у себя гостей и договорилась с другом, что я остановлюсь у него. Друга зовут Костя, творческая личность. Занимается живописью, немного скульптурой и организовывает различные творческие проекты. У Кости дома живут две собаки породы хаски.
После недолгого знакомства мы вместе отправились по набережной в творческую студию "Сорока".
"Сорока" - это студия, где можно получить мастер-классы по изготовлению изделий из глины. Кувшины, чашки, горшки, светильники, подсвечники и ещё много чего.
Хозяевами и авторами проекта являются Владислав и его супруга. Для них это не просто способ заработать, но и любимое дело. Пусть прибыли не большие, но Владислав доволен тем, что может заниматься тем, что приносит душевное удовлетворение.
Надо сказать, что основной целью визита в "Сороку" было обсуждение организационных моментов предстоящего годового путешествия. Дело в том, что Валентина, Костя и их друзья группой из 6 человек, двух собак хаски и кошки, собираются 10 октября выехать автостопом на Кавказ, а оттуда в Европу. Для этого они делали сувениры из глины, которые собираются продавать или дарить в путешествии.
Пока они обсуждали что, как, где, когда и почему, я ещё раз подумал, что сделал правильно, отправившись в путешествие в одиночку. Настоящую свободу и удовольствие от дороги и приключений можно ощутить лишь одному или только с очень близкими и проверенными друзьями. Но это лишь моё мнение. 10 октября у ребят старт, а вот ссылка на их группу https://vk.com/wearegost
После "Сороки" мы с Костей вернулись домой, он на скейтборде, а меня отвезла его подруга. Дома попили чай c пряниками из ближайшего магазина (1,5$) и вскоре легли спать. Утром я собирался выезжать в Новосибирск.
голубь крупным планом
Трубы ТЭЦГолубь на водопоемоя палатка "притаилась" в кустахутка в городском паркеВалентина Костя хостерУ Кости живут две хаскиГородской парк в Красноярскев парке Красноярска много утокВ мастерской "Сорока"расписывают сувенирывсе заняты деломподготовка к покраскеслучайно разлили жидкостьпредстоит уборкабесплатный мастер-класс на гончарном кругеначало работыпервое изделие

18.10.2016 в 12:13    1290

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39
Последние сообщения с форума

  Отели и хостелы это прошлое. Разве что срочно нужно где-то переночевать. Только тогда это вариант.  Кто куда любит прокатиться на выходных?

nesmeyanov

03.12.2016 в 19:12

Я путешествую летом дикарём. Этим летом побывал на оз.Шалкар Сев. Казахстанской обл. Это км.70 от Кокчетава . Природа .как в Боровом,но ... Кто куда любит прокатиться на выходных?

lerik53

03.12.2016 в 16:15

Ребята, те кто путешествует по Казахстану. Где обычно останавливаетесь? Отели/хостелы? Не спите же вы в машинах, правильно я понимаю? ... Кто куда любит прокатиться на выходных?

Viktor26

02.12.2016 в 20:49

Бери то что больше нравится , то к чему душа лежит, не верь слухам что Bmw капризная и постоянно ломается просто у людей которые это ... Что лучше взять студенту?

vaynah___95_909799596

30.11.2016 в 23:11

 Всем доброго дня, я студент, 19 лет, хочу приобрести машину, в районе 2.5-3 млн. Ну родители конечно же оплачивают, думаю что бы взять, ... Что лучше взять студенту?

Alinur

29.11.2016 в 19:26

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика