Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 248

город Чита

346 день.
12 сентября 2016 года

Приехав вечером в Читу, позвонил хостеру Анатолию, с которым списались ещё когда я был в Америке. Он объяснил по телефону, как найти его дом и встретил на остановке, когда я неспешным шагом тащил свой громоздкий рюкзак. Вместе с Анатолием живёт супруга Елена, с которой они 31 год в законном браке и воспитали двух уже взрослых дочерей. Поднявшись в квартиру, я первым делом залез в душ, а после, Елена сытно накормила вкусным ужином и сладким арбузом. Встретили и приняли меня просто замечательно.
ужин
Анатолию 53 года, очень гостеприимный, интеллигентный, приятный человек и собеседник. Интересуется тем, что происходит в мире, с любопытством расспрашивал про моё путешествие. Есть люди, которые своей любознательностью зажигают во мне желание поделиться своими мыслями, опытом и историями. Анатолий как раз из таких, так много хотелось ему и Елене рассказать, что даже язык уставал от столь активной и познавательной для обеих сторон беседы.
Спать легли ближе к двум часам ночи.
Анатолий
Елена

347 день.
13 сентября 2016 года.
Отлично выспался и, вскоре, решил ехать изучать город Читу. Анатолий любезно предложил воспользоваться для этого его велосипедом и выдал ключи от квартиры на случай, если никого не будет дома, когда вернусь.
Чита́ — город в Восточной Сибири, Российская Федерация. Административный центр Забайкальского края и Читинского района, образует муниципальное образование Городской округ «Город Чита».
Население — 343 511 чел. (2016). Расположена в котловине у подножия сопок, на берегах реки Читы при её впадении в реку Ингоду. Климат резко континентальный.
Сам по себе город ничем особо не примечателен, плюс находится на дотации из госбюджета, так как производство, которое здесь существовало в советское время, остановилось и ничего принципиально нового, способного изменить ситуацию в регионе ни правительство, ни местные предприниматели пока не придумали.
Но всё же, для путешественника из Казахстана, было на что взглянуть. К примеру, у дома Офицеров выставлены различные модели танков. Оружие принёсшее победу в Великой Отечественной войне и поражение в Холодной.
модели танков
дом офицеров
Интересно всегда смотреть на здания, копии которых есть у тебя на родине. Вот таким зданием является местный кинотеатр Удокан. Примерно так выглядел когда-то кинотеатр Юбилейный в Караганде.
Аналог Юбилейного в Караганде
Кафедральный собор Казанской Божьей Матери был выстроен в 2001 г. и освящён в 2004 г. Это основная церковь Забайкальской епархии, самый больший из соборов в Сибири и на Дальнем Востоке. Максимальная высота здания вместе с крестами составляет около 47 м в самой высокой точке. Главный купол церкви весит более 25 тонн. На колокольне установлены 13 колоколов, главный из них весит около 10 тонн, и это самый могучий колокол во всём Зауралье.
крупнейший собор в Зауралье
Вскоре решил ехать на возвышенность Титовские сопки, чтобы посмотреть окрестности города. Не сразу нашёл нужную дорогу, а затем меня ждал довольно крутой подъем, так что пришлось попотеть.
крутой подъём
Заехал на велосипеде
На самом верху, одиноко растёт берёза. Местные буддисты навешали на неё очень много различных платочков и лент, и я увидев рядом одного бурята, решил спросить, что это значит.
Бурят почему-то возмущенно спросил, а кто я по национальности, и, узнав, что казах, вместо ответа поинтересовался, а разве мы не вешаем платки. По моим представлениям мусульмане вешают платочки завязав туда немного денег, чтобы прочитавший молитву у могилы или святого места, мог снять такой платок, как плату за труды, это я ему и объяснил. Тогда он рассказал, что буддисты вешают платки после прочтения молитвы. С какой же целью ответить затруднился, но добавил к уже существующим лентам свои. Вот так у меня состоялась первая встреча с буддистом в этом путешествии.
дерево в буддистских лентах
А вот так выглядит лес без платочков и ленточек, мне такой пейзаж нравится больше.
красивый пейзаж
Вернувшись домой, сели общаться с Анатолием и Еленой. Ещё у них гостит внучка Лиза. Любопытный и воспитанный ребёнок.
Лиза - воспитанный ребёнок
Лиза
348 день
14 сентября 2016 года.
Проснулся около девяти утра, сегодня ехать никуда не хотелось. В доме у Анатолия оказалась никем неиспользуемая гитара, и мы с Лизой начали на ней играть. Лиза ходит в музыкальную школу. Учится играть на домре.
До́мра — русский, украинский и белорусский народный струнный щипковый музыкальный инструмент. Домра имеет корпус полусферической формы. Защипывание струн производится при помощи медиатора.
После урока музыки, сел за компьютер дописать статьи. Позанимался совсем немного йогой, поподтягивался на турниках и просидел весь день дома.
голубика на обед
вместе с малиной
Вечером приготовил шелпеки, а затем начал обучать Елену, Анатолия и Лизу бачате. Танцам мы посвятили около двух часов. Женская половина сразу поняла, что к чему, а вот Анатолию нужно больше времени. Ведь мужчинам в танцах ещё нужно вести партнёршу. Если на обучение девушек для базовых движений достаточно одного-двух занятий. То для мужчин необходимо больше времени, так что дальше изучать бачату им предстоит самостоятельно. Меня же утром ждёт дорога в Улан-Удэ.

03.10.2016 в 09:36    2475

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Куплю вадительское удостоверение из Алматы Где и за сколько можно купить водительские права в Казахстане.

Жасулан

27.07.2017 в 09:09

как найти машину по гос номеру , марки и цвету и региону . создала аварийную ситуацию автобусу и ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнагуль

13.07.2017 в 14:56

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50
Последние сообщения с форума

Плохая экология, некачественные продукты питания, стрессы, гиподинамия – все это загрязняет наш организм. Не пора ли навести в нем... ... Детоксикация в домашних условиях: как очистить свой организм

EU-APTEKA

16.08.2017 в 18:35

Та стаж в наше время, когда половина водителей себе тупо купили права и не знают правил, вообще не играет никакой роли. У меня стаж 13 ... Стаж за рулем.

Алексей87

16.08.2017 в 04:53

Недостаток только в том что не во все страны пустят) может и пустят, только нужен определенный пакет документов.  Мы этой весной ... Новые ощущения

Armin

14.08.2017 в 21:18

можно поехать заграницу даже на машине, только там куча документов нужна, надо заранее тогда это планировать! куда поехать на 2 недели отпуска на своём авто?

Armin

14.08.2017 в 21:16

Большой выбор автомобильных ламп головного и вспомогательного света. Лампы от самых обычных до самых ярких. Производим доставку по ... Автомобильные лампы

Klaxcar

07.08.2017 в 11:15

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика