Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 247

Примерно такой пейзаж почти всю дорогу от Владивостока до Читы

344 - 346 день.
10 - 12 сентября 2016 года.
Дорога Владивосток - Чита

Проснулся около восьми утра и быстро собрался. В это время Людмила приготовила завтрак и накормила меня перед дорогой, кроме этого угостила какими-то ягодами, произрастающими с её слов, только в Приморском краю.
На вкус немного напоминают киви, немного сладкие, правда если бы встретил их где-нибудь в лесу, то скорее всего даже бы не стал пробовать.
9:20 вышел на трассу, куда меня подвезла Людмила. И через 20 минут поехал вместе с Ириной. Ирина байкерша, ехала на фестиваль мотоциклистов, но из-за прошедших недавно тайфунов, добиралась на машине. В её речи много моделей мотоциклов, описания каких-то их частей, непонятные такому профану как я.
10:20 Она подвезла до поворота на Уссурийск, но на позиции уже стоял голосующий парнишка, так что я решил пройти вперёд.
Спустя минут пять парень уехал на Камазе, но на его место подошли две девушки, которых забрали ещё через десять минут. Моя же попутка остановилась в 10:50. За рулём пожилой мужчина Валентин.
Валентин 40 лет проработал водителем во Владивостоке. У него трое детей, старшей дочери 30 лет, сам ехал в городок Арсений, где его ждала жена, чтобы вместе копать картошку. Спустя около 60 километров наши пути разошлись, и в 11:20 вновь стою на позиции. Мимо меня не спеша прошла женщина, спросила сигарет и, отойдя на 100 метров, принялась голосовать. Через 5 минут её забрала грузовая машина, мне же пришлось ждать до 12:00.
В остановившейся машине двое мужчин, водитель Александр и пассажир Олег Бочкарев. Оказалось, Олег ехал автостопом в Магадан, а Александр его подвозил. Олег путешествует автостопом уже больше 20 лет. Живёт во Владивостоке и каждый год на попутках добирается в Санкт-Петербург, где у него семья. Интересно пообщаться с путешественником-автостопщиком. У него особая манера обращения к людям, как к старым добрым друзьям. Оттого сразу располагает к себе. Александр в 13:00 высадил нас у населенного пункта Черниговка. Олег предложил покушать и угостил селедкой с хлебом, а уже прошло больше года, как я не ел селедку.
В 13:30 мы попрощались с Олегом, чтобы стопить по отдельности, так гораздо проще уехать.
Через минут десять, Олег, махая рукой, проехал мимо меня, со своими новыми попутчиками.
Мне тоже пришлось ждать не долго. В России автостопить - одно удовольствие. В 13:53 меня подбирает перегонщик автомобилей Сергей Сергеевич. Он ехал до Читы и следующие несколько тысяч километров мы ехали вместе.
Сергею 60 лет, живёт в деревне у Уссурийска вместе женой. Это его третий брак. Поначалу был не очень общительным, и первый день мы, можно сказать, ехали почти молча. К тому же в начале нашего знакомства, поведал историю о том, как у него украли 5000 рублей одни из попутчиков, которых он подвозил. Так что чувствовалось какое-то недоверие, но утром следующего дня, Сергей привык к моей компании и плотину его общительности прорвало. Начались истории о жизни, близких, работе, собаке и т.д. Мне оставалось только временами с периодичностью пять минут говорить: ага, да, понятно и т.п. И поток информации из жизни российской глубинки, иногда, утихая ненадолго, вновь продолжал выплёскиваться, затекая в свободные уши.
С прошлого года, я уже забыл, что такое русский шансон и репертуар российской поп музыки, но Сергей Сергеевич не упустил шанс это исправить. Песни про дорогу, проблемы водителей, чух-чух-чух поезд мчится и тому подобные, умолкая только на ночь, громко звучали в машине, как на рок концертах, а неумолкающий Сергей очень громко рассказывал свою деревенскую Санта-Барбару.
Вот многие задаются вопросом, что же такое русская душа. Для меня же ответ кроется в таких вот Сергей Сергеевичах. Добрые, открытые люди, желающие помочь, но при этом немного грубые, простодушные. Интересно было слушать его замечания о фонарном столбе, работающем от солнечных батареек, когда мы встали под ним ночью.
"Вот какая удобная вещь, ярко, удобно как же люди раньше об этом не додумались. Интересно, сложно её скрутить ?".
Или то, как он жаловался, что люди загадили мусором всё кругом, но когда я после одной из наших остановок начал собирать мусор за собой, он сделал замечание, мол ещё по округе мусор собери.
При этом все продукты питания Сергей Сергеевич в одном из магазинов купил сам. В мои же обязанности вошло готовить еду на своей газовой горелке.
По дороге я купил газовый баллон (1,5$) и (1,5$) поужинали в первый день. До Читы добрались 12 сентября в 19:00. Сергей Сергеевич подвёз до адреса моего хостера.

Итоги:
Расстояние - 2835 километров
Время - 2 суток, 14 часов 20 минут.
Затраты - 3 доллара.
приморские"киви"
Людмилапоехал вместе с Иринойпожилой мужчина Валентиндорожный указательдорога на ЧитуМедведица Нюра сидит в клетке перед одним при дорожных кафеперегонщик автомобилей Сергей Сергеевич"меню" медведицыУсловия содержания, оставляют желать лучшегоwarning!Стелла у дорогиУтром дорога в туманеУ этой часовни мы останавливались, чтобы пообедатьза тысячи километров погода менялась от солнечной к пасмурной и наоборотКачество дорожного покрытия отличное. Иногда попадались участки с волнами, дырками, ремонтом. Но в целом  проблем не было. Приятно удивилоСергей Сергеевич очень любит собак, отзывается о них с такой любовью, а вот людей считает сволочьюдождь за окномВ основном заправлялись на заправках Роснефть, но один раз пришлось заправиться здесь, так как других заправок рядом нет, заливали 92Часовня у дорогиНа этом мы и ехалиСергей Сергеевич вышел отдать косточки собакеистория часовниВход в часовню открыт, и даже можно позвонить в колокол

30.09.2016 в 09:24    2781

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика