Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 246

Золотой мост во Владивостоке
341 день
7 сентября 2016 года
Владивосток
Спал возле аэропорта Владивостока. Погода здесь оказалась гораздо теплее, чем в Сан-Франциско и дождя не было, хотя утром кругом стоял туман.
Недавно читал статью про Владивосток, где автор заявлял, что мотыльки в Приморском краю размером с воробья. Тогда меня это лишь улыбнуло, автор явно преувеличивал. А сегодня на дороге показалось, что увидел раннего воробья, бьющегося о землю, который оказался мотыльком.
7:30 начал голосовать у выезда из аэропорта, пару водителей отказались везти без денег, но не прошло и 10 минут, как уже ехал с Виталием до станции Угловая. Виталий ехал на работу, а в аэропорту работает его дочь.
По дороге разговорились, и он отвез меня до адресата. Ещё предложил после обеда подвезти во Владивосток, до которого от Угловой ещё около 30 км. Записал его номер и пошёл к хостеру.
Там меня ждала Людмила, с которой списался, будучи в Анкоридже. Людмиле 54 года, энергичная, общительная добродушная женщина. Работает репетитором английского языка у себя на дому, увлекается игрой в теннис. Вкусно готовит и кормила пока гостил у нее.
Людмила любит путешествовать и пожила в США, где работала на яхте. Рассказала много историй из жизни зарубежом, своих гостях из разных стран, посоветовала, что посмотреть во Владивостоке и как туда добраться. Она полна гостеприимства и благодаря ей, у меня остались очень тёплые воспоминания о станции Угловая и первых днях в России.
У неё были проблемы с телефоном, и мне выпала возможность отплатить за гостеприимство небольшой помощью.
В городе меня ждали люди из некафе «Третье место». Я им обещал провести лекцию на тему бюджетных путешествий, туда и направился вечером на автобусе (0,3$). Но сначала пообщались дома с Людмилой, затем поспал, отдохнул с дороги.
Дорога занимает около часа с небольшим. Автобус быстро заполнился бабушками «бэкпакерами» с дачи. После длительного отсутствия в странах СНГ, всё кажется каким-то непривычным, колоритным. Хотя люди во Владивостоке практически ни чем не отличаются от Карагандинцев. Одним словом, когда-то граждане одной страны.
Администрация некафе «Третье место» не собрали аудиторию, так что в лекции не было необходимости.
Прошел немного по центральным улицам, узнал какие есть тарифные планы сотового интернета и поехал домой, на станцию Угловая (0,3$).
Сел в автобусе с молодой красивой девушкой Настей, у которой в руке была книга Януша «Одиночество в сети» разговорились на тему литературы.
Так как было много народу, уступил место одной женщине, и дальше общаться мы не смогли. Вскоре неожиданно доехали до ее остановки, Настя попрощалась и вышла. Не успел даже взять номер телефона.
Вечером сижу, пытаюсь найти её через социальные сети. Далее просто начал заниматься своими делами и заглянул в группу, про которую ей рассказывал. Смотрю, там оставлен пост:
«Владивосток-Артём маршрут номер 45, «Одиночество в сети» отзовись.»
Списались, договорились встретиться завтра.
Дома за разговорами с Людмилой, настройкой её компьютера, просидели до двух часов ночи и легли спать.
342 день
8 сентября 2016 года
Проснулся поздно и сразу принялся писать статьи о прошедших днях. А после встретился с Настей, и мы весь день гуляли под зонтом, не прекращая шёл дождь. Настя начитанная интеллигентная, интересная девушка. При этом совершенно без пафоса, открытая к общению. Любит книги, истории путешественников и мы быстро подружились. Рассказывал ей о путешествии, своих приключениях, она же о себе и показала окрестности.
Когда нужно было возвращаться домой, от которого мы находились в 10 километрах, так как много рассказывал про автостоп, предложил поехать до дома на попутке, и она согласилась попробовать.
Ждать пришлось ровно две минуты, останавливается легковая, и водитель Игорь отвез нас прямо к её дому, хоть он и работает в такси, но денег не просил.
Я заглянул в гости к Насте, познакомился с её мамой и сестренкой, попили чай, а через час поехал к Людмиле.
Из-за компьютера и бесед о жизни, спать вновь лег около двух часов ночи.


343 день
9 сентября 2016 года
Этот день посвятил Владивостоку. После того как приготовился к отъезду, на автобусе поехал в город (0,6$ в обе стороны)
Владивосто́к - город и порт на Дальнем Востоке России, административный центр Приморского края и Владивостокского городского округа. Конечный пункт Транссибирской магистрали. Один из крупнейших морских портов Дальневосточного бассейна. Главная база Тихоокеанского флота.
Сам город находится на возвышенности откуда открывается прекрасный вид и панорамы. 11 августа 2012 года открыли, на мой взгляд, главную на сегодня достопримечательность города Золотой мост. Золотой мост - вантовый мост через бухту Золотой Рог. Был построен в рамках программы подготовки города к проведению саммита АТЭС. Погулял по разным другим достопримечательностям, посетил набережную, купил сим карту для телефона (3$), а вечером встретился с Настей.
После часовой прогулки, она посадила меня на последний автобус, и на этом моё посещение Владивостока закончилось.
После шахмат лёг спать, а утром начал свой путь на запад.
ехал с Виталием
Спал возле аэропорта ВладивостокаЛюдмила любит путешествоватьрежем симкукнига "Одиночество в сети"Настя - красивая девушкаводитель Игорь отвез нас бесплатновечный огоньсестрёнка НастиПлощадь "Борцам за власть советов". На самой площади кипит продажа продуктов питанияинтересный памятник ВысоцкомуКирилл и Мифодийглавная достопримечательность ВладивостокаНа мост пройти не получилосьвид на береговую линию ВладивостокаДедушка ЛенинЛюди катаются на катамаранеЛюди на набережной идут и поют Харе Кришнас причала рыбачил..."корабельная парковка"Владивосток красивый городшахматная доскаиграем в шахматы с Людмилой"опасный фонтан"

29.09.2016 в 11:14    2345

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика