Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 24 Сказочный Торунь

Утром 24-го дня путешествия Айдос Жомартов пробежался по живописным улочкам и паркам города Торунь, а вечером с новыми друзьями посетил те места, где еще не был, и остался в полном восхищении от увиденного.

Проснулся в 7:45, Бартек уже оделся и собирался выходить. Выяснилось, что он иногда бегает по утрам, и чуть не убежал без главного физкультурника Караганды. Непорядок! Хорошо, что услышал, как кто-то собирается, и вовремя встал. Через 10 минут мы вместе вышли на утреннюю пробежку. Погода сегодня порадовала ясным небом и ярким солнцем.

Торунь действительно оказался красивым городом с множеством различных, приятных улиц и улочек. Сразу чувствуешь, что находишься в Европе. В Варшаве такого уюта не чувствовалось. Через метров сто мы выбежали к самой важной и протяжённой польской реке Висла. После почти двух недель пасмурной погоды, река, купаясь в лучах солнца, слепила, заряжая хорошим настроением. Бартек заботливо спросил, как я предпочитаю бегать.

- Не спеша, потихоньку, обычно бегаю 6-10 км, - ответила моя особа.

Темп взяли небольшой, машин на набережной не было. Чему был рад в двойне, и бегать было одно удовольствие. Пробегали какие-то сказочные места, забежали в парк, кругом деревья в осеннем наряде, утки, плавающие в пруду, и диснеевский мостик через водоём. Ну как в таких условиях не бегать по утрам? Ответ на этот вопрос, наверное, знают почти все жители в Торуне, потому что за время нашей тренировки мы встретили только трех спортсменов. К сожалению, найти нормальный турник и брусья не удалось, поэтому мы довольствовались детской площадкой, используя её как спортивный снаряд.

После тренировки заскочили в бакалею купить хлеба. Пекарни работают с самого утра. В Европе особое отношение к хлебной культуре. Булку можно купить с любыми мне известными орехами, съедобными семенами разных видов и размеров. Цены не дешёвые, зато можно есть отдельно, не добавляя ничего. Там уже всё есть. Очень сытно, вкусно и полезно.

Бартек - вегетарианец, а вегетарианцы, по-моему мнению, к еде относятся очень щепетильно, отчего завтрак он приготовил из каких-то орехов с йогуртом, сметаной и непонятных мне ингредиентов. В связи с этим я не понял, что именно съел, но было очень вкусно и питательно. После завтрака каждый занялся своими делами: Ала начала готовиться к предстоящему завтра экзамену, Бартек пошёл на работу, а я уселся за компьютер, а позже пошёл гулять по городу.

Квартира находится в старом городе, а в Европе это значит, что в центре. Вместо городов раньше стояли крепости, вокруг которых постепенно появлялись дома, так крепость разрасталась до размеров города. Отчего самые старинные и, как правило, красивые дома находятся в районе старого города. Ещё особенность такого района - это каменная брусчатка. Это не такая, как у нас сейчас укладывают тротуарную плитку, а именно из гранита. По этой причине служат они столетиями и находятся в таком же виде, как сотни лет назад, может быть, только стали более гладкими и блестят на солнце. Однозначно Торунь стоит того, чтобы приехать сюда и посмотреть своими глазами, к тому же, это родина известного астронома Коперника.

После прогулки по городу купил перекус на вечер (1,8$). И мы с Алой начали вместе готовить. Я своё фирменное блюдо - шелпек, а она непонятно что. Вегетарианец, одним словом. В итоге наши блюда как нельзя кстати подошли друг к другу, и после ужина сытый и счастливый завалился спать. А Бартек с Алой пошли в магазин и по делам.

Когда я проснулся, уже подошли и мои хостеры, и мы вместе уселись пить чай. По соседству с ними живут три девушки: Ева, Эвелина и Аня, которые составили нам компанию. К сожалению они не говорят по-английски, поэтому общались мы на русско-польском языке. После мне предстояло найти жилье в Врославе, для этого я отправил около 30 запросов различным людям через сайт Couchsurfing.com, а утром мне предстояла непростая задача. Дело в том, что прямой дороги с Торуня в Врослав нет, придётся ехать через город Лодзь. Поэтому нужно выходить рано утром, и даже при этом большие шансы за один день не доехать.

ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ТРЕТЬЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

27.10.2015 в 12:51    804

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Всем салам немагу проверить штрафы на правах Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Бадырхан

14.01.2017 в 17:05

Очень Жаль, много хороших людей погибло, соболезную родным и близким. Экспертам удалось опознать тела 70 погибших в авиакатастрофе в Сочи

Александр

13.01.2017 в 18:47

Здравствуйте! За какой период можно узнать штраф? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнур

11.01.2017 в 19:03

Здраствуйте! Подскажите пожалуйста, с этого сайта все штрафы можно увидеть? За какой период Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Айнкр

11.01.2017 в 19:02

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Erdaulet

06.01.2017 в 19:22

скорее всего,при заведении двигателе поднимать на домкрате нельзя.Машину перекосило и компьютер ... Дорогой автомобиль убил собственного хозяина

Руслан

23.12.2016 в 19:13

Надоели эти ДЯТЛЫ завидует неверное! стройет дома по беспредела и частных порковок много только по ... Пользователи социальных сетей помогают наказывать нарушителей ПДД

16.12.2016 в 23:23

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика