Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 228

трейлер

313 день.
10 августа 2016 года, среда

В 6:30 ко мне в трейлер постучался Нортон. Они сегодня собирались с другом Майком и сыном Тайсоном поехать погулять три дня по горам да по лесам. Мне тоже хорошо, так как они обещали подвезти на 200 километров.

Собравшись, позавтракал вместе с Нортоном. Кроме этого в дорогу мне дали пакет орешков. Выехали в 9:30, погода была пасмурная, местами шёл дождь. По дороге мне рассказали про христианские коммуны, расположенные в штате Альберта и Бритиш Колумбия. Существуют в Канаде религиозные общины, членом которой можно стать только родившись в ней. Каждый её член своего имущества не имеет а живёт за счёт средств этой организации. Но все при этом обязаны работать, и получают символическую плату на бытовые нужды. В общем настоящий колхоз с религиозным уклоном. Так как деньги никуда не тратятся, а рабочая сила практически бесплатная, накапливается серьезный финансовый капитал, и они тратят его на покупку новой земли. Таким образом, во владениях этих коммун обширные территории.
Некоторые люди не хотят так больше жить и уезжают, но назад вернуться им уже не позволяют. Одеваются они очень скромно, женщины носят тёмные платья, и если замужем, то на голове носят тёмную ленту. Выйти замуж или жениться можно только с позволения руководства. Они стараются заключать браки только с христианами из других общин. Даже ведут родословную историю каждой семьи, чтобы не было кровосмешения.
Ещё мне рассказали, что во время Второй Мировой Войны всех японцев в Канаде лишили имущества и отправили в лагеря, хотя они давно были гражданами страны. Всего таким образом пострадало 21400 японцев. Но на уроках истории об этом факте умалчивают.
Проехав двести километров, мы посетили охотничий магазин, и затем Майкл угостил всех в Макдоналдс.
Когда попрощались, я сел на своего железного коня и решил немного прокатиться. Голосовать начал в 15:20. Количество машин стало меньше, около одной в две минуты. Через 15 минут останавливается Лю.
Ему 53 года, на английском говорит с сильным акцентом. Оказалось, что он канадец, но родной язык французский. Занимается лесоповалом. Говорит, за это хорошо платят, оттого и переехал на север. У него две взрослые дочери, но живут отдельно. Любимая страна - Мексика, город Los Caros. Туда постоянно ездит и говорит, больше ему ничего не нужно. Проехали мы вместе 70 км.
16:20 вновь поехал на велосипеде. Но ради эксперимента решил далеко не уезжать из города, а, отъехав немного, в 17:05 пробую голосовать. Эксперимент показал, что у населённых пунктов с велосипедом стопить тяжело, поэтому в 18:05 поехал дальше. Когда отъехал подальше, за пол часа удалось уехать с менеджером по лесоповалу Джо. Он рассказал, что в Канаде, если рубишь лес, по закону нужно затем не просто засадить весь освободившийся участок, но ещё затем проследить, чтобы деревья выросли до полутора метров минимум.
Таким способом лес восстанавливается за 80 лет. Довёз меня до посёлка, хотя для этого пришлось проехать 10 лишних километров, и подарил на прощанье перцовый спрей от медведей. Если мишка вдруг нападёт, нужно брызнуть ему в морду, и от того они уносятся прочь.

Итого:
Расстояние- 366 километров
Время-10 часов
Затраты-0

В поселке было всего около 30 домов. Проезжая мимо нескольких машин скорой помощи, в мое поле зрения попала беседка состоящим рядом столом и скамейками.
Не долго думая, я поехал туда и познакомился с женщиной, хозяйкой медицинских машин. Оказалось, что автомобили скорой помощи - это тоже частный бизнес. Она выезжает на вызовы в лес за сотрудниками нефтяных или дереводобывающих компаний, а затем выставляет счёт их фирмам. Мне разрешили поставить палатку прямо в беседке, предложили, если нужно, постирать вещи и набрали в термос воды. Поужинав, вскоре лёг спать.

Начало путешествия

Машина Нортона

Тайсон с утра показал мастер-класс, как кататься на одноколесном велосипедеМайкл смазывает обувь воскомвыгружаем мои вещи из машиныЛюДжоУ Макдональдса, только смазали обувь водооталкивающим воском

20.09.2016 в 16:00    1156

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика