Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 222

Монтана

302 день.
30 июля 2016 года, суббота. Приключение с книгой


Дэнис курил даже ночью. Хорошо, я спал возле открытого окна и не так сильно травился. Проснувшись, сразу начал изучать визовый вопрос, пока мы не поехали.

8:00 (время сменилось на час, то есть по-местному 9:00, но я не стал переводить часы). Мой попутчик сдал номер, и мы отправились в путь.
По дороге мне на память от него достались флешка и микро SD карта памяти с музыкой 50-60-х годов. Кроме этого, Дэнис провез на 100 км больше, так как считал, что из окрестностей Дилона будет сложно уехать.
Ещё вчера вечером мы заехали в штат Монтана.

Монтана – горный штат, с прекрасной и в то же время суровой, дикой природой. Он является одним из наименее заселенных районов США, что делает его весьма привлекательным для экотуризма. Главная особенность региона в его рельефе – контрасте между горными и равнинными местами. В течение тысяч лет на территории современной Монтаны жили различные коренные народы: племена Кроу в юго-центральной части, Шайены на юго-востоке, Черноногие, Ассинбойн и Гровантры в центральной и северо-центральной части, Кутенаи и Сиу на западе.
Перед самым расставанием мой музыкальный друг, купил комплекс в Макдональдс из Биг Мака, картошки фри, стакана содовой и мы простились.
12:30 начал голосовать, спустя 20 минут остановился огромный черный пикап. Водитель Рик из Канзаса. Не очень хотел подвозить, особенно узнав, что мой велосипед не сломан, как он думал. Но услышав про путешествие и про то, что еду в Аляску, согласился.
Работает учителем математики в школе, хотя в прошлом был бизнесменом и строил различные объекты. Но даже при высоких доходах, душа к этому не лежала.
Рик любит охотиться и похвастался полученным разрешением на отстрел одного лося. В США такой шанс с его слов выпадает раз в жизни. Можно охотиться только в период с августа по ноябрь и только на самца. Так как это не скажется на их популяции животных.
По пути Рик интересовался, что знаю о второй мировой войне, и как нам это преподают. Устроил ему целую лекцию на эту тему. Я конечно не историк, но интересовался событиями того времени, желая во всем разобраться, и оттого просмотрел в свое время много различного видео, читал википедию и общался с пожилыми на эту тему.
Затем начались разговоры о политике. Рику было интересно, и он решил проехать свой поворот и провез на 20 километров больше, до съезда на другую трассу 93, по которой я собирался ехать в Канаду. Вместе мы пробыли 160 км.
Попрощавшись, сел на велосипед и крутил педали около десяти километров в поисках удобного места.
15:40 начинаю голосовать. Дорога четырёх полосная, но это обычный хайвей, поэтому могу стоять на обочине. Вскоре, с небольшим интервалом останавливаются две машины, люди интересуются всё ли в порядке и так как едут недалеко уезжают дальше.
16:00 останавливается старый пикап, и женщина в возрасте соглашается провезти 16 км до её посёлка. При этом, сама пытается загрузить мои вещи в кузов. Уенди школьный психолог, сразу чувствуется, что очень добрый человек. Живёт в небольшом доме на территории резервации индейцев.
Попрощавшись с ней, поехал дальше на велосипеде. Путешествовать с двух колесных другом - одно удовольствие. Даже если высадили в населенном пункте, вновь выехать на трассу не проблема. Отъехав подальше, достаю книгу и начинаю голосовать. В последнее время читаю «Три чашки чая» про Грег Мортенсона. Наш современник, создавший фонд помощи в Пакистане. Удивительная история и хорошо написанная.

Не прошло и получаса, как проехав мимо, вернулся пикап. Пожилой мужчина и, по всей видимости, его сын поинтересовались, в чём дело и пообещали довезти до поселка Ронан (30 км). Пока закидывал вещи в кузов, тот, что по моложе говорит: «Если хочешь, можешь ехать прямо в кузове». Меня такое предложение несколько удивило. Спрашиваю: «А что в салоне нельзя?» - он ответил, что можно. И я тогда сказал, что лучше в салоне. Это было немного странно для США.
Того, кто постарше зовут Дэн, он раньше работал пробейшен офицером, а второго Брайан. Они были совершенно немногословны и в основном всю дорогу говорил я. В салоне с нами ещё ехала маленькая собака породы чихуахуа по кличке Диди. Высадили у гостевого центра посёлка Ронан, и на прощание я их сфотографировал, что впоследствии сыграло важную роль.
Итоги:
Расстояние - 665 километров
Время - 10 часов
Затраты - 0
Выехал на трассу, хотел уже было голосовать дальше, но обнаружил, что забыл в машине электронную книгу Киндл. Ронан - небольшой населенный пункт, и оттого решил, что смогу найти своих попутчиков. Вернулся и начал опрашивать прохожих, показывая фото Дэна и Брайана. Но результатов это не дало. Мне посоветовали обратиться в полицию. В офисе стражей порядка никого не оказалось, а для связи на вывеске был указан номер телефона.
Позвонив с телефона прохожих и подождав около пяти минут, поведал свою историю подъехавшим полицейским. Они взяв информацию пообещали помочь, но сами ни Дэна ни Брайана узнать не смогли. Сказав, что позвоню позже, поехал по посёлку высматривать машину своих попутчиков. Люди в штатах с друг другом не общаются, так как никто не узнал ни Дэна, ни Брайана. Если бы в поисках местного, обратился к жителям такого же по размерам посёлка в Казахстане, уверен, что мне бы быстро дали полный расклад о этих людях. Безрезультатно потратив на поиски час, решил, что пора искать место ночлега. Неподалёку с церковью сидела группа людей, к ним и обратился.
Они, порасспрашивав о том, как очутился в этих краях, связались с кем-то и повезли на машине к дому хостера, принимающего гостей через сайт warmshoer.com (сайт для поиска бесплатного ночлега велосипедистам).
Там познакомился с семьёй мормонов: Томмом, Анной и их детьми. Меня накормили, показали мою комнату и душ. Вечер прошёл за интересным общением.
Позвонили полиции, но положительных результатов по поиску моей книги не было. Спать лег около полуночи.
Автоматическая мойка машин
ДэнисРик Прощаюсь с ДеннисомУенди школьный психологполицейсуий участокБрайан и Дэн

16.09.2016 в 12:25    1271

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Здравствуйте,у меня такой вопрос.могу ли я узнать штрафы только по гос номеру?дело в том что я ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

mr.abdizhamiev_1082640548

09.12.2016 в 14:47

не могу проверить штраф, сайт откройте пжлста Правила сайта

Марат

09.12.2016 в 12:12

Нагрузка у детей в школах большая. Мой сын в 9 классе учиться в Астане же. Приходит со школы и ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родительница

08.12.2016 в 19:29

"Если мы будем соответствовать международным стандартам, мы уже будем в упрощенном порядке ... Обязательное прохождение дактилоскопической регистрации

Viper

08.12.2016 в 13:24

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика