Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 22 День Казахстана в Варшаве

22 день путешествия Айдос Жомартов сходил на «зеленый» рынок, чтобы купить продуктов для приготовления лапши с сурпой, а за ужином он рассказал о традициях и обычаях казахского народа.

Проснулся около 9:00 утра. Первым делом, пока все спят, пишу статьи о своих приключениях, отвечаю на сообщения. В общем, веду общественную жизнь и держу связь. Аня и Лукас обычно встают в 11:00 или позже. Мы вместе позавтракали, и Аня ушла по своим делам. А мы с Лукасом занялись своими.

В Варшаве есть рынок, где можно купить домашнюю еду, которую туда привозят из пригородов. Домашнее молоко, мясо, сыр, овощи, фрукты и так далее. Я решил что-нибудь приготовить от того, что захотелось чего-нибудь натурального, настоящего. Рынок называется Hale Mirowskie такой же, как и зелёные рынки по всему постсоветскому пространству. Люди очень простые - и отличаются от городских приветливостью и доброжелательностью. После каждой покупки продавцы говорят: «Денькуе!», - что означает «спасибо». А я, шутя, отвечаю: «На здоровье!». Поляки понимают русский язык, иногда легче объясниться на русском, чем на английском.

На прилавках ничего особенного нет из того, чего не купишь у нас дома. Может, только домашний сыр и вяленое, копченное мясо по-другому делают. Набрав продуктов (7$), приготовил дома не пасту, как модно стало говорить, а лапшу с подливом. На вечер мои хостеры позвали меня пойти с ними в гости к их друзьям Мартину и Марте. Поэтому Лукас есть не стал в ожидании обещанной в гостях тайской еды. Мы же с Аней натрескались до отвала, особенно я. В гостях обжорство продолжилось, сразу вспомнился диалог хоббитов из Властелина колец от Гоблина:
- Кушать будешь?
- Нет, я уже поел.
- А ты чё, не в курсе, что можно два раза поесть?

После еды, как и положено, захотелось зрелищ. В приятной компании, мы сели играть в настольные игры. Мартин работает прорабом и занимается строительством зданий. Довольно высокая должность для парня 28 лет. Марта работает в банке. В апреле этого года они поженились. В основном общались на английском, иногда я их учил некоторым русским и казахским словам.

Рассказывал ребятам о казахской культуре, музыке, традициях, кухне. Особенно им понравилась национальная игра кокпар. В интернете есть видеоролики этой игры, при просмотре ребята просто закатились под стол! Им было прикольно смотреть, как джигиты на скаку в борьбе подлетают к казану и закидывают туда свежеубитого барана. Поляки даже представить себе такого не могли. Девушки были в восторге от забавы «кыз куу». Рассказал им про Геннадия Головкина и про наши успехи на олимпиаде. В общем, вечер был в русле Казахстана в Варшаве. Веселились, шутили, играли до позднего вечера. Поляки наслышаны о бессменном лидере Белоруссии, и оказывается, в компании друзей Лукаса называют Лукошенко.

Когда ехали домой, поинтересовался об отношении к России. О людях отозвались нормально, а вот о внешней политике России у них негативное мнение, особенно о Путине и вторжении в Украину. И для них то, что Россия - это ось зла, не пустой звук. Даже никогда ехать туда не хотят. Сильно в их душе засела обида за годы подчинения власти Советов.

Придя домой сразу улеглись спать, ребятам утром ехать в деревню к родителям, а мне в г. Торунь...

ЧАСТЬ ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

26.10.2015 в 17:41    722

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика