Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 219

после ночлега

299 день.
27 июля 2016 года, среда.
Железный человек.

Ночью у меня в гостях оказались муравьи, скорее всего занёс их вместе с вещами, когда укладывался спать. Устроил им совершенно негостеприимный и негуманный приём. Из глаз членов гринписа по всему миру текли слёзы от моей жестокости. После Варфаломеевской ночи проснулся в 7:20 утра. Переднее колесо спустило, и пришлось заменить камеру. Правда вчера был невнимателен и купил слишком узкую камеру, но, понадеявшись на авось, поставил её. И ничего, работает. На всё ушло минут десять, советы Джо пригодились.
Собрал все вещи, мусор и в 8:10 выехал на велосипеде. Первые несколько километров был приятный спуск, а затем подъем. Вчера забыл намазаться солнцезащитным кремом, и теперь ноги горели. Доехал до точки, откуда уезжал в прошлый и раз, заглянув в ближайший Макдональдс, набрал воды в термос и позавтракал. В это время ко мне подошёл любопытный мужчина и начал расспрашивать о путешествии. Сказал, что когда-нибудь мечтает сам отправиться в путь. Но обычно, к сожалению, такие когда-нибудь заканчиваются ничем. Многие мне пишут, что хотят так же путешествовать. Жаль, что только пишут. Поэтому уже сейчас планирую по возвращению к родным пенатам открыть школу путешественников. Конечно бесплатную. Так что все, кому интересно, добро пожаловать.
11:20 начал голосовать, и через десять минут подъехал мексиканец Фернандо. Точнее, он очень медленно проехал мимо, как бы в раздумье останавливаться или нет. И всё же через метров 30 остановился. Фернандо впервые подвозил голосующего, от этого сомневался. 13 лет занимается обустройством палисадников, в это входит посадка деревьев, газона, дизайн из камней, возможно фонтан и тому подобное. У него 5 детей, старшие уже работают, а младшие пока ходят в школу.
Фернандо живёт в США 29 лет, когда ему было 16, он пешком пересёк границу США из Мексики и за несколько дней дошёл до Лос-Анжелеса. Первые два года жил у братьев, работал на поле, полол и выдирал сорняки. Потом встретил свою будущую жену, и так как она гражданка США, через неё сделал документы и получил гражданство. Проехали мы с ним недолго, высадил он меня на бензаправке, где я уже был в прошлый раз, когда ехал в Сан-Франциско. История повторялась почти в точности.
12:15 начинаю голосовать, жара 40 градусов, через сорок пять минут останавливается красный пикап, который ехал до Санта-Розы, и мог подвезти до Сан-Франциско. Водителя зовут Брайан, он ехал на соревнования Iron Man (железный человек) по нашему классический триатлон (не путать с олимпийским): плавание — 3,86 км, велогонка — 180 км и марафонский бег — 42,195 км. Этапы последовательно следуют один за другим. Так что считается что пройти всю дистанцию могут только "железные" люди. Это уже четвёртые соревнования по триатлону на его счету, а марафонские дистанции которые он пробежал, даже не считает.
А виновником его такой спортивной жизни является его сестра, которая тоже участвует в этих соревнованиях и подбивает его тренироваться с ней. В последний раз Брайан преодолел дистанцию со слепым приятелем. Когда плыли, были привязаны к друг другу, велосипед у них был типа тандем, а марафон бежали тоже со шнуром.
Кроме этого Брайан оказался священником, как он говорит, католической церкви, но не связанной с Римом. Церковь эта отличается от обычной католической тем, что нету у них папы, священники могут жениться и быть геями, как он. Вот такая либеральная христианская церковь. Я как узнал что он священник, постоянно подкалывал его, добавляя "святой отец" после обращения.
Ко всему прочему, он со своим партнёром два года назад приезжали в Казахстан, Алматы и пробыли там около недели. В Алматы ему очень понравилось, запомнились горы, город, люди и он впервые попробовал конину.
Брайан хорошо говорит по испански, гораздо лучше меня, кроме этого учит японский. Скорее всего оттого, что в прошлом работал учителем, он исправлял мои ошибки в английском, обратил внимания на мой акцент и над какими звуками мне нужно поработать. Это было очень полезно.
На заправке, хоть я и отказался, он купил нам по бутылке сока. В конце, когда ему нужно было сворачивать, Брайан провёз меня ещё 30 километров, чтобы мне меньше было ехать на велосипеде до следующей заправки. В 16:20 мы попрощались. Я поел своих полевых щелпеков, приготовленных ещё вчера, и в 16:50 поехал дальше.
17:25 начинаю голосовать у въезда на магистраль. Не хотелось ехать 30 км по жаре и через 20 минут меня подбирает 32-летний Енди.
В 9 лет он вместе с родителями переехали в США из Въетнама. Сейчас занимается обустройством палисадников. У него своя фирма, где работает 3 человека. Буквально через 20 минут общения, он расположился ко мне и сказал, что если бы я жил в США, то скорее всего мы были бы друзьями. Ему нужно было ехать домой, но он специально взялся отвезти меня до заправки, где хотел начинать автостопить завтра. По дороге Енди предложил угостит меня в фастфуде, где по его мнению готовят гораздо вкуснее, чем в Макдональдс.
Очень приятный и общительный человек. Всё делает супер быстро, как он объясняет: "привычка выработанная на работе"

18:50 мы простились на заправке, где я уже ночевал раньше, когда с Ритой ехал в Лос-Анжелес.

Итоги:
Расстояние - 510 км
Время - 10 часов 40 минут
Затраты - 0

У заправки сидел бродяга с надписью, что голоден. Денег взрослым мужчинам обычно не даю, но у меня были шелпеки, так что угостил ими. Надеюсь ему моя стряпня понравилась.
Зашёл в Макдоналдс написать статьи, посидеть в интернете. Через час ко мне с интересом подошла парочка американцев: муж с женой - Адам и Вивиан. Расспрашивали с интересом про путешествие, про образ жизни. Они ехали по 5 магистрали на север, и я надеялся, что предложат подвести. Но они не предложили, а мне спрашивать тоже не хотелось. Для себя решил: "Они ведь знали, что нам по пути, и если бы хотели, то сами бы предложили".
Позже поставил палатку на прежнем месте, и 22:00 лёг спать.
ЕндиЕнди буддистфаствудЕнди угостил фаствудом

15.09.2016 в 10:13    1388

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика