Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 218

Айдос Жомартов
298 день.
26 июля 2016 года, вторник
Проверяйте тормоза
Проснулся в 7:00, хотя явно не выспался. Но больше нежиться было нельзя, сегодня предстояло проехать 100 км до автозаправки, откуда уезжал из ЛА в прошлый раз. Дастин встал тоже рано, подарил мне велокаску и в 7:30 уехал на работу, а я собирал вещи, проверил почту, загрузил маршрут в карту телефона и накачал переднее колесо. За ночь оно почему-то спустило. Из дома выехал в 8:30, сел на велосипед, и меня понесло вниз по склону. Забыл проверить тормоза после смены покрышек, и вот лечу вниз без возможности остановиться. Скорость уже набрал хорошую и падать не хотелось. На перекрестке много машин, мой мозг же пытается найти решение ситуации. В первый поворот вписался удачно и выиграл немного времени подумать до следующего перекрестка. На втором перекрестке мне повезло, одна из дорог шла вверх и удалось свернуть на неё, прямо по встречке. Вскоре велосипед остановился, и теперь после того, как сажусь на велосипед, каждый раз проверяю его исправность.
Но на этом утренние приключения не закончились. Через десять километров мое заднее колесо неожиданно начало спускать. Теперь у меня две спускающих камеры. Ехать приходилось с остановками каждые пару километров для подкачки. Приятным моментом было то, что проезжающие велосипедисты интересовались в чём проблема и предлагали помощь во время почти каждой остановки. В 10:20 остановился у проката велосипедов и начал ремонтироваться. У меня не было гаечного ключа, и там его позаимствовал у Джо. Джо продал мне новую камеру (5$) и помог с починкой, заодно объяснил некоторые тонкости, которые я не знал, и подарил ключ для заднего колеса. С его помощью ремонт занял всего минут 15. Кроме этого, он подкачал велосипед компрессором и переднее колесо перестало спускать.
Погода становилась всё жарче и жарче, а ехать нужно было почти всё время вверх по склону. Всю дорогу фотографировал что казалось интересным и продолжал путь.
Остановился купить продуктов в 99 cents (2$). Когда умаялся от жары и сел отдохнуть. Прохожий мексиканец порасспрашивал, куда и откуда еду, а затем сходил и купил мне бутылку воды. Как раз кстати, так как термос уже был пуст. Один из хостеров (Райан) наглядно показал, что Лос-Анжелесе в кранах качество воды плохое, и с тех пор фильтрованную воду обычно набираю в Макдональдс, Старбаксе или в любом кафе. В 19:30 доехал до Walmart и на этом закончил путь на сегодня.
Итоги:
Расстояние-80 км
Время- 11 часов
Затраты - 2$
(В Walmart купил камеру- 4$, газовый баллон 3$, хлопья 0,615кг - 1,67$ и молоко 1,9 литра -1,5$.) Поставил палатку прямо у дороги. Не хотелось искать место, тем более утром собирался выехать пораньше, плюс под дорожными фонарями удобно готовить. Нажарил шелпеков назавтра, выпил всё молоко, чем даже себя удивил, и после плотного ужина лег спать под шум проезжающих машин.
пальма
ДжоХвойная улица в ЛАНовогодняя ёлкаУ кого-то перед домомУлица ГолливудКитайский театрЕду верх по склону. Улица Голливуд

15.09.2016 в 09:57    1367

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика