Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 215

А вот и Дастин

295 день
23 июля 2016 года, суббота
Гастарбайтеры

В гостях у Дастина очень комфортно. Огромный трёхэтажный дом, несколько ванных комнат.
Прекрасный вид из окна и полная тишина, спал как у Христа за пазухой, так что отлично выспался, встал поздно и первым делом выполнил короткую программу по йоге. Хозяин дома в свой выходной тоже особо не спешил просыпаться, и, позавтракав, мы выехали в начале двенадцатого к его сестре помогать с ремонтом.

Сестру зовут Диана, она на 1 год старше Дастина. Мы приехали и принялись красить крыльцо, всё время общаясь. Дом Диана с мужем купили всего четыре месяца назад и хотят сделать небольшой ремонт под себя. Мне правда все эти усилия по благоустройству жилья совершенно чужды. И раньше не придавал этому большого значения, а теперь и подавно.

Сейчас небольшое отклонение от темы. Во время путешествия много думаю о жизни, и странно смотреть на гонку человечества за материальными благами. Людям важно зарабатывать больше и покупать лучшее, чем окружающие. А отсутствие денег, считается чем-то постыдным. Вроде как неудачник, что на мой взгляд, совершенно неверно. Разве для этого мы родились, чтобы стараться как можно больше себе накупить и заиметь? Почему это для нас так важно? Вот раньше жили люди просто, в юртах или избах, и мебель была сделана из того, что под рукой. Да, тоже стремились к большему, но ведь жили. А сейчас это уже не устраивает. Обязательно нужно особняк, дорогую машину, полный гардероб вещей и гаджеты последней модели. А если у тебя этого нет, то чувствуй себя ущербным. Но счастливым от обладания всего этого не становишься, а, возможно, не имея всего этого даже счастливее жил. Так, когда же всё это началось, почему и как осознать такую простую мысль, избавиться от зависимости и стать счастливым? А ответы на эти вопросы пусть каждый даст себе сам...
Вот такие темы и мысли мы и обсуждаем с Дастином. Человек он незаурядный, идеи довольно интересные. После того как работа была выполнена, гастарбайтеры поехали домой.
Приехав домой, я приготовил шелпеков и ужин. Он уже десять лет вегетарианец, но спокойно относится к тем, кто ест мясо. Из уважения к нему, отдельно пожарил вегетарианское блюдо и себе окорочка. Когда же перед сном засел в интернете через телефон, он предложил мне воспользоваться его личным ноутбуком и оставил мне в пользование. Показал, где ключи от дома, и дал карточку на посещения бассейна. Спать лёг около полуночи.
Начало путешествия
ДианаДнём туман над водойДастин

14.09.2016 в 09:30    1007

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика