Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 21 Запеканка по-Варшавски

21 день своего путешествия Айдос Жомартов провел в компании своих новых друзей и смог больше узнать о достопримечательностях Варшавы.

Проснулся в 9:00 утра, пока все спали, посидел за компьютером. Ребята начали просыпаться ближе к 11:00 и к полудню мы дружно уселись завтрако-обедать. Венгры на следующие дни своего пребывания забронировали отель, туда и отправились. Аня и Лукас занялись своими делами, а я вышел на пробежку по городу.

В Варшаве смешались влияния западного и социалистического миров. Архитектура весьма разнообразна. Одни районы застроены многоэтажными домами по типу хрущёвок, сталинского типа и застроек 80-х, как у нас принято говорить «нового» типа, другие - уложены старинной брусчаткой из натуральных камней и полны зданий с вековой историей. По причине того, что Польша страна небогатая по сравнению с другими европейскими странами здесь очень мало различных современных небоскрёбов. Украшая, через весь город протекает река Висла. Численность населения 1 700 000 человек. В городе есть современное метро с двумя ветками.

Добежал до парка, где на некоторых деревьях листья ещё зелёные, а с некоторых только начали опадать. В парке увидел белку, которая резвилась и наслаждалась хорошей погодой и стаю уток, плавающих в небольшом пруду. На этом моя пробежка закончилась, и я, как обычно, занялся физическими упражнениями. Спортивных снарядов тут не было, поэтому просто поделал разминку и растяжки.

Опосля тренировки направился поедать запеканку (2$). Так поляки называют багетную булку, разрезанную пополам и заправленную различными ингредиентами. Аня посоветовала мне одно место, где по её мнению делают лучшую запеканку в Варшаве. Выбрал какую-ту с названием Hola, что с испанского означает "Привет". Действительно, оказалось очень вкусно и сытно. В этом мини-кафе попросил пароль от wi-fi и уселся за нетбук.
Через какое-то время, туда же подошли венгры, также по советам Ани. Удивляясь совпадению, мы вместе решили подняться на самое высокое здание, откуда открывается прекрасный вид. Паул и Мелинда только сделали заказ, а мне хотелось ещё пробежаться ввиду того, что начал замерзать - было довольно прохладно. Мы договорились встретиться у главного входа. На карте Google ребята показали мне адрес, и я неспеша побежал лёгким бегом. Как оказалось, адрес был абсолютно неправильным, поэтому я убежал в совершенно другом направлении. Понимая, что вряд ли их найду, купил суточную транспортную карту (3,9$) и поехал домой.

Ещё утром мы договорились поиграть в настольный теннис, и Аня с Лукасом уже ушли, когда я приехал. По этой причине через бесплатный интернет в Макдональдсе узнал адрес теннисного зала и самостоятельно приехал к ним. Там же уже были и венгры. Мы устроили мини-соревнования, где первое место с небольшим отрывом от меня занял Лукас. Затем все вместе начали играть в интересную весёлую игру, по правилам которой нужно по очереди отбивать мяч, бегая вокруг стола, кто ошибается - выходит из игры. Так пока не останутся двое, решающие кому досталась победа, играя между собой до 3 очков.

После тенниса пошли в бар. Свободный столик удалось найти только в пятом по счёту от того, что бары очень популярны. Посидели, ребята выпили пива, я - сок. Съели по пицце (6,8$).

А позднее пошли гулять. Аня с Лукасом показывали нам город и различные интересности. На многих зданиях в Варшаве в местах трещин или сколов один из художников сделал керамические накладки в виде лейкопластыря. Чтобы «раны» у зданий заживали. Ещё почти в каждом дворе есть маленькая статуя девы Марии, куда приходят молиться и просить о помощи местные жители. Посмотрели на интересный памятник музыкантам, он интересен тем, что если отправить бесплатное смс на определённый номер, начинает играть музыка. Так, бродя по всяким улочкам, мы добрели до дома.

Паул с Мелиндой пошли ночевать в гостиницу, а мы попили чай и уложились спать.

ЧАСТЬ ДВАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕВЯТНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ СЕМНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ШЕСТНАДЦАТАЯЧАСТЬ ПЯТНАДЦАТАЯЧАСТЬ ЧЕТЫРНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ТРИНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДВЕНАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ОДИННАДЦАТАЯ ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯЧАСТЬ ДЕВЯТАЯ ЧАСТЬ ВОСЬМАЯ ЧАСТЬ СЕДЬМАЯ ЧАСТЬ ШЕСТАЯ ЧАСТЬ ПЯТАЯ ЧАСТЬ ЧЕТВЕРТАЯ ЧАСТЬ ТРЕТЬЯЧАСТЬ ВТОРАЯ ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

26.10.2015 в 17:25    568

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

В марте этого года , я нашел машину Mitsubishi Lancer 2013 г. на сайте колеса , цена меня устроила ... 15 человек стали жертвами автомобильных мошенников в Астане

Madi

25.04.2017 в 01:35

Да я тоже сталкивался с таким типком, в колесах позвонил по объявлению ,по продаже машины BMW 750 , ... Внимание - мошенники!

Nik

25.04.2017 в 00:37

Я тоже пострадала от мошенника , на сайте колёса уз. Нашла объявление о продаже машины Нисан ... Внимание - мошенники!

Дина

22.04.2017 в 23:35

Чувствуют себя героями , преследуя женщину с ребёнком ! Трусы конченные Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Патя

14.04.2017 в 13:53

Ишо ты, мусульмане как возбудились.... Кяфиры кококо то, кяфиры кококо это. По такой логике вы все ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Raym

10.04.2017 в 19:50

А что, слабо в центре Грозного так себя вести? Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Сергей

10.04.2017 в 17:57

Вы думаете, в Украине Ваши соотечественники сейчас ведут себя лучше? Они показали себя настоящим ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

Татьяна

10.04.2017 в 14:43

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика