Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 207

Мариел
287 день.
15 июля 2016 года, пятница.
В Лос-Анжелес за визой
Утро началось с завтрака из вафлей, которые приготовили радушные хозяева. Сара собралась, и мы попрощались, так как я узнал, что мою визу одобрили. Планировал возвращаться в Сиэтл, а затем ехать на север.
Попросил доступ к компьютеру, и тут, после тщательного изучения писем и сайта посольства Канады, выяснилось следующее: в США паспорт на получение канадской визы можно подать только в двух городах: в Нью-Йорке и Лос-Анжелесе. Можно также отправить паспорт через почту, но тогда нужно ждать пять дней, пока его заберет курьер или ехать 60 км в другой посёлок. Кроме этого, если отправлять срочно, то стоить это будет свыше 100$, а ещё у меня нет адреса, куда мне вернуть паспорт. Можно скорее всего было бы договориться в почтовом офисе. Так, всё утро прошло за компьютером и в мыслях о том, как правильно поступить, и в итоге решил, что быстрее сам доеду до Лос-Анжелеса (2000 км), тем более дел у меня нет, а там к тому же могу подать запрос на получение китайской визы.
12:00 выехал из дома по направлению к дизельной станции заправки грузовых машин. По пути набрал для варенья ежевики, которой очень много растёт в окрестностях и в 13:20 приехал на позицию.
Рядом две крупные заправки, мимо проезжает много фур, и мне кажется, что смогу далеко уехать. Через два часа остановился пикап. За рулём седой пожилой мужчина. Ехал совсем недалеко, но сказал, что там есть удобное место для автостопа, и я поехал. Дону 63 года, всю жизнь работал на стройке и даже имел свою строительную фирму. Но затем закрыл и опять устроился работать на других. Так спокойнее и меньше забот.
Возвращался из Сиэтла в небольшой город Ванкувер, что рядом с Портлэндом. Со слухом у Дона проблемы, поэтому приходилось говорить громко. Он отвез меня на какую-то стоянку у дороги в лесу, где останавливались уставшие с дороги водители. На прощание дал небольшой перекус из консервов и крекеров и помолился за меня.

16:40 вновь начинаю голосовать. Новое место гораздо хуже, чем было, и мне кажется, не нужно было ехать с Доном. Прошло два часа, всё время читаю книгу, так что ожидание не утомляет. Рядом на стоянке здания с туалетом и питьевой водой, и спустя два часа подумываю скоро ставить палатку.
18:55 останавливается мужчина и предлагает подвезти до Ванкувера, я спросил есть ли там заправка для грузовых машин, и он пообещал отвезти.
Водитель ехал домой после того, как помог родителям на ферме, он рассказал, что недавно разошелся с девушкой, с которой прожил два года, а по дороге всё время курил марихуану. Легализация прошла успешно, теперь запах травки слышно в каждом городе. Мы проехали мимо Ванкувера, а когда подъехали к заправке и хотели на неё заехать, нас чуть не стерла в порошок проносящаяся мимо фура. Мой водитель под действием канабиаса потерял бдительность и выехал на встречку. Хорошо, что потом он вовремя среагировал, и я ещё могу писать эти строки. Заправка оказалась не подходящей, так как стояла в отдалении от главной дороги
Поглядев на карту, решил на велосипеде проехать мимо соседнего города и выехать на другую заправку. Расстояние составляло чуть меньше 60 км. Проехал город вдоль набережной.
Обязательная составляющая любого города США - это бомжи. Но бомжи в США отличаются от наших. Лица у них вполне упитанные, живут в туристических палатках, рядом с которыми часто стоит велосипед, к некоторым умудряются даже провести электричество. Внутри замечал не плохие, но дешёвые спальные мешки. Иногда проезжал мимо целых городков из пятидесяти палаток. Если бы этот лагерь стоял где нибудь в нашем лесу, а не в городе США, скорее всего думал бы, что это слёт туристов. Проехав около 30 километров, начал искать место ночлега.
Итоги:
Расстояние — 175 км
Время — 9 часов
Затраты — 0.
Хотелось остановится где-нибудь, чтобы был стол, вода, туалет. Ведь в Америке таких мест много, особенно у велосипедных дорожек и парков. И приятно, что в каждом туалете чисто и всегда есть бумага и жидкое мыло. Но уже стемнело, а место мне так и не попалось. Тогда решил, что важнее пораньше лечь спать и остановился у завода. Там под светом ламп приготовил себе ужин, потом улегся читать книгу и уснул около двенадцати ночи.
На этом приехалимост

09.09.2016 в 09:00    1162

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Ты что, нерусский штоле? Простые слова и выражения даже не понимаешь. В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

Путин

07.12.2016 в 11:33

Недавно делала страховку на автомобиль и мне сообщили, что с нового 2017 года цены на страховой ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

diamond

07.12.2016 в 10:42

Что за постановка слов в предложении господа журналисты. Абрра кадабрра какая то. Что значит ... В Атырау повешенным в гараже нашли армейского лейтенанта.

влад

07.12.2016 в 10:16

Пока нет начнут казнить за подобное-будет продолжаться насилие.Смерти боятся все,даже такие ... Страшная смерть 6-и летней Вики из Актау. Родственники девочки просят смертной казни для насильника

Злюка

07.12.2016 в 09:38

Проверить штрафы Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Жасулан

04.12.2016 в 23:42

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика