Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 2

Как мы сообщали ранее, сайт AUTO.KZ будем публиковать историю путешествия Айдоса Жомартова, который 3 октября отправился в кругосветное путешествие автостопом.

Спешим поделиться новостями.

2 день путешествия. Петропавловск.

Приехал я в Петропавловск поздно, в 23:30, в это время на улице шёл дождь.
Ребята довезли меня прямо до адреса, и я позвонил своему другу Каиржану, он спустился, чтобы меня встретить. Я был очень рад, что доехал, что мне не пришлось искать ночлег в дороге, тем более при такой погоде, и очень хотелось спать. Каиржан живёт один, и специально для меня он приготовил вкусный ужин, который был, как нельзя, кстати. Мои батарейки были на исходе, и я буквально пикировал на кровать, где уже была приготовлена постель. Сразу ушёл в царство Морфея.


Хорошо выспавшись, и отдохнув, поздним утром мы с Каиржаном поехали бегать в парк. У Каиржана две машины, и он предложил доехать до парка на его Volkswagen golf, но мне захотелось прокатиться на его Cadillac Escalade. Слово гостя – закон. И вот мы пританцовываем под рэперский бит на полной громкости в его машине, «поливая» по Петрику, как настоящие школьники, которые взяли у папы машину, чтобы порисоваться перед друзьями. Сотрудники ГАИ проводили нашу шумную машину взглядом, но останавливать не стали. Доехали до парка довольно весело.


Отлично побегали. В Петропавловске прекрасный центральный парк - тихий и красивый, чувствуется какой-то уют. Мы были единственными, кто занимался ЗОЖ в это утро. Парк не очень большой, поэтому побежали в центр смотреть местные достопримечательности. Приятно удивила аллея старых зданий из красного кирпича - смотрятся особенно и необычно, как будто хранят в себе историю, которую хотят передать современному поколению. Ещё в самом центре города стоит недостроенное здание уже 6-7 лет. Планировалось построить Культурно- развлекательный Центр, ЗАГС и Кинотеатр, но сейчас у города нет денег достроить или разобрать, поэтому оно стало частью города. На мой взгляд просто бардак.

Движение вперёд - это результат хорошего пинка сзади. Вот по-моему этого самого пинка и не хватает администрации города. У Каиржана несколько различных бизнесов, и мы забежали в офис, который тоже находиться в центре по его делам. А потом продолжили тренировку. Турников и брусьев в парке не оказалось, поэтому поехали на берег какого-то озера, где две девушки, качаясь на качелях смеялись и пели песни. Их хорошее настроение передалось и нам, и мы отлично позанимались. Для Каиржана, наверное, это был тяжёлый день. Я ему пообещал ещё тренировку по йоге вечером. И мы отправились за провизией в самый центральный торговый дом Петропавловска.


Петрик маленький провинциальный город, жизнь течёт спокойно и размеренно. Мне не удалось найти каких-нибудь вечеринок или тусовок на вечер. Предложение Каиржана пойти в кино было отвергнуто, и мы набрав различных вкусняшек отправились на квартиру смотреть фильмы. Мне ещё нужно было приготовиться к отъезду в Екатеринбург, а также найти хостеров (людей, которые принимают гостей у себя в городе через сайт Couchserfing.com) в Казани.
Я думал у меня будет гораздо больше свободного времени, но его практически нет. А на следующее утро меня ждет дорога в Екатеринбург.

2 день путешествия. Петропавловск

2 день путешествия Айдоса Жомартова

Айдоса Жомартов отправился в кругосветку

Начало:

Часть первая

07.10.2015 в 09:09    745

Материал подготовил(а): Бекбергенова Жанна


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика