Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 197

мой ночлег

276 день.
4 июля 2016 года, понедельник.
День независимости США

Проснулся как обычно в 5:20 утра. Позавтракал остатками вечерней каши и быстро собрался. На заправку, где договорились встретиться с земляками Сашей и Катей, подъехал к шести и, усевшись за столиком в кафе, начал набирать статьи за прошедшие дни. Время шло, и уже наступило восемь, но мои новые знакомые так и не появлялись. Обычно фуры останавливаются на 10 часов для отдыха, и если вчера они приехали раньше 20:00 вечера, то значит до наступления шести утра, должны были уехать.
Я уже запланировал посидеть до 10:00 и затем начинать голосовать, как появился Саша и сразу вручил мне большой бумажный стакан с кофе и сладкую булочку. Он предупредил, что вскоре подъедет на фуре поближе и сказал готовиться. Собираться мне было не нужно, поэтому и так был абсолютно готов. Через минут 10 мы поехали.
Общались, естественно, на русском, хотя иногда в разговоре слышались английские слова, так проще и удобнее, чем вспоминать точное значение на русском.

Александр 1976 года рожденья, по знаку зодиака, как и я, скорпион. Очень интересный собеседник. Родился в Таразе и прожил там до 2000 года.
Стыдно признаться, но его отъезд из родины связан с национальной нетерпимостью местных невежд, живших вокруг. Тяжело жить в городе, где приходиться одеваться по-спортивному и быть готовым к уличным конфликтам, когда просто идёшь за хлебом. В итоге из-за бездействия власти в некогда огромном многонациональном районе, осталось только четыре русских семьи. Глупые националисты добились-таки своего, постоянно повторяя: "Русские, езжайте в свою Россию". Вот они и уехали, а теперь надеюсь националистам хватит извилин, чтобы понять, что основные проблемы заключались не в других нациях, а именно в них. Но больше всего меня возмущало, куда же смотрели власти. Вот что об этом говорится в Конституции РК:
Статья 14. Никто не может подвергаться какой-либо дискриминации по мотивам происхождения, социального, должностного и имущественного положения, пола, расы, национальности, языка, отношения к религии, убеждений, места жительства или по любым иным обстоятельствам.
Саша переехал с большими надеждами в Россию, но и там не почувствовал, что жизнь улучшается. Видно, что Александр трудолюбивый и умный человек, но проект "коммунизм" давно провалился, и больше о пролетариате заботиться некому. Так получилось и в России. Вроде стараешься, работаешь, а жизнь не улучшается. В итоге в 2010 году 33-летнему работоспособному мужчине пришло решение переезжать за бугор, строить жизнь в стране, где чувствуешь себя достойным членом общества. Так, будучи чужим среди своих, он стал своим среди чужих.
Но теперь жизнь наладилась, у него свой небольшой бизнес, купил квартиру, есть машина и даже небольшой самолёт. Полёты в небе - это его хобби. Саша очень интересно и подробно рассказывал о своих небесных прогулках, так что и у меня появилось желание летать.
Кроме этого, он заядлый охотник и рыбак. Мечтает купить Хаммер и вездеходный транспорт, как мне показалось похожий на игрушку. Ещё Саша показал видео и фотографии с его первого прыжка с парашютом. В общем очень интересная и разнообразная теперь жизнь.
На семейном фронте тоже всё отлично: у них с Катей двое детей, о которых они заботятся. Регулярно посещают с ними Дисней Лэнд.
Родина есть родина, говорит Саша, но жить хочет сейчас. Хочет использовать отпущенное время не на низко оплачиваемых работах нищих стран, а там, где есть возможность достойно зарабатывать.
Всю дорогу мы интересно общались, я рассказывал им о своих путешествиях. Когда подъезжали к Мизоуле, где планировал выходить первоначально, спросил, не будут ли они против довезти земляка до Сиэтла, и мы поехали дальше.
День независимости считается Днём рождения Соединенных Штатов как свободной и независимой страны. Большинство американцев называют этот праздник просто по его дате — «Четвёртое июля». Праздник сопровождается фейерверками, парадами, барбекю, карнавалами, ярмарками, пикниками, концертами, бейсбольными матчами, семейными встречами, обращениями политиков к народу и церемониями, а также другими публичными и частными мероприятиями, традиционными для Соединённых Штатов. День независимости — это национальный праздник США.
На обед новые друзья повели меня в китайский ресторан. Знаете, прожив в Китае в общем около 6 месяцев, могу утверждать, что словно побывал в гостях у нашего юго-восточного соседа. Заведение работает по принципу шведского стола, так что наелись мы очень плотно. Выбор блюд был большой, а готовить в США умеют.
В 21:30 приехали в пригород Сиэтла, город Кент, где у Саши была разгрузка.
Итоги:
Расстояние - 1027 километров
Время - 15 часов 30 минут
Затраты - 0.
Перед прощаньем мне предложили воспользоваться душем на бензозаправке, что было очень кстати, а когда я вышел, земляки угостили ужином, и вскоре мы попрощались.
Время уже было около 22:00, кругом во всю гремели фейерверки, а я нашёл Wi-Fi и сделал 37 запросов через каучсерфинг, затем поехал на велосипеде в Сиэтл. В 3:00 ночи поставил палатку под огромным деревом на мягком газоне, и сразу уснул.

05.09.2016 в 12:00    1389

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Хочу узнать свои штрафы.Есть они у меня или нету? Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Sailau

10.06.2017 в 14:47

mmm.вот такие вот пироги В сети появилось видео сдачи экзамена на вождение "купившей" права девушки.

kuandyk_121773

06.06.2017 в 22:08

Проверил свой авто.. Пишет что штрафов не найдено, а на самом деле он есть. Не работает онлайн ... Информация по работе с сайтом Auto.kz

Василий_128570

30.05.2017 в 20:38

российские менты не вмешиваются, потому что это спланированно на самом высоком уровне власти РФ! Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:51

российские менты не вмешиваются, потому что такие акции спланированы и санкционируются на самом ... Московские нацисты плеснули полуторагодовалому узбекскому ребенку кислотой в глаза.

elena

25.05.2017 в 12:50

В Казахстане можно или не возможно ,поставить атермальный или плёнку хамелеон Атермальная пленка - тонировка будущего

Камал

25.05.2017 в 00:33

Добрый день, оплатила штраф еще в январе, а сейчас мне приходит уведомление о неоплаченном штрафе, ... Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Людмила

23.05.2017 в 12:33

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2017 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика