Кушать жизнь большой ложкой, или путешествие вокруг света: Часть 194

273 день.
1 июля 2016 года, пятница.
Как вести себя при встрече с медведем.

Утром проснулся в шесть по местному, но мои часы показывали пять утра. Через час должен был приехать Рафаель, а мне нужно успеть собраться. Явно не выспался, но Рафаэль опаздывал и приехал в 7:40, так что пошёл подремать ещё немного. К его пикапу сзади был прикреплён трейлер, в котором он будет жить три дня на природе.
Мы поехали к нему, где попили кофе, так как ему нужно было позвонить. Его жена по ошибке изменила мобильный номер, он уже изменил его обратно, но предстояло ещё восстановить семейный тариф. Этим и занимался мой спутник, но офис компании находится в Лос-Анжелесе, и у них было сейчас очень рано.
Перед выездом из города заехали в сервисную компанию, где Рафаэль обслуживается. Планировали подкачать колесо, и выяснилось, что одно пыталось проглотить болт, шапка которого торчала снаружи. От этого оно по немного спускало. Рафаэль попросил отремонтировать шину, и мы пошли кушать булочки.
Ремонт занял около часа, и должен был стоить 17 долларов, но так как Рафаэль постоянный клиент, с него денег не взяли.
Выехали около 10:00, во время пути, не переставая, мой мексиканский водитель пытался дозвониться в сотовую компанию. Но связь была не устойчивая, и мы несколько раз делали остановки, в сумме прождали больше часа.
Вокруг живописные пейзажи, степные просторы сменяются горными вершинами.
Мы приехали в кемпинг, где Рафаэль оплатил место и повесил квитанцию об оплате, а также оставил жилой трейлер.
На этом дела закончились. Там погуляли, посмотрели водопад и горячий источник.
В горах во времена депрессии тридцатых годов прошлого века построен бассейн, куда набирается горячая проточная вода.
По пути домой Рафаэль в 15:00, завёз меня в городок Jacson, откуда начался мой путь на велосипеде.
После обеда проехал 32 километра на велосипеде. На въезде на территорию парка, где нужно оплачивать, просто проехал мимо касс в пяти метрах по велодорожке.
Никто меня не остановил. В семь вечера добрался до озера у гор, где был кемпинг лагерь.
Итоги:
Расстояние - 272 км
Время - 11 часов 40 минут
Затраты - 0.
За стоянку там нужно оплачивать, а в лесу на территории национального парка устанавливать палатку запрещено. Вскоре пошёл дождь, который пришлось переждать под огромным хвойным деревом.
Я решил приготовить шелпеков и переночевать, несмотря на запрет, в лесу. Для этого отъехал на километр, и забрёл в лес.
Уже начало смеркаться, и тут, пока готовил, услышал лай койотов. Кроме этого в парке кругом висели таблички о том, как вести себя при встрече с медведем.
Для защиты от этого с виду милого, но в действительности очень опасного животного, советовалось привязывать рюкзак с едой, кремами, дезодорантами и всем, что вкусно пахнет на дерево, подальше от палатки так, чтобы медведь не мог туда добраться. Если же медведь выходит навстречу, то нельзя бежать, а нужно распылить в его сторону содержимое противомедвежьего баллончика, которого у меня не было. Если животное напало, нужно притвориться умершим. В случае продолжения атаки необходимо драться. При нападении медведя во время нахождения ночью в палатке, тоже предлагалось драться.
Под впечатлением от таких предупреждений и неожиданного лая койотов, желание ночевать в лесу пропало. К тому же, буквально несколько дней назад, медведь убил одного велосипедиста на въезде в национальный парк Glesier.
Приготовив десять толстых полевых шелпеков, поужинал и вернулся к лагерю. К этому времени уже стемнело. Собрал всю еду и повесил высоко на ветку дерева, подальше от палатки. Спать лёг около половины одиннадцатого.

03.09.2016 в 12:00    1554

Материал подготовил(а): Viper


Комментарии

Комментариев пока нет



Последние обсуждения

Да в школах сейчас отношение к физическому состоянию школьников не из лучших. Мой сын учится в 5 ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Родитель

02.12.2016 в 21:49

Тяжело видеть, как умирают дети. Почему школьный врач не смог оказать первую помощь? Почему ... Стала известна причина смерти школьника из Астаны

Сагидолла

02.12.2016 в 19:46

Насильнику, убившему 6-и летнюю девочку из Актау - беспрекословно требовать смертную казнь, в ... Двойная смерть детей при пожаре в Павлодаре

Владимир Кашпаренко

30.11.2016 в 02:49

,,,,, Проверить онлайн штрафы за нарушения ПДД на сайте auto.kz

Азат

29.11.2016 в 20:19

прибить таких матерей которые так делают Дважды выкинуть новорожденных в туалет и получить за это всего 1,5 года тюрьмы

Исахан

26.11.2016 в 13:21

У меня зарплата 50000 тенге если отдать 25000 тенге как я содержу семью грааабяяяят ауууууу ... Обязательное страхование для всех водителей или сколько стоит страховка на автомобиль в Казахстане? 

Алик

25.11.2016 в 23:28

Офигеть расценки... человеческую жизнь в 70к оценила 54-летняя женщина заказала убийство сожителя

Viper

25.11.2016 в 19:39

Мы в социальных сетях

Мобильные приложения

iPhone/iPad
Android

Auto.kz автомобильный портал Казахстана

Использование редакционных материалов разрешается при обязательной установке активной гиперссылки на сайт AUTO.kz, для печатных изданий — с формулировкой «По материалам интернет-автопортала AUTO.kz»

2013 - 2016 © AUTO.kz

Яндекс.Метрика